블랙박스 영상

골프장에서 맡긴 발렛 & 손세차후 차 긁힘 -- 열받침

오늘 골프장에 가서 차 세차한지도 오래되서 손세차 하시겠냐고 하면 발렛도 해준다길래 5만원 내고 뉴서울cc에서 세차를 맡겼습니다. 

그러고나서 골프 다 치고나서 차를 찾았는데.,
차에 칠이 벗겨져있고, 페인트인지, 하얀가루가 묻어있더군요 오른쪽 앞범퍼 옆에.

그래서 이거 확인해달라 누가 박고간건지, 아님 발렛하다가 그런건지 확인하라고 했습니다.

여기서 열받는게, 세차후에 cctv는 안찾고, 들어올때 cctv부터 찾더니, 원래 있었던거라고 우깁니다.
최근에 내가 박은 기억도 없고,굉장히 큰부위인데다가.
세차후에 허연 가루가 뚝뚝 떨어지는데,당연히세차후에 박은거 아니지않겠습니까?

일단 cctv보자고 하니까 개인정보때문에 보여줄수 없다고 경찰대동하라고 합니다.
그러더니 손세차 직원(보니까 하청주는듯) 이 관제 센터에 들어가서 자기핸드폰으로 cctv찍은것을 보여줍니다. 처음에 들어왔을때 라이트 옆에흰색이 보이는데 이게 맞다고 우깁니다.

참고로 라이트옆에는 칠이 벗겨진 검은색입니다.

난 이거 인정할수 없다고 하니까 그럼 경찰과 오라고 합니다.
결국 집에 가다가 열받아서 112 신고해서 다시 경찰과 얘기했습니다.

사건경위서를 다 쓰고 cctv보러 가자고 경찰한테 하니까 경찰은 그 많은 cctv어떻게보냐고 자기가 교통담당 연결해줄테니 거기랑 얘기하라고 하면서 손을 뗍니다. 그러더니 나이많은 경찰과 젊은경찰이 왔는데 젊은경찰은 다소 협조적이었지만, 나이많은 경찰은 발렛 사무소에 가서 얘기 몇번하더니, 자초지종을 설명하니, 자기한테 얘기할필요 없다고 아예 들으려고 하지 않더군요

거기 직원은내가 인정안한다고 소리소리지릅니다.그래서 나는 당신들에게 소리낸적도 없고 계속 정중하게 얘기하지 않았냐, 소리지르지말라고 얘기했습니다.

이건 해결 안될거 같다고, cctv봐야 한다니, 또다른 영상을 보여줍니다. 이번 것은 좀더 영상이 좋은데, 동영상에 흔적있다고 우기는데, 제가보기엔 없습니다. 그래서 정지화면 잠깐 멈추라고 제 핸드폰으로 사진찍고 이거면됬다고 하고 왔습니다.

가는길에 거기 담당 지배인(발렛담당)이 (골프장지배인아님) 찾아와서 직원이 흥분해서 그런거니 신경쓰지 말라고 하면서, 이런거 간단히 자기네공업사가서 도색하면 쉽게 해결된는거니 걱정하지말라고 하는데, 뭔가 찜찜합니다. 자기네가 그런거 분명한거 같은데, 일단 우기고 보는 느낌..

차종은 포르쉐카이엔 입니다. 현재 블박이 고장나서 블박영상이 없습니다.ㅠ 그래서 더 그런듯. 차 타면 녹화가 되지 않아서 "잠시만 기다리세요"라고 계속 음성이 나옵니다.

일단 기스난사진과 그쪽 직원 핸드폰 사진좀 봐주세요 동영상도 있습니다.

어떻게 대처하면 좋을까요?

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2024 01 11

댓글 0 | 조회 55 | 추천 0
회전교차로 내에서 급 우회전인가 진입각이 저리 들어오네.

우회전 차선에서 빵빵 거려서 싸웠습니다 영상있음

댓글 0 | 조회 31 | 추천 0
솔직히 언성 높인건 잘한 거 없는데 도로교통법 하나도 들여다 보지 않으면서 무조건 앞차가 선게 잘 못이라고 하니 영상 풀로 올리니 확인해 주시기 바랍니다. 언성 높인 것에 대해서 … 더보기

[자막뉴스] 병원을 그냥 지나친 구급차수상해 뒤따라가 보니 ..

댓글 0 | 조회 37 | 추천 0
출처:KBS News 저런 행위는 진짜 강력하게 처벌 받았으면 합니다.

버스 안전지대 침범 끼어들기 과태료 쎄군요.

댓글 0 | 조회 83 | 추천 0
몇일전 버스 끼어들기 신고를 안전지대 침범신고결과가 나왔습니다. 이젠 정상적으로 남들과 같이 줄서서 신호받고 다니길 바랍니다. 7902 차량은 도로교통법 제13조5항 안전지대 진입… 더보기

답답...

댓글 0 | 조회 68 | 추천 0
적색 점멸 구간 2곳... 사촌 형님만 아니면 더 뭐라고 하고 싶은...

[자막뉴스] 병원을 그냥 지나친 구급차수상해 뒤따라가 보니 헉

댓글 0 | 조회 16 | 추천 0
출처:KBS News 저런 행위는 진짜 강력하게 처벌 받았으면 합니다.

촉법 소년 근황

댓글 0 | 조회 31 | 추천 0
https://youtu.be/sLAco2596U0 3번째 영상 부기면 뺑소니 치고 도망가는 차량이 애들이라네요

톨게이트 위협..이거시 제 잘못인지...

댓글 0 | 조회 34 | 추천 0
출근길에 경인고속도로 인천 톨게이트에서부터 사건의 발단이 되어 아침부터 쌍욕 먹었네요... 암만 생각해도 내 잘못은 1도 없는데 젊은 남녀한테 쌍욕먹은게 참... 위협차량은 흰색 … 더보기

범죄자 덤프충 참교육

댓글 0 | 조회 45 | 추천 0

택시가 뺑소니 한 걸 계속 발뺌하는데요...

댓글 0 | 조회 22 | 추천 0
이런식으로 차를 박고 도망가는 걸 제가 붙잡았는데 아니라고 자꾸 잡아 떼는 상태입니다. [제가 맨 왼쪽 검정 옷, 가운데가 택시 기사, 맨 오른쪽이 오지랖 병신] 부딪힌 사실을 몰… 더보기
Hot

인기 올림픽대로 1차로 질주중인 캠핑카.

댓글 0 | 조회 106 | 추천 0
거 번호판은 9x로 시작하는 화물차던데. 캠핑카라 승합차인줄 아시나봅니다. 올림픽대로 1차로로 20분넘게 질주하시더군요. 모르고 계시는것 같아 신고드렸습니다.

경광등...

댓글 0 | 조회 26 | 추천 0
신호 대기시에 방향지시등에 눈 부셔서 그랬는지 갑자기 출동건이 생겨서 그랬는지 끄고 있던 경광등을 갑자기 켜서 눈이 불편함... 그냥 먼저 가라고 비켜서 속도 늦추고 멀찍이 떨어져… 더보기

멀어서 안 보인다고...

댓글 0 | 조회 44 | 추천 0
일부수용, 경고장 발부... 어쩔수 없네... 범칙금이나 과태료처리는 타인의 재산권에 직접적인 중대한 영향을 미칠 수 있는 사인이므로 명확한 증거가 필요합니다.귀하가 첨부하여 주신… 더보기
Hot

인기 [펌]유튜브 눈팅중 속 터지는 영상

댓글 0 | 조회 129 | 추천 0
★경고★ 암 걸릴수있음!

여러분 도와주세요. 온라인서명 받습니다. 2일 한블리방송피해..

댓글 0 | 조회 60 | 추천 0
온라인 서명 온라인 서명 URL입니다. https://campaigns.do/campaigns/1188 (JTBC 한블리-24년 1월 2일 첫방송) 어머니의 일상을 무너뜨린 만취 … 더보기

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유