블랙박스 영상

사거리 황색불 교차로진입 사고도움부탁드립니다

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

안녕하세요 보배형님들 도움좀 부탁드리겠습니다.

자회전을 하기위해 가던도중 녹색신호(동시신호 1차로 자회전 2차로 직진좌회전)에서

황색불로 바뀌어(50~60키로정도로 달리고 있었습니다)

저도 모르게 가야겠다는 마음이들어 자회전 진입을 했습니다.

진입하고 빨간불로 바뀌었습니다.(신호위반을 한것은 제가 잘못하였습니다.)

자회전을 하고 1차로로 진입을 하였는데(편도2차로) 맞은편에서 우회전하던 차량이

2차선으로 가지않고 1차선으로 바로 넘어온것입니다.

당연히 우회전하면 2차선으로 가겠구나 하고 생각해서 피할겨를도 없었습니다.

수능이라 다음신호에서 경찰분들이 교통정리를 하고있어서

경찰 인도하에 안전안곳으로 옮긴후 사고처리 진행하였습니다.

보험사에서는 처음에는 제말을 듣지도 않고 무조건 신호위반이니까 100:0 이라고해서 

반박하니 9:1로 말을 바꾸더군요.저희측 보험사도 저의 편을 들어주지를 않습니다.

아무리 황색불에 신호위반을 했다 하더라도 상대차가 바로 1차선으로 넘어오는데

상대 잘못도 있는거같아서 7:3정도 생각하고 있었는데

비율이 너무 억울하게 나와서 이렇게 남깁니다.

교차로 진입후에 사고가 난것인데 이것도 신호관련이 있나요?

우회전은 유희해서 상황을 살피고 진입해야 된다고 알고있습니다.

제차를 보고도 넘어온것이면 잘못됬다고 생각합니다.

첫 사고라 어떤식으로 대처를 해야 할지 모르겠습니다.

도움 부탁드리겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 주차장내3:7 사고입니다 피의자측 자차가 없어 병원간다고합니다

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
보험사에서 3:7 이야기 하였으나 상대방이 과실을 인정하지 않아 대인처리가 안되있고 소송 준비 중에 있습니다.입주민이여서 전화 해보니 자차가 없어 수리비가 300이 나와 과실인정을… 더보기
New

새글 100:0 확정이라고 하고 말 바꾼경우 어떻게 처리 하나요?

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
20초 부터 보시면 됩니다. 보험사에서 카톡으로 받은거라 화질이 좋지는 않습니다.안녕하세요. 보험사에서 100:0 사고로 확정 되었다고 하고선 이틀뒤에 상대차주가 말을 바꾸어 분심… 더보기
New

새글 교통사고 관련 조언을 구합니다... 냉정하게 조언 부탁드립니다

안녕하세요..자동차 대 오토바이 교통사고인데, 하도 답답하여 글을 올리게 되었습니다. 경험 많으신 분들의 조언을 참고하고자 합니다.. 많은 도움 부탁드리고 감사드립니다!자동차 차주… 더보기
New

새글 주차장 사고 한번만 봐주세요

지하주차장 2층에서 1층으로 올라가는데 거의 끝 부분에서 직진하던 차와 사고가 났습니다우리 보험사에서 제 과실이 8이나 9라고 하는데 분명 경고등도 울리고 있었고 시야 확보도 안되… 더보기
New

새글 가해자 피해자 서로 억울하다고 주장하는 상황입니다

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
며칠전 있었던 사고 영상 입니다보배 전문가 님 한 번 봐주시면 감사하겠습니다제 기준 블랙박스 영상이고, 후면 영상의 왼쪽 은색 벤츠가 제 차 옆구리를 추돌하였습니다그런데 서로 주장… 더보기
New

새글 형님들 고속도로 제설차 지나다가 유리돌빵영상추가

형님들19년 12월 3일 19시에중부내륙고속도로 낙동 분기점에서 제설차 지나다가 염화칼슘 뿌리는거에 제대로 맞았거든요.다음날 확인해 보니위 사진이 잘안찍혀서 저기보이시면 하얗게 점… 더보기
New

새글 3중추돌사고 과실비율 여쭙습니다

오늘 출근길중 3중추돌 사고가났는데봉고검은색아반떼제차1차로 봉고와 아반떼가 추돌사고가 났고이어서 제차와 아반떼차량과 추돌사고가 났습니다상습정체구간에 끼어들기이긴 하지만 양보해줬고차… 더보기
New

새글 사고 목격

어제 저녁 10시7분쯤 대구 성서ic부근입니다.1차로는 500m쯤 가면 좌회전만 가능한 차로라서 2,3,4차로에 직진하는 차량들이 신호에 걸려 많이들 서있고1차로는 비어있는 상황입… 더보기
New

새글 부산에서 10년이상 무사고이신 분들 진심으로 존경합니다.

운전하다 보면 진짜 이런일 하루에2~3건씩 있습니다.보통 신고하는데 이번엔 밤이고 주행중이라 번호판이 안 나와서 너무 화가 나네요ㅠㅠ진짜 택시 면허 어떻게 땄는지 화가 나네요.부산… 더보기
New

새글 중침? 유턴?

택시가 택시해서 그러려니 합니다.
New

새글 보복운전에 대해서 궁금합니다.

안녕하세요일이 바빠서 신경을 못올리다가 이제서야 올리네요...일은 10/15일 오전 07:50분쯤 출근시간에 생겼습니다.북천안 IC 에서 나가는길에 저는 제 차선으로 가고있는데 옆… 더보기
New

새글 며칠전 발생한 사고 올려봅니다

해당 지역은 삼거리고.. 우리차선은 직진, 우회전 밖에 없는데 앞차가 급정지를 해서 사고가 났네요..(좌회전깜빡이를 켜고 있지만 좌회전 없습니다.. 아마 길이 구부러져있으니 헷갈린… 더보기
New

새글 안녕하세요...혹시나 도움좀 받을수있을까해서 올려봅니다...

안녕하세요 저는 인천에 24살 학생입니다. 저는 치킨집에서 배달아르바이트를 하고있습니다. 오늘도 여느날과 다름없이 아르바이트를 하고있었는데요. 19년12월5일 19시55분 경 사고… 더보기
New

새글 과실 어떻게 나올까요 ?

여자친구가 밤길에 운전하다자전거를 횡단보도에서 박았습니다과실좀 봐주세요어떻게 해야할까요 ?동영상 시간은 38초 부터 입니다
New

새글 영상 차산변경을 이렇게 하는 이유가 뭘까?

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=608401방향지시등 미사용 신고하였으나 경고장으로 끝났습니다. 한적한 길이라 칼… 더보기

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유