블랙박스 영상

우측합류차량과 직진차량 중에 어느 차선이 더 우선인건가요??

제목으로 너무 당연한 대답이 나올 질문을 올렸나싶은데

오늘 식겁했던 일이 있어서 여쭤보려고 올립니다.

운전을 제대로 시작한지 1년이 좀 안되었는데 근 2만5천정도 타면서

새로운 길도 많이 다니고 경험도 많이 쌓고 다양한 케이스도 접하고 있습니다.

그리고 이 게시판에서 영상들도 많이 보고 공부하고

사고 없이 항상 주의하면서 운전하고 있구요~

택시나 버스는 무조건 양보해주는 편입니다.

근데 오늘 택시를 박을 뻔 한 일이 있었습니다.

저 화단?? 같이 생긴것때문에 시야가 가려져

택시가 진입하는걸 화단이 지나고서야 발견을 했습니다.

아시다시피 블랙박스는 각을 좀 더 넓게 잡아주기 때문에

택시가 바로 옆에 붙었을 때쯤 인지했었습니다~ 실제택시와의 거리도 영상보다 훨씬 가깝습니다.

우측에서 합류하는 차량이기 때문에 속도를 줄이실 줄 알았는데.

이런 경우에서 만약 사고가 났다면 누구의 과실이 더 큰건가요?

운전했을 때는 심장 떨리고 계속 후덜덜 했는뎈ㅋㅋ 영상으로보니 위협감이 1도없어보이네요..........^^;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

인기 회전 금지 로타리 병목구간 접촉사고

댓글 0 | 조회 201 | 추천 0
상대방차가 너무 당당해서 보험회사 불럿네요..일당 과실율 따지기 전이구요.. 대략 몇대몇으로 나올지 여쭤봅니다.아래와 같이 해당 구역 정체로 경찰이 회전 하지 못하도록 길을 막아 … 더보기
Hot

인기 금요일에...일보러 가던중..사고.. 상대방은 좌회전이라는데...

댓글 0 | 조회 132 | 추천 0
지난주 금요일 나주혁신도시에서 좌회전 신호대기중 먼가 느낌이 싸해서 엄청 크케 돌았는데..뒤에서 쿵 해주시네요..상대분은 좌회전이라는데.....이렇게 크게 돌아도 사고가 나네요..… 더보기
Hot

인기 문콕 물피도주 차량 잡고싶어요

댓글 0 | 조회 248 | 추천 0
2월 24일 전주 소리문화의전당 주차장에서 14시9분에 문콕 후 문을 닫으면서기스까지 내고그냥 가신 빨간색 지프 4도어 차량을찾고 있습니다후진하면서 녹화된 블랙박스 영상으로는 차량… 더보기
Hot

인기 휴 사고날뻔했어요 ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 104 | 추천 0
보배드림보며 합류하는 차 항상 주시를 하는데도 사고는 순간이네요!!천천히 진입하길래 기다려주나 싶었더니 본차선으로 바로 들어와서 순간 깜짝놀랬어요 ㅠ들어올껄 미리 예측 했는데도 옆… 더보기
Hot

인기 무과실 주장이 가능한지 판독 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 140 | 추천 0
CCTV 영상은 보험사 직원이 아파트 관제실 모니터를 찍은 것 입니다.사고 정황을 설명드리자면..지난 화요일(20일)에 아파트단지 앞에서 사고가 있었습니다.아파트 1단지에서 2단지… 더보기
Hot

인기 교통사고가 났습니다. 사고가 처음이라 지도편달 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 164 | 추천 0
블랙박스 영상은 바로 첨부하도록 하겠습니다.신호없는 4거리 교차로 에서 주행중에 지나가는 직진차량과 사고(제 판단에는 아주 경미합니다만.. 그건 제생각일 수 있으니)제차는 일단 번… 더보기
Hot

인기 신차 주자창 내 차대차 교통사고

댓글 0 | 조회 142 | 추천 0
안녕하세요. 저는 아니고 저의 친형 대신 게시물을 올립니다.2월 22일 기아 스포티지를 인수 받아 4일째 되는 오늘 2월 25일 약 오후 6시 35분경 공영 주차장에 주차요원에 의… 더보기
Hot

인기 중앙선 침범한 스파크 음주입니까 뭡니까

댓글 0 | 조회 105 | 추천 0
오늘 장모님께서 운전중에 미친 스파크때문에 큰일날뻔하셨습니다.무려 2차선으로 역주행 하였고 다행히 3차선이 비어있는걸 확인하고 피하셨기에 다행이지무슨생각인지 정말... 따라오던 뒷… 더보기
Hot

인기 제 잘못으로 보이나요?

댓글 0 | 조회 120 | 추천 0
제 잘못으로 보이나요..?25일 오후 2시 23분 쯤저는 가족들과 함께 마트으로 가고있었습니다.앞 차량이 브레이크 걸자 저도 따라 브레이크를 밟았지만, 앞 차량의 브레이크가 급브레… 더보기
Hot

인기 (영상첨부) 과실여부 및 대인합의금 여쭤봐요..

댓글 0 | 조회 276 | 추천 0
9.22일날 사고난 영상입니다..보험사엔 영상모두 제출한 상태이고 아직 과실이 나오진 않은 상태입니다.상대차 1차로 좌회전차로에서 직진본인차 2차로 직좌차로 에서 넓게 좌회전동시신… 더보기
Hot

인기 브레이크등 끝판왕을 봤습니다 신고방법좀알려주세요

댓글 0 | 조회 124 | 추천 0
이분때문에 시력저하된거같습니다신고방법좀 알려주세요
Hot

인기 블랙박스 렌즈 초점 맞추기...

댓글 0 | 조회 247 | 추천 0
참 쉽죵...
Hot

인기 정체구간 사고

댓글 0 | 조회 106 | 추천 0
안녕하세요 눈팅회원입니다토요일 오후 사고로 어떻게 대처해야하는지 궁굼해서 글 올립니다서울 인공폭포에서 노들길 가는 방향에 성산대교로 빠지는 정체구간 뒤에서 줄을쓰고 조금씩 앞으로 … 더보기
Hot

인기 공도에서 아웃인아웃!! 인인아웃?

댓글 0 | 조회 192 | 추천 0
인인아웃인가요..쿨하게 코너탈출을 하십니다.운좋게 번호판이 녹화되지 않았습니다ㅜ천천히 달리고 있었기에 평화로울수 있었네요..멈추지 않고 달리더니 2차로까지 그냥 넘어옵니다영상보니 … 더보기
Hot

인기 사거리에거 좌회전중 신호위반 차량과 사고났습니다

댓글 0 | 조회 225 | 추천 0
24일 오전 12시 30분경 구산사거리에서 좌회전 신호를 받고서 좌회전중 상대쪽에서 빨간불인데 직진으로 들어와 차량 뒷범퍼를 들이 받친 사고를 당했습니다 상대차는 화물이고 저는 크… 더보기