블랙박스 영상

블랙박스 확인 없이 가해자로 모는 경찰

안녕하세요?

지난 일요일 와이프가 아들과 친구, 친구의 딸과 함께 여수에 놀러갔습니다.

돌아오는길에 난 사고인데요.

일단 누가 잘못했는지 여부보다는 아이 둘이 타고있어 심하게 다쳤을까 염려되어

우선 병원에 입원부터 진행을 했습니다.

그런데 상대방 측에서 경찰에 저희를 가해자라고 신고를 했다 하더군요.

그래서 블랙박스 제출하게 되면 자연스레 해결이 되겠다 싶어 오늘 블랙박스 영상을 수거하여

보험사측에 제출하였습니다만, 경찰측에서 영상 확인은 하지 않고 그냥 저희 와이프가

가해자 라고 판단 했다고 연락이 왔습니다. 판단근거는 저희 블랙박스 영상을 제외한

상대측 뒷편에 있는 CCTV와 블랙박스 영상 이었고요.

이유로는 저희차보다 상대측 차가 먼저 차선을 진입했다는 것이었고요.

그래서 억울하다 어쩌다 말씀드리기 이전에 한번 회원님들 의견을 여쭙고자 이렇게

영상과 글을 올리게 되었습니다.

제가 몇번 돌려보았습니다만, 저희측 차가 차선 변경을 진행 할때는 이미 저희 뒷차보다

상대측 차가 더 뒤에 있었고요, 차선변경을 시작했을 때 시점에는 상대측 차는 3차선에 위치하여 있음을

확인할 수 있었습니다.

이런 모든 부분들을 감안 해서도 저희가 가해자가 될 여지가 존재 하는건가요?

이런 경우도 처음이고 어떻게 자료를 준비하여야 할지도 막막하고

저희측 자료 확인도 없이 가해자로 모는 경찰의 입장때문에 당황도 하고해서 도움을 요청하고자

글을 올리게 되었습니다.

감사합니다.

추가기재1.

덧글확인 후 추가 기재 합니다.

저희 차량은 1차선에서 2차선으로 진로변경을 하고 있는 상태,

상대측 모닝은 3차선에서 2차선으로 진로변경을 하고 있는 상태로

2차선 내에서 사고가 난 상황이고요.

실선에서 진로 변경은 두 차 모두 진행이 되었습니다.

저희차의 전방 블랙박스 내용도 함께 링크로 첨부합니다.

https://youtu.be/NNMsAwp8koE

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

어제 저녁 아파트에서 일어났던 사고입니다. 과실 봐주세요.

댓글 0 | 조회 80 | 추천 0
상황 설명아파트 주차장이 2중 주차를 할 정도로 좁은 곳입니다.앞에 가던 산타페 차량에서 자녀들이 두명이 내리고, 싼타페는 옆으로 비켜줍니다.그래서 제가 지나가는데, 제 차가 상대… 더보기
Hot

인기 출차사고 과실비율좀봐주세요 전방블박 올리라고하셔서..

댓글 0 | 조회 132 | 추천 0
후방이 그래도 상대편 차량 보여서 설명하기 편해서 올렸는데..전방 숨기신다고 하셔서 다시 올립니다아마 바로 윗글즘에 후방 다시 올리겠습니다과실비율좀 봐주세요4차선 회전 로타리고요 … 더보기
Hot

인기 밑에글 후방입니다 출차사고 과실비율좀 도아주세요

댓글 0 | 조회 104 | 추천 0
과실비율좀 봐주세요4차선 회전 로타리고요 전 3차선 유도방향으로 회전 중이였고후방 보시면 2차선 희색차가 회전중에 출차 하려고 차선 변경 하면서 상대방 범퍼가 제 운전석 손잡이 부… 더보기
Hot

인기 신호대기중 견인차가 쿵~ 도와주세요 ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 127 | 추천 0
안녕하세요..일단 2차선엔 사고차량을 끌고 가던 렉카가 달리고 있었고, 전 3차선을 주행 중2차선으로 차선변경, 전방 신호 빨강이라 정지했습니다.그리고 쿵~~~~조수석에 있던 동생… 더보기
Hot

인기 빨간불에 우회전 차선 접촉 사고 과실비율

댓글 0 | 조회 143 | 추천 0
직진차선은 빨간불인 상태고 블박은 우회전 하려고 하는데직진차선에 있던 차량이 우회전하는 차선으로 들어와 우회전 하려다 접촉 사고일 경우 과실비율이 어떻게 될까요?빨간불에 우회전 하… 더보기

(도움요청)블박에 찍힌 차량번호 확인좀 부탁드려요

댓글 0 | 조회 87 | 추천 0
골목길에 주차된 상황에서 빠른속도로 오더니..뒷문짝,뒷휀다,뒷바퀴 휠 싹 긁어먹고... 내려서 차 확인하더니전화도 없이 그냥 도망가 버렷네요...아이까지 안고있는 아버지 이시던데.… 더보기

형들 이거 신고각인가요?

댓글 0 | 조회 76 | 추천 0
후방 영상 보시면 알겠지만 직좌 가능한곳인데 자기가 직진 못했다고 이러는거 같은데소리는 녹음 안되었지만 갑자기 빵빵대면서 들이밀길레...확 짜증이 나네요 옆에 여자 태우고 폼 잡을… 더보기
Hot

인기 한국보험사기

댓글 0 | 조회 109 | 추천 0
Hot

인기 중국보험사기

댓글 0 | 조회 118 | 추천 0
Hot

인기 출차사고 과실비율좀 봐주세요

댓글 0 | 조회 167 | 추천 0
과실비율좀 봐주세요4차선 회전 로타리고요 전 3차선 유도방향으로 회전 중이였고후방 보시면 2차선 희색차가 회전중에 출차 하려고 차선 변경 하면서 상대방 범퍼가 제 운전석 손잡이 부… 더보기
Hot

인기 운전 중 스마트폰 사용 사고........2분25초

댓글 0 | 조회 107 | 추천 0
Hot
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

인기 골목길 교차중 접촉사고 (글쓴이 소나타)

댓글 0 | 조회 1,792 | 추천 0
골목길 교차중 그랜저 차량이 너무 붙는다 싶어 정지했더니 앞타이어로 범퍼를 눌려버리네요 이경우 과실여부 분의 드립니다 그래고 제가 인정할 수 없는 과실나올시에 어떻게 해야 되는지도… 더보기

자전거랑 사고 인데 100퍼 제 과실인가요..?

댓글 0 | 조회 89 | 추천 0
택배기사인데요 배달 중 사고 났습니다..저는 직진중이었고 왼쪽 도로에서 자전거가 빠른 속도로 툭 튀어나와서 부딪혔어요자전거 주인도 빠른 속도로 내려온거 인정 했구요저는 옆에 차 때… 더보기
Hot

인기 주유소 자동세차장 사고

댓글 0 | 조회 215 | 추천 0
오늘 주유하고 자동세차를했습니다. 세차장 진입 후 N단에 놓고 세차를 하는데 영상 초반 차가 뒤로 밀리면서물기를 닦는 기기와 차량 트렁크가 부딪혀 트렁크 윗 부분이 찌그러졌습니다.… 더보기
Hot

인기 아직도 눈에 잔상이ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 140 | 추천 0
남아 있는 것 같이 눈이 불편합니다.이거 너무 심한거 아닌가요?