블랙박스 영상

지난달 났던 사고인데 몇대몇일까요?^^

1 OLYMEL 55 45,367

지난 8월11일 났던 사고인데요. 

편도 5차선 도로중에 1 2차로는 좌회전 3 4 5차로는 직진 차로 입니다.

앞 교차로 1 2 3차선으로 각각 유도선 그려져 있고 

직진신호 받아 유도선대로 진행중에 1차선에서 나와 직진하던 차가 중앙선을 비스듬히 지나 저와 충돌한 영상입니다.

현장에서 상대방이 잘못 인정하고 100% 해주겠다 하여 대인 안하고 수리만 받으려 했으나 다음날 수리 입고하는데 과실 여부를 산정해봐야 하겠지만 7:3 이라며 번복합니다..ㅡㅡ

이 사고는 어떻게 종결되었을까요?^^ 정답은 30분후에..ㅋㅋ..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

G 음..
위반이긴한데.. 진행이 꽤 많이 된것으로 봐서 9:1정도 나오지 않았나요?
그러고보니 깜빡이도 안켰네..
1 OLYMEL
정말 개거품 물고 따지니 9:1 나오더니 경찰 접수 한다고 하고 금감원에 민원넣으니 대인대물 100% 처리받았습니다
G 음..
사고의 가능성이 보이는데 감속을 하지 않으셨네요. 블박차량에게도 책임이 있을 것 같네요.
1 OLYMEL
아.. 그 얘기를 하긴했었는데 나름의 반박을 하자면 라이트도 켜지않고 깜빡이도 안켰고 필러 사각지대에 딱 걸렸었어요.
정말 충돌전에 발견했는데 브레이크 밟았는데 충돌했네요;;;
G 1
대인, 렌트 없이 100%?
1 OLYMEL
상대방 100%로 처리 받았습니다 괘씸해서 대인접수도 받았어요ㅡ.ㅡ
G 음...
상대방이 잘못은 했지만, 충분히 피할수 있는 상황인거 같네요~
1 OLYMEL
블박시야라 그렇지 실제론 정말 안보였습니다ㅠㅠ 라이트라도 켰으면 될텐데 밤이고 빗길이고 라이트 깜빡이도 안켰는데 어떻게 보나요?;;;
1 심술팬더
보험사에서 8:2 불렀을듯??
1 OLYMEL
첨엔 7:3이라 그러더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서.. 그냥 ㅋㅋㅋ
G 저런
차선위반으로 끼어들기 하는 인간들 비켜주기 싫음. 좀 알아서 속력 늦춰서 뒤에 따라오든지 해야지 오히려 더 앞설려고 하네-_-
1 OLYMEL
절 봤는지 안봤는지 참~ 그때 당시 그냥 경찰불러서 음주찍어봤어야하능건데 제가 잘못했죠 뭐
G 음3
트럭이 백번 잘못함
이건 100프로 불박 차량 잘못 트럭운전기사 뉴라이트임 잘못 없으니  블박차량이 따지면 경찰서에서 해결하삼
G ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴라이틐ㅋㅋㅋ
1 심술팬더
친일파임? 재산몰수해야 되겠네
G ?
그거 법안 통과 안된거 모름? 왠 몰수 정당한 방법으로 모은거면 당연히 사유재산 아님? 여기가 북한인가?
1 심술팬더
북한같이 된지 오래된거 같은데 아직 몰랐음?
G
님 종북임?
1 심술팬더
뭔 종북 타령이야 일베냐?
G
할말없음 일베?ㅋㅋ
1 심술팬더
그래 할말없다 일베랑은 일베충은 박멸해야 되는데 아휴..
심술팬더님 명예훼손으로 신고들어갑니다. 댓글 캡쳐함
1 심술팬더
친일파에 무슨 명예가 있음? 미쳤네?
신고하던가 말던가 법원도 친일파편은 안들어 줄듯
내가 아는사람의 친척의 형의 아는사람이 대법원장임 사람 잘못 봤음
1 심술팬더
다 덤벼! 싸우자! 신고해 장난치나 이사람이 아주 친일파가 큰소리치고 잘돌아간다!!!
인터넷에 함부로 손가락 놀리면 안 됨 님 큰일남
1 심술팬더
친일파한테만 손가락 놀리니까 걱정마슈
친일파놈 때문에 학교들어가게 되면
내 이민을 가지 아직 한국이 그렇게 까지 더럽진 않아.
G 팬더짱
팬더님짱 뉴라이트 일베 모두 꺼져
G 2222222
댓글 예의주시하고 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
G
트럭 좀 그렇다...... 위반했으면 좀 살살들어가지
G ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기뭐임 ㅋㅋㅋ 디게활발하네
G 정치짜증
정치얘기는 다른데 가서 해요. 여기 사건 사고 올리고 아시는거 있으면 도움이나 하지 애먼얘기로 게시판 더럽히지 마세요
G 222222
G 옳소
사고얘기나좀합시다
G ?
30분됐는데 안오시네
G 답변보러옴
아놔 답변 왜 안달림 글쓴이 약속 지켜라 안그럼 ㄱㄱㄲ
1 심술팬더
아 왜 안오심? 현기증 나게....
1 OLYMEL
ㅈㅅ... 납품중이어서요 ㅋㅋㅋ;;
1 심술팬더
진짜가 나타났다!!!
자 그래서... 알려주시죠?
1 OLYMEL
댓글로 다 써드렸는데... 무과실 받았어요 ^^
G
대인까지 받으시다니.. 멋진데요 렌트도 하셨어요?
1 OLYMEL
렌트도 했습니다.. 첨에 아버지가 렌트없이 대물 100% 받아오셔서 하루빼고 화욜부터 일욜까지 꽉채워서 받았네요; 시기도 참 xx맞은게 일욜 사고 나서 화욜부터 수리 시작했는데 마침 광복절 휴가철이라,ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
하지만 전 전연령이라 아버지만 타심.... 아...ㅠㅠㅠ
G
짝짝짝 멋지셔요
1 OLYMEL
아 대인도 선심쓰듯이 한 삼사십정도 드릴게요 그러길래 빡쳐서 월화수목금토 열심히 3주 통원했습니다 . 한의원 의보로 받다 자보로 바꾸니 한약도 지어주더라고요.

진짜 끝까지 속는기뷴?
G
양심없는것들 ㅉㅉ
몸은괜찮으시죠?
1 OLYMEL
네 매일매일 침맞고 뜸뜨고 하는바람에 정말 좋아졌어요!
부항치료도 받으니 정말 홀가분하더라구요 3주 받고 이정도면 됐겠지 하고 합의한건데 한 3번 정도 더 갔어요

이게 입원해서 치료받으면 빨리나을텐데 일하면서 하니까 만성처럼 아프더라고요ㅠㅠ
1 OLYMEL
당시 7:3 나왔다 9:1 나와서 절대 못줄여준다 절대 제 과실 10% 있다 그래서 경찰 접수하고 금감원 접수하니 그제서야 무과실 해주더라구요ㅡ.ㅡ
G 으휴
진짜 가만히 있으면 호구되는세상 -_-
1 OLYMEL
그러니까요. 그때 아버지는 10프로 들어가면 할증된다는 생각에 보험사가 대인 렌트 없이 100% 라는말에 덥석! Yes 하셨죠....
G 답변보러옴
오오 댓글 안다셨음 찾아갈라 그랬는데 ㅋㅋㅋ 오셨네요
1 OLYMEL
당시 올렸던 보배 글입니다!
심심하신분 읽어보세요^^;;
http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/287051/2/4
G 글퍼옴
http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=286840&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXBvcGhxa29waHFmb3BocWpvcGhxam9waHNlb3Boc2tvcGhzbW9waHNk

어제 저녁에 억울하다고 구구절절 이 글을 올렸었는데요. 많은 분들의 조언대로 당당함을 가지고 아침 일찍 관할 경찰서로 이동하였습니다.

자영업자 인데 차를 못타서 조끼 입고 슬리퍼를 짝짝 끌면서 '버스를 타고'요 ...ㅡ,.ㅡ

보험사 직원한테 말도 안하고 바로 교통 조사계로 가서 자초지종을 설명하니 여유로운 표정의 조사관님 말씀..

"음.. 그런건 뭐 9대1 나오지요..." 하시다가 블랙박스를 보여드리니 번뜩 정신이 드시는지 "아니 이건 아니지~ 9대1이고 뭐고 이건 앞지르기 위반으로 11대 중과실이에요."

그러더니 상대방 차주 연락처를 물어보시곤 전화를 거시더니 자기가 이래라 저래라 할 사항은 아니지만 100%를 해주던, 아니면 정식으로 사고처리 진행하신다 하니 보험사랑 통화하시고 바로 연락달라며~ 통화를 하시더군요

10분정도 흐른후 전화가 와서 젊은 사람이 빡빡하네 어쩌네~ 이래저래 변명을 하셨는데 다 필요없고~ 대인 대물 100% 아니면 안한다고, 저는 원칙을 좋아하니 정식으로 사고접수할거라고 하고 끊었습니다..ㅎㅎ

(여기서 참 화가 나는게 사실 본인차가 아니라 후배 차를 운전하다가 사고가 난거라 하시더군요... 대인 접수하면 자기 회사 짤릴일 있냐며 빡빡하네 어쩌네 하는데... 그러면 차라리 어제 말씀 하셨더라면 그냥 조용히 넘어갔을지도 모르는데..)

그리고 어제 담당 직원한테 전화가 오더니 '어제 아버님이랑 대인 렌트 없이 대물 100% 해드리기로 한건데 왜그러시나요~' 라길래 대물 안에 대차도 포함 된거 아니냐, 지금 그건 80% 밖에 보상되지 않은거 아니냐?

난 인정할수 없으니 어떻게든 들어 엎어서 100% 받아 낼것이며 할말 없으니 꺼져라.. 하고 끊었습니다.

오후에 전화를 해서 "우선 대물로 렌트는 진행해주신다 하였으니 렌트 탈것이고 나머지 대인 과실상계에 관해선 이후에 얘기합시다. 그런데 난 분심에 조정신청 낼것이고 금감원에도 민원 넣었으며 경찰에도 정식 접수할것이니 끊으세요" 했더니 '아이고~ 선생님~ 제가 지금 어디로 가면 뵐수있을까요~? 금감원은 어차피 과실 여부 상관없이 보험사에 불만 제기하는거라 담당자만 죽어납니다ㅠㅠ' 하면서 알랑방귀 뀌더라고요.

그래서 '다 필요없고 난 처음부터 같은 보험계열사라서 한 직원이 처리한다는 것부터 맘에 안들었고 9대1 이고 대인 렌트 없이 대물 100%라는 말로 아버지를 속인것 역시도 기분 나쁘고 해서 그거에 관해 금감원 접수한거다 . 난 원칙과 법을 좋아해서 정식으로 너희를 박살낼것이다. 싫으면 대인대물 100% 해주든지. 굿럭.' 하고 끊어 버렸습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

보험 직원이 상대 차주와 통화하고 다시 전화를 했는데 인사가 들어갈경우엔 꼭 과실상계가 되어야 한다고 주장했다는군요... 그러면 경찰에 접수해서 정식 처리받겠다 하니 '다시 통화해 보겠다' 하더라고요.

조금있다 부재중전화가 3번 왔는데 못받았더니 아버지한테 전화해서는 대물 100%는 당연한것이며 꼭 인사를 하셔야겠냐. 그렇다면 경찰 신고하지 않으며 병원에 가시지 않고 합의금 조로 4-50만원정도 선에서 드리겠다 식으로 오더군요

저랑 연결해서는 내용은 똑같이 말하는데 3-40선에서 드리겠다 하길래 좀 더 정신 차리란 의미로 '더 알아보고 연락줄테니 우선 끊고 내일 연락하자' 하였습니다.

금감원이 정말 무서운지 그대신 경찰에 접수하지 않으며 금감원에 접수된 민원은 꼭 취하해 주셔야한다며..

보험사 직원하고 전화 끊자마자 금감원에서 접수되었고 담당자 배정할것이니 기다려달란 문자가 바로 도착했습니다 ㅋㅋㅋ

법무법인 실장 하시는분은 됐고 그냥 접수해서 치료받고 하라는데.. 그렇게 까진 하기 싫고 적당히 놀리다 끝내려 합니다

이렇게 우선 여기까진 일이 잘 풀린듯 합니다. 어제 댓글로 도움 주셨던 분들 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

내일 전화오면 잘 협상 하는 일만 남았네요.

제가 몰랐거나 어리버리 했다면 보험사의 농간에 놀아났을텐데, 확실히 잘 알아보고 목소리를 좀 내니 제대로 처리가 된다는 느낌을 받았습니다. 누구에게나 똑같이, 공정하게 처리가 돌아가야 할텐데요..

교사블 회원님들 안전운전 하십시오^^

#호의가 계속되면 권리인줄 안다.#호의가 계속되면 둘리인줄 안다.#호이가 계속되면 둘리인줄 안다.
G 니밍
웃고감
Hot
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

인기 꽁초가 상품권으로 변하는 순간포착!!

댓글 0 | 조회 119 | 추천 0
재떨이에 버리시지..무심한듯 툭 떨구는 자세~!상남자시네쓰레기는 휴지통에 꽁초는 재떨이에
Hot

인기 1/2차선 2차선에서 무리하게 좌회전

댓글 0 | 조회 123 | 추천 0
바쁘신분들은 30초 부터 보시고..좁은길 에서 차량이 커서 크게 돌려고 2차선하는것은 알겠으나동영상 교차로는 좁은길도 아니였네요버스 벌칙금 부과 되나요?번호판 판독이 잘안되는데 가… 더보기
Hot

인기 재업)교차로 사고입니다. 사고 후 처리가 문제네요 ㅠ

댓글 0 | 조회 142 | 추천 0
서울 삼성병원앞 교차로에서 났던 사고입니다.저는 좌측신호받아서 1차선에서 1차선으로 진입했고, 택시는 반대차선 3차선에서 1차선까지 진입하면서 난 사고입니다.저는 과실이없다고 생각… 더보기
Hot

인기 노깜빡이 2회 상품권

댓글 0 | 조회 127 | 추천 0
소나타님 거 깜빡이 없이 너무 훅훅 들어오는거 아입니까?상품권 발송 준비하겠습니다.상향등처럼 보여질 수도 있는데 내리막이라 그렇습니다.야간엔 블박으로 번호판이 잘 안보여 가까이 붙… 더보기
Hot

인기 교차로 교통사고 과실비율 질문드립니다.

댓글 0 | 조회 245 | 추천 0
안녕하세여지난 3월 1일 교차로에서 교통사고가 났는데 과실 비율을 여쭤보려 글을 올립니다.교차로는 신호등없는 교차로이며 저는 골목길을 서행하며 직진중이었고 SUV 차량이 우회전을 … 더보기
Hot

인기 염치불구하고 문개방사고인데 과실 판단 부탁드리겠습니다.

댓글 0 | 조회 129 | 추천 0
안녕하십니까 염치 불구하고 과실 판단 부탁드립니다.좁은길을 운전하고 있었는데 갑자기 쿵 하더니 뒤에 타고있는 사람이 박았다고 해서 확인해보니...상대차는 조수석방향 뒷 문이 바깥쪽… 더보기
Hot

인기 방금있었던 사고영상입니다.

댓글 0 | 조회 130 | 추천 0
블박이 구형이라 화질이 구리네요.. 이걸 피할수 있었을까하고 다시 돌려봐도 도저히 안보이네요 아직 보상담당자와는 통화전입니다.
Hot

인기 뉴욕 대법원, 지하철역 한인 살해범에 무죄 선고 논란

댓글 0 | 조회 113 | 추천 0
유튜브펌
Hot

인기 뺑소니 막장이네요.자동차사고 영상

댓글 0 | 조회 118 | 추천 0
교통사고 블랙박스영상
Hot

인기 불법 LED 장착 K5 신고 그리고 그 뒤 이야기

댓글 0 | 조회 303 | 추천 0
저번에출근하는 길에 차선을 바꾸려는 찰나에 사이드미러를 보는데번호판에서 엄청난 광량의 LED가 눈뽕을 선사해주시더군요.아침 출근하는 길부터 눈뽕 맞고, 짜증이 밀려와서 확 신고해버… 더보기
Hot

인기 교통사고 블랙박스 영상 번호판 해독부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 105 | 추천 0
흰색 카니발 차량번호 좀 알수있을까요? 아주 제대로 긁고 그냥 도망갔습니다..ㅠㅠ
Hot

인기 뺑소니사고 잡은 후

댓글 0 | 조회 121 | 추천 0
지난 2월 27일, 직진도로에서 1차선으로 주행중, 옆에있던 차량이 갑자기 들어와 조수석 후문부터 추돌당한 후약 3.4km 정도를 쫓아가 잡았습니다.상대방쪽에서는 경황이 없어 그랬… 더보기
Hot

인기 접촉사고 과실여부

댓글 0 | 조회 166 | 추천 0
신호없는 교차로에서 사고를 당했습니다.상대방 차량이 좌회전 후 갑자기 후진을 했습니다. 저는 후진하는걸 못보고 그대로 직진했죠 좌회전 한건 봤구요. 저 도로에는 중앙선이 그어져있긴… 더보기
Hot

인기 역시 금감원 신고가 답이네요..

댓글 0 | 조회 144 | 추천 0
http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=492142지난 글 링크 입니다. 영상은 20초경부터 보시면 됩니다.오늘 과실 비율… 더보기
Hot

인기 차선변경

댓글 0 | 조회 125 | 추천 0
안녕하세요 눈팅만하다가 처음으로 글올려봅니다^^오늘 사고가 날뻔한 일이 있어 놀란가슴에 조심스레 올려봅니다..클락션 한방만 날리고 그냥 넘겼는데 생각해보니 제가 잘못한건가 생각하기… 더보기