블랙박스 영상

차대 오토바이사고 과실좀 봐주세요

카페에 올렸었는데 보배드림이 정확하다해서 왔습니다.

오늘 오전 와이프 출근길에 오토바이와 사고났네요.

골목길 교차로에서 서로 직진하는 상황에 사고가 났고요.

블박 화각도 화각인데 전방 카메라에는 오토바이가 진입하는 장면이 찍히지 않았고,

후방 카메라에 오토바이가 급정거 하면서 박는 장면이 나옵니다.

각자 보험 불러서 보험 처리하기로 했는데 과실이 어떻게 나올까요?

참고로 저희 차는 조수석쪽 뒷범퍼가 깨진상태이고, 오토바이는 큰 피해 없었네요. 넘어지지도 않았고요,

보험사에서는 저희가 4대 오토바이 6인데 저희가 교차로 선진입했고, 전방 영상에 오토바이가 보이지 않았던점등

상대방 보험사랑 얘기를해서 7대3까지 만들어 보겠다고합니다.

답답한 마음과 이건 아닌것같은 생각에 제가 가입한 보험사 담당자에게 우리는 진입후 이미 빠져나가고 있었고, 

오토바이가 서행했다면 제차 뒤쪽으로 피할수도 있었을텐데, 못피한것 보면 오토바이의 과속과 전방주시 태만이지 않냐 주장하고있는 중입니다.

보험사가 내편이아닌 남편인것같은 기분이드네요ㅋ

영상보시고 과실여부 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot

인기 좌회전중 우회전 차량과 사고 과실좀 문의드려요

댓글 0 | 조회 373 | 추천 0
신호 받고 좌회전중 우회전 차량이 1차선까지 넓게 돌면서 사고가 났는데요 과실 8:2에서 9:1정도 얘기하는데 맞는지 문의좀 드립니다 문짝까지 먹어서 수리비가 좀 나올듯 싶은데 상… 더보기
Hot

인기 아침에 있었던 차선변경으로 인한 싸움입니다. 신고한다네요

댓글 0 | 조회 382 | 추천 0
아침에 있었던 일입니다.출근하던중 지하차도 진입전 사고날뻔 했는데요.너무 놀라고 화가나서 갓길에 세우라고 하여 터널 통과후 갓길에 세워 큰소리를 쳤습니다.왜 실선이고 뒤에서 차량이… 더보기
Hot

인기 동네 주민 차 같은데 혹시 차종 확인 좀 해주실수 있을까요?

댓글 0 | 조회 407 | 추천 0
골목길에 주차 해뒀는데 박고 가버리네요ㅠㅠ비와서 안보이는데 혹시 차종 알 수 있을까요?
Hot

인기 동영상 안나와서 다시 올립니다 과실 비율 좀 봐주세요

댓글 0 | 조회 452 | 추천 0
구마시 봉곡동 한우프라자로 들어 가려고 좌회전 대기 중이었습니다 신호등은 없지만 직좌 가능 한 곳입니다 출 퇴근 시간 대라 좌회전 신호 넣고 기다리고 있었습니다 보면 아시겠지만 맨… 더보기
Hot

인기 과실 비율 좀 봐주세요 솔직히 좀 억울 합니다

댓글 0 | 조회 426 | 추천 0
보면 제가 서있는 곳은 좌회전이 가능 합니다 신호등은 없지만 직좌 가능 한 곳입니다출 퇴근 시간 대라 좌회전 신호 넣고 기다리고 있었습니다보면 아시겠지만 맨 끝 차선 에 택시가 들… 더보기
Hot

인기 블랙박스 화질 이정도면 쓸만한가요?

댓글 0 | 조회 410 | 추천 0
블랙박스모델은 파인드라이브2.0입니다.현재 사용하고 있는 네비(파인 BF700)와 연동이 가능하고Full HD이면서 가격은 저렴해서 그냥 질렀습니다.제가 HD급만 사용하다 FULL… 더보기
Hot

인기 택시와의 사고입니다. 택시회사 과실인정을 안하는데 봐주세요

댓글 0 | 조회 409 | 추천 0
제차는 4차선 직진신호에 맞춰서 직진주행중이였고 택시는 교차로앞 2차선에서 우회전을 하려고 하던중직진주행중인 제차와 사고가 났고, 택시공제조합에서는 교차로 차선변경은 인정하나 제차… 더보기
Hot

인기 중앙선 침범한 차 번호판 분석 가능할까요?

댓글 0 | 조회 379 | 추천 0
빨리 지나가서 번호판이 안 보이는데 이런 것도 분석 가능할까요?커브길에서 추월하는 놈이라 신고하고 싶은데 번호가 전혀 안 보이네요.후방 화면도 있긴 한데 안 보이기는 마찬가지네요.… 더보기
Hot

인기 블랙박스 영상 판독 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 402 | 추천 0
아파트 단지내주차중에 제 차를 박고간 차량입니다.얼핏 번호판이보이는듯 합니다만.. 후방등의 모양으로 볼때 그랜저 xg가 아닐까 합니다만..고수님들의 판독 부탁드립니다.ㅜㅜ
Hot

인기 이거 신호위반인가요..?

댓글 0 | 조회 2,827 | 추천 0
초보운전인데.. 신호위반 찍혔을까요..중요한건 왜 빨간불인데 점멸이 되나요? 30키로 서행하다가.. 신호를 뒤늦게 봤네요..만약 벌금 나오면 얼마죠..? 어린이보호구역이던데..
Hot

인기 몇년 전에 1차선 정속주행 신고했던 사람입니다...

댓글 0 | 조회 451 | 추천 0
형님들 모자이크 할 줄 몰라서 이렇게 올렸습니다 죄송함다~3년 전인가 2014년 이였을겁니다.. 중앙고속도로 하행선 가산쪽 지나서 내려오고있는데1차선 투싼ix 2차선 고속버스 나란… 더보기
Hot

인기 차량 또는 넘버 조회 부탁드려요

댓글 0 | 조회 434 | 추천 0
아~각도가 안좋네요 ㅠㅠ힘들겠지만 능력자분 부탁드립니다.
Hot

인기 사고 과실물어봤던사람입니다 이건 저의블박입니다

댓글 0 | 조회 404 | 추천 0
상대방블박을 보니제기준에서 조심했다고 하더라도제가 조심안한게..잇네요..사고가많은골목이라운전석 포터차추분이 횡당보더정지선에 멈추시고 눈짓해주시길래..저도 건너편 유리로 차가 안오는… 더보기
Hot

인기 우회전하다 버스와 비접촉사고가 났습니다.

댓글 0 | 조회 382 | 추천 0
안녕하세요일단 안전운전 부주의로 비접촉사고를 일으킨데 대해 반성과 사과를 먼저 드립니다. 교차로를 지나자마자 우회전을 해야하는데 버스 2대가 줄지어 정차해있어서 버스를 가로질러 골… 더보기
Hot

인기 번호판 판독좀 부탁드립니다...

댓글 0 | 조회 450 | 추천 0
천안휴게소 가기전 고속도로 부근에서 앞차에서 쇠파이프 같은것이 날라와 범퍼 부셔지고 본넷 찌그러져있네요...블박영상 확인해보니 화질이 안좋아서 그런가 번호가 보일랑말랑하네요..회원… 더보기