제네시스 EQ900 일반인 시승기

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

EQ900 제대로 조지고 왔습니다ㅎㅎ

코스는 워커힐부터 남춘천 IC 춘천고속도로이구요 빗길 눈길이어서 220KM까지만 밟아봤습니다.

저속에서 승차감은 매우 좋으나 중고속 이후에 타이어로부터 올라오는 노면소음 공명음이 멀미를 일으켰습니다.

초반 제로백이 6.1초인 거구에도 불구하고 무시무시합니다.

그런데 거기서가 끝이었어요 180까지는 쉬지않고 올라가나 그 후 후빨이 별로더라구요

정말 풀악셀로 지져보았으나 아 뭐지? 난 분명 3.3T를 타고 있는데 말이죠 

일단 하체 기본기도 최악입니다.

불안불안하고 220이후 더 쏘았다간 이거 접지잃고 사고나겠단 직감이 들어 더 쏘지 않았는데

160~180사이에서도 동일합니다.

약 2.5톤의 무게가 나가는 차입니다. 

다른건 몰라도 3.3T만큼은 좀 쏘는 차인데 기본기가 안되어있습니다

. 특히 브레이크 성능 최악입니다. 

저만 그런게 아니라 다른 기자분들 시승해보신분들 또한 공감하시더군요 차가 원하는 위치에 서지 않습니다. 

브레이크 답력도 없고 하염없이 밀리고 제가 예측한 것보다 미리 더 브레이크를 일찍 잡아야합니다.

실망 많이 했습니다. 그냥 실내만 럭셔리한 편이고 전 별로 모르겠더군요 

1억1천짜리 풀옵션 시승했구요 시트도 VIP4인승 시트나 넣어야 그나마 낫지 5인승은 별로겠구나 느낌이 들었습니다.

착좌감이 별로였고 그저그랬고 시트가 편안하고 좋다 이런 느낌이 없이 아 그냥 좀 괜찮구나?

전 이 능력정도가 된다면 S350차라리 가겠네요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments