블랙박스 영상

골목 진입시 과실비율 문제

과실 비율 때문에 스트레스 받아 여기에 도움을 받고자 글을 쓰게 되었습니다. ㅜㅜ

크리스마스날 와이프가 퇴근하다 골목입구에서 사고가났습니다 와이프는 골목진입하려 앞차 기다렷다 출발하는데 와이프 오른쪽에 있던 정차중이던 차량이 골목진입한 제차 옆을 싹 긁었습니다 여기까지는 제가본게 아니라 보험사오고 가만히 있고 상대방은 수리비가 천만원이네 계속 설명을 해대는데 블박을 보니 아무래도 상대가 잘못한 것 같은데 우기면서 그날은 일단락되엇습니다
다음날 저희 과실이 3이 나왓다고 보험사에서 얘기했음에도 상대방은 억울하다고 경찰서에 민원 넣고 대인접수하고
계속 우기다가 제가 경찰서 가서 경찰이 상대방운전자에게 가해자다러고 했음에도 경찰서에 과속조사를 해달라고 해서
조사도 하고 벌써 한달이 지났는데 분쟁위원회까지 접수한 상태입니다 계속 인정못한다고 우기는중이고 과속조사 한달 분쟁위 한두달 걸린다는데 걍 기다리고만 있습니다
상대방 아우디A7차량 제차는 카니발인데 수리비는 제꺼 250만원정도 아우디는 400정도 나오고 대인합의금을 400-500달라는 상황인데 어이가없네요 저희도 대인접수는 했는데 저희쪽은 합의를 어찌해야할까요 분쟁위 해보신분이 있으신지 뒤집어 지거나 하는지 궁금합니다
불박영상 첨부합니다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 주차차량 파손한 뺑소니범 잡는데 도움 요청합니다.동영상 첨부

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
주차된 차량을 파손후 뺑소니한 차량 검거요청에 이렇게 글을 올립니다.교통조사계에 신고한지 3주가 다 되가는데 강력사건이 아니라서 그런지 신경을 안쓰네요.이래서 우리나라는 빽이 필요… 더보기
New

새글 7만원 상품권 받아가시래요

그러다 사고나면 너만다치는거 상관안하는데 다른사람까지 피해줄까봐 상품권 보낸다운전 그렇게 하지마
New

새글 주차된차량 파손한 뺑소니범 검거요청합니다.동영상 첨부

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
주차된 차량을 파손후 뺑소니한 차량 검거요청에 이렇게 글을 올립니다.교통조사계에 신고한지 3주가 다 되가는데 강력사건이 아니라서 그런지 신경을 안쓰네요.이래서 우리나라는 빽이 필요… 더보기
New

새글 예전블라 재업 - 신천지 떼빙

이거 예전에 올렸던건데 블라먹었었군요..보배에도 신천지가 많은가봅니다.방역 잘되고 있었는데 하31번 때문에.. 신천지가 슈퍼전파자가 되어모든게 무너질까 걱정됩니다.이렇게 전국으로 … 더보기
New

새글 얘들아... 도로에 막 뭐 던지는거 아니야.....

그제 있었던 일인데요. 공영주차장이 아파트 단지에 있기도 하고 근처가 다 어린이 보호구역이고 애들도 많아서 슬슬슬 가고있는데갑자기 뭔가 반짝 하면서 길 넘어오길레 멈추고 봤더니..… 더보기
New

새글 좁은길 교행 접촉사고. 과실비율 문의

사진, 영상 첨부하였습니다. 좁은길 교행 영상(1분 5초부터 보시면 됩니다.)인데,제차는 중앙선 안쪽으로 최대한 붙여 정지하였는데 상대 차량 이 끝까지 밀고 들어오다가 제차를 긁고… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 공사현장 앞 차량사고에 대해 의견을 듣고싶습니다.

안녕하세요 회원님들!! 제가 사회초년생이라 차량사고에 관해 거의 무지하다싶이해서 선배님들의 의견을 듣고싶어서 이 글을 남기게 됏습니다. 저는 공사현장에서 일하고있는 기사입니다!일단… 더보기
New

새글 신호등없는 삼거리? 소로 좌회전하려던 차 대로 바이크 사고

처음가보는 초행길이라서 길이 이상하길래 조심히갔습니다진행중 좌측 주시하면서 주정차된 차 사이로 보이는 도로에 차가 안보였고 서행하는중이었습니다 qm5 옆으로 와서 좌측을 보니 도로… 더보기
New

새글 어제 새벽에 골목길에서 사고가 났습니다.

제 기준 사거리구요 우측에서 벤츠 차량이 나왔구여저는 직진차량이고요 동영상 리플레이 몇번 해보니 전 사거리 진입이고 벤츠는 갑자기 나오고 둘다 정지 의무 어겼구여. 도로폭도 둘다 … 더보기
New

새글 오토바이한테 추월 당하했더니 기분 나쁘네요...

1차선에서 신호 기다리고 있는데...난 1차선인데..그럼에도 불구하고 중앙선과 차사이 공간으로 추월하네요... 나참...(중앙선 넘었을 수도)신호 대기로 서있을 때 차사이로 지나가… 더보기
New

새글 신호대기 중이던 오토바이횡단 보도 위와 사고가 났습니다...

오늘 아침에 있었던 사고 입니다.전 좌회전을 하기 위해 사거리에서 신호대기를 하다가 좌회전 신호로 바뀌면서 진입을 하는 도중 반대편 차선에 서 있던 오토바이를접촉해 사고가 났습니다… 더보기
New

새글 번호판 인식 안되도 신고 가능한가요???

저렇게 튀어 나올줄 몰랐는데 깜놀 했습니다. 번호판은 인식 안되고 어느 마트 차량인지는 알고 있는데 저 동영상 신고해도 상품권 전달가능할까요?
New

새글 BMW차량 신고 가능한가요?

BMW 차량 신고할려고 하는데 가능한가요?너무 놀란것도 있고 설마설마했는데 쭉밀고 들어올려고 하네요.가능하면 원본빼서신고할려고 합니다--------------------------… 더보기
New

새글 주차장 사고 조언 부탁드립니다

안녕하세요 주차장 사고 관련해서 과실비율이 궁금해서 글 올립니다.주행중인 상태에서 상대방이 출차하면서 운전석문짝부터 뒷문짝까지 부딪힌 사고입니다보험사에서는 7:3 이라고 하네요.위… 더보기
New

새글 어제 목격했던 사고입니다. 비접촉 같은데 과실비율 어찌될까요

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
어제 제차량 뒤에서 일어났던 비접촉 사고 입니다.좌회전신호시 오토바이는 신호받고 정상주행하였습니다.상대차량은 신호등이 없었는데 주행가능 도로인지 모르겠네요.오토바이 운전자는 그냥 … 더보기