블랙박스 영상

[블박영상 첨부] 사고난지 2달이 되었습니다

안녕하세요.

11월중순경 출근길에 사고가 난 골프 차주입니다.

이제서야 여기에 글을 쓴 이유는 2달이 지난 아직까지 과실 책정이 되지 않고있고, 합의를 본다면 어느선까지 가능한지

피해보상은 어떤것을 받을수 있는지 궁금해서 입니다.

사고 경위는 이렇습니다.

쭉 뻗은 도로였고, 비가 오고 있었습니다. 사고난 지점 전방에는 사거리가 있으며 좌회전이 안되는 곳입니다.

사고 당시 직진 신호가 켜져 있었구요. 제 차와 상대 차 말고는 도로에 차가 없었습니다.

저는 1차선에서 직진신호가 켜져있는걸 보고 그대로 직진하고 있었으며 속도는 60~70km쯤으로 기억됩니다.

상대 차는 2차선에서 주행중이었고, 2차선에서 갑자기 중앙선을 넘어 불법 유턴을 시도 하였습니다.

깜박이도 켜지않고 갑자기 차를 돌리기에 깜짝 놀라서 살짝 왼쪽으로 피해보려 했지만 중앙선을 완전히 넘어 차를 돌리는

상황이라 피하지도 못하고 그대로 추돌하였습니다.

당시 제 차에는 저와 조수석에 직원 1명 더 있었고, 벨트는 다 착용하고 있었습니다.

운전석 스티어링 에어백과 무릎 에어백이 터졌고, 조수석에도 에어백이 터졌습니다.

상대차의 뒷바퀴 부분에 추돌해서 상대차는 맞은편 차선으로 180도 돌아서 멈췄습니다.

제 기준으로 말씀드리면 손등에 에어백이 터지면서 상처가 났고 아직까지 그 흉터가 남아있습니다.

처음엔 목이 안움직이고 등이 심하게 뭉쳐서 움직일수가 없더니 입원도중 계속해서 다리가 저려 mri를 찍어보니

디스크까지 걸렸더군요.........

담당 의사 말로는 6개월~1년 통원치료를 받아야 된다는 말을 들은 상태이고 주3회 통원치료중입니다.

게시판 보시는 분들께서 보시기엔 과실율이 몇대몇으로 보이는지 궁금하고..

제가 받을수 있는 보상에는 어떤것들이 있는지..

상대 차주와 원만하게 해결하려 했지만 경찰서에서 자꾸 거짓말을 하고 말을 돌리기에..

거기다 허리에 디스크라뇨......정말 생각하면 할수록 화만 나네요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot

인기 번호판판독 가능할까요ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 135 | 추천 0
주차되어있던 차량을 긁고 그대로 도주하신 그렌저hg님 번호판식별이 불가능하네요ㅜㅜ경찰도 번호판없이는 아무것도할수없다는 무능력한대처뿐...회원님들 도와주세요ㅜㅜ동영상을 1개밖에 못올… 더보기
Hot
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

인기 도주한 범인을 찾아주세요...

댓글 0 | 조회 113 | 추천 0
이 블랙박스 영상은 제차에서 나온것이구요.. 블랙박스의 날짜가 제대로 안맞네요.. 이 사건 해결되면 블랙박스부터 바꿔야겠네요.. 휴.주소는 서울 중랑구 상봉동 207번지에 위치했구… 더보기
Hot

인기 블랙박스 후방영상 차번호판 해독 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 111 | 추천 0
사고차량은 흰색카니발입니다.차번호판 해독 부탁드립니다. ㅠㅠ
Hot

인기 교차로 차선 변경 사고 과실비율 문의드려요.

댓글 0 | 조회 354 | 추천 0
안녕하세요.과실비율 문의드립니다.교차로 진입 후 우측차선 트럭이 넘어오는 느낌이 들었고크락션을 누르면서 빠르게 통과하던 중중앙 분리 기둥을 피하려 원래 차선으로 틀었고조수석 뒷 휀… 더보기
Hot

인기 2월28일 제차를 치고 도망갔습니다

좀 도와 주세요. 누가 제차를 치고 도망 갔는데 비가 와서 그런지 번호판 식별이 불가 합니다. 어케 해야 되는건지 좀 가르쳐 주세요.
Hot

인기 기쁨 두배(상품권 전달 후기)

댓글 0 | 조회 128 | 추천 0
신호 두개를 연속으로 위반하더니 두번째 신호 건너편 차량들 틈에서 근무중인 경찰한테 ...ㅋㅋ신호 바뀌고 300미터쯤 지나서 상품권을 전달받고 계시네요~첫번째 상품권은 경찰관에게 … 더보기
Hot

인기 동시차선변경 사고라고 볼수 있는건가요? 하 답답하네요..

댓글 0 | 조회 168 | 추천 0
어제 사고 입니다. 로드뷰 상 파란 붓칠 한곳이 사고 지점이며밑에 사진은 저의 차량 파손 부위 입니다. (뒷문짝, 휀다, 휠)블랙박스 보다시피 상대차량은 방향지시등을 켜지 않았고,… 더보기
Hot

인기 와 진짜 이런건 어떻게 처벌 못합니까? (블박 有)

댓글 0 | 조회 107 | 추천 0
참 대단 한듯.... 사고나면 100% 화물차 책임도 아니지 않아요 ?
Hot

인기 물폭탄?..

뭐가 그리들 급한지.. 노면 상태도 않좋은데. 그렇게 왔다 갔다 칼질 하면서 민폐 끼치고 싶은지.. 고인물 잘못 밟으면 차 돌아요.. 조심좀 합시다..
Hot

인기 이정도면 신고후 상품권 먹일수 있을까요..?

댓글 0 | 조회 129 | 추천 0
금일 아침 출근시간..6차로 도로인 진행방향에서6차로 전체를 횡단하려고 갑자기 튀어나온 마티즈와 충돌할뻔 했습니다..급브레이크를 밟기도 하였지만 긴급제동이 작동하여 드드득 하면서 … 더보기
Hot

인기 옆치기 제대로 맞을뻔했네요..

댓글 0 | 조회 118 | 추천 0
* 모자이크 후 음성이 안맞아서 소리는 뺐습니다.좌회전 들어가고 옆에서 훅 들어오시던거 빵하고 피하긴 했는데문댔으면 ... 머리 좀 아팠을까요??전방 블박엔 보이지도 않습니다..그… 더보기
Hot

인기 보배 선배님들께 차선변경 사고 과실이 어떻게 될까요? ㅠ.ㅠ

댓글 0 | 조회 147 | 추천 0
보배 선배님들. 조언을 듣고자 이렇게 글로써 도움을 요청드립니다.사건의 개요는 2월 28일 저녁 6시 10분경쯤 동탄 2신도시에서 동탄 1신도시로 진행하던 와중에 사고가 났습니다.… 더보기
Hot

인기 택시운전하시는 분들....

댓글 0 | 조회 118 | 추천 0
한달정도 지난 뒷북이지만..ㅎㅎ 블박영상이 실제보다 빠르게 보입니다 32~35사이로 주행중에택시가 급하게 차선변경을 하길래 클락션을 울렸습니다. 클락션을 울렸더니 차를 세운뒤 차문… 더보기
Hot

인기 장례식장 가다가 사고났습니다...

댓글 0 | 조회 130 | 추천 0
어떻게 될까요...상대방은 일단 자기가잘못해서 못봐서 들어왔다고 죄송하다는데 참.... 얼마전에 유리막코팅했는데.... PPF도 다떨어지고 병원안가는 조건으로 100하면 어떨까 생… 더보기
Hot

인기 포트홀 휠파손 보상관련 조언부탁드립니다

댓글 0 | 조회 346 | 추천 0
금일 고양체육관근처 포트홀때문에 휠파손되었습니다 ㅠㅠ 영상의 욕은 죄송합니다...일산서구청에 민원 접수시 휴일이라 도로관리과통화는 불가능했구요 바로 근처 정비소가서 확인해보니.. … 더보기