블랙박스 영상

형님들 어머님교통사고 과실 및 대처방안 부탁드립니다 억울ㅠ

안녕하세요 매일 눈팅만하다가 이렇게 글올릴줄 몰랐네요

동영상은 40초 정도 부터 보시면됩니다

어머님 교통사고건으로 형님들께 조언 부탁드립니다

월요일(4월25일 오후5시경 사고)

일단 어머님은 정상신호에 정상차선 과속하지않고 일정속도 운행중이셨구요

(1차선에 U턴 표시때문에 차선위반이라고 하시는분들 간혹 계시는데

직진금지도 아니고 차선이 줄어들지도 않아서 차선위반이 아닙니다 이거에대해선 과실X)

삼거리 교차로에서 건너편에서 갑자기 비보호 좌회전을 함으로 인해서 사고가 났습니다

상대방차량은 2차선에서 깜빡이 없이 갑자기 좌회전을 하여서 어머님은 차오는거 보자마자

오른쪽으로 틀면서 급브레이크 밟았지만 이미 늦어서 사고가 났구요

더욱 화나게 한건 상대방차량이 잘못했음에도 불구하고 차량 박살나고 아파서 안에서 움직이지도 못하는데

나와보지도 않고 그냥 전화기만 붙들고 있었다네요

오히려 주위사람들이 시동을 끄고 괜찮냐고 나와서 물어보셨다네요

거기다가 적반하장으로 어머님이 신호위반을 했다고 오히려 신고하고 보험사에도 그렇게 얘기했다네요

(블박없었으면 진짜 큰일날뻔)

59년을 술한잔 안드신분이신데 그거때문에 119 앰뷸런스타기전에 음주테스트기까지 불고 타라고... 참나...

아직도 가해차량에게 사과한마디 못듣고 차량까지 폐차할 견적이 나왔습니다 ( 엔진 미션제외 약 1800만원정도)

차가 저정도로 박살났는데 에어백도 터지지 않아서 현재 가슴뼈, 갈비뼈 골절에 허리 목 통증과 머리까지 부딪혀서

헛구역질 및 어지러움증 때문에 몇일 정신이 없다가 월요일에 사고가났는데 오늘에서야 보험회사에서 찾아왔고

어제 저희 보험회사에 과실여부 물어보니 통상 8대2정도인데 상대방이 2차선에서 깜빡이 없이 좌회전해서

9대1로 밀고있다고 하여서

솔직히 우리는 과실 1도 억울하다

사고날때도 피하면서 브레이크도 밟았지만 상대차량은 브레이크하나없이 그냥 박아버리고 전방주시 다했다

저걸 어떤사람이 어떻게 피할수있겠냐 강하게 어필한상태라 오늘 통화하니 상대방 차주가 연락이 안된다고

내일중으로 연락을 주겠다고 하여서 기다리는중 입니다

형님들이 보셨을때는 저게 정말 8대2 9대1 인 상황인지

100프로 무과실이라면 보험사에서 과실 트집을 잡을경우 정확이 어떻게 대처를 해야 현명한건지 자문 부탁드립니다

차도 폐차해야해서 중고차계산시 1650잡히는데 과실10프로당 165만원은 우리가 못받는 다네요

상대방은 본인이 잘못하고 여자운전자라고 일단 신호위반이다 뭐다 사과한마디없이 우기기부터하고

지금까지 사과한마디 없는데 선처하고싶은생각 하나도없습니다

다른 커뮤니티에서 자꾸 오해의 소지가있어서 다시한번 말씀드립니다

★저희차량 차선위반X  과속X

★상대방 차량 차선은 좌회전 신호는있지만 비보호가능(작년인가부터 비보호가 붙었데요ㅡㅡ)

★상대방 차량 2차선에서 깜빡이없이 좌회전

사진차량은 저희어머님차고

신호등과 차선사진은 상대방차량입장에서 봤을때 사진입니다

많은 관심 부탁드리면 자문 부탁드립니다

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot

인기 퇴근길에 똥밟을뻔 했습니다.

댓글 0 | 조회 121 | 추천 0
좌회전차에 가려 미쳐 못봤네요.정지신호에 마쳐서행했기망정이지 집다와서 x될뻔했네요.
Hot

인기 오늘 운 좋은 하루입니다.

댓글 0 | 조회 105 | 추천 0
오늘 운 좋은 하루입니다.출근길에 사고 날 뻔 했는데 다행히 운이 좋아 사고가 안났네요.신호 받고 골목으로 진입하는데 갑자기 오토바이가 튀어나왔습니다.반응 빠르 게 순간적으로 급브… 더보기
Hot

인기 앞번호판 밑에 빨간 LED 등 달아도 되는건가요??

댓글 0 | 조회 166 | 추천 0
우선 블박 화질이 안좋은 점 양해 바랍니다.동영상 보시는 것처럼 우측 매그너스차량인데앞번호판 밑에 가로로 빨간색 LED 등이 달려있는데 이거 불법 아닌가요??신호에 걸리면서 옆차선… 더보기
Hot

인기 주차 뺑소니 잡을수 있을까요.

댓글 0 | 조회 191 | 추천 0
안녕하세요.지난 2일 노원역 근처 한화생명 빌딩 옆에 주차를 했습니다.일 마치고 와보니 누가 박고 갔네요. 블박에 찍히기 했는데..화질이 구려서 번호판 식별이 어렵습니다.경찰에 바… 더보기
Hot

인기 과실 여부좀 부탁드립니다..(전방)(수정)

댓글 0 | 조회 123 | 추천 0
안녕하세요...눈팅만 하다가 이렇게 도움만 청하니 죄송합니다..7년 운전하면서 큰 사고는 처음이라 당황스럽고..잠도 자다가 깨서 이렇게 글올립니다..대구 지하철 3호선역 공단역 만… 더보기
Hot

인기 과실비율좀 부탁드립니다(후방)

댓글 0 | 조회 149 | 추천 0
후방화면입니다...
Hot

인기 과실 여부좀 부탁드립니다..(전방)

댓글 0 | 조회 123 | 추천 0
안녕하세요...눈팅만 하다가 이렇게 도움만 청하니 죄송합니다..7년 운전하면서 큰 사고는 처음이라 당황스럽고..잠도 자다가 깨서 이렇게 글올립니다..대구 지하철 3호선역 공단역 만… 더보기
Hot

인기 안녕하세요. 고수님들 질문드립니다.

댓글 0 | 조회 154 | 추천 0
안녕하세요.저는 부산에 살고있는 왕초보입니다.다른게 아니라 차는 아반떼ad인데요. 영상에 차가 안흔들려서 잘못찍힌건가 내가 거리감이 없는건가 ...검색을 좀해보니 차가 안흔들릴정도… 더보기

과실비율좀봐주세요ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 97 | 추천 0
12월9일 아침출근하는 길에 교차로에서 사고가 났습니다.1차선 좌회전, 2차선 직진좌회전 이고 저는 2차선에서 주행중직진좌회전신호로바뀌어 앞차 따라서 가고 있었습니다.그런데 1차선… 더보기
Hot

인기 보행 동시신호 우회전 가능한가요?

댓글 0 | 조회 162 | 추천 0
벤츠는 비보호 좌회전을 보행신호에 해버리는..번호판 식별 가능하신다면 상품권 선물해주세요~추가로 은평,부천,인천라인 운전 개판임 ㅋㅋ

보행 동시신호 우회전 가능한가요?2

댓글 0 | 조회 85 | 추천 0
보통을 우회전을 하더라구요...하지만 전 불안해서 못하겠던데..법규가 어떻게 정해졌나요??
Hot

인기 에쿠스 신고 가능한가요??

댓글 0 | 조회 118 | 추천 0
정상차로 주행하다가 앞에 포터차량이 느리게 가길래 차선변경했습니다.에쿠스가 깜빡이도 안넣고 차선 2개 변경해서 모닝차량이 깜짝 놀라서 급브레이크포터도 깜짝 놀라서 급브레이크 하면서… 더보기
Hot

인기 퇴근길 영상입니다.

댓글 0 | 조회 103 | 추천 0
안녕하세요.방금 퇴근길에 있었던 일입니다.길이 어두워서 맞은편 차가 없어서 쌍라이트를 키고 주행중이었습니다.근데 길 정 가운데에 스티로폼인지 흰색 물통인지...물건이 있어서...급… 더보기
Hot

인기 한쪽만 신호등이 있는 교차로 교통사고 과실 비율

댓글 0 | 조회 230 | 추천 0
안녕하세요!교통 사고는 처음 당해봐서... 어디에 문의하는게 좋을까 하다가 보배가 생각나서해당 사고에 대한 과실 비율 관련하여 여러 의견 듣고 싶어서 글 남깁니다.사고 발생 지역서… 더보기

국고에 보탬이 되고자합니다

댓글 0 | 조회 92 | 추천 0
노란리본달고 뭐하는짓인지..참 어플로 처음신고해보는데간편하고 쉽네요. 자주 보탬이되야겠습니다