블랙박스 영상

택시와 접촉사고가 났습니다..저는 위협 받았다고 생각하는데..

안녕하세요

30대 초반 직장인 입니다.

글은 많이 남기고 하진 않지만 늘 어릴때부터 보배드림을 통해서

교통사고 영상이나 유튜브 혹은 기타 매체들로 교통사고 영상자주 보기도 하구요..

신차를 출고한지 이제 한...5~6개월 되었네요

오늘 여자친구 퇴근 후 집까지 데려다 주는길에 택시와 접촉사고가 났습니다.

위치는 광명 배수펌프장 삼거리 부근에서 났구요..

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

위 사진에 보이는 직우 차선에서 신호를 대기중이었습니다.

제가 정차한뒤 얼마 지나지 않아 뒤에 택시가 정차를 하였구요.

그런데 택시가 클락션을 울리길래 여자친구가 놀라서

'뒷차가 빵 거렸어 ' 라고 했고

저는 잔지식이 조금 있어서

뒷차가 직우차선에서 직진 신호 대기중인 차량에게 계속해서

클락션이나 하이빔을 날릴경우 불법이다. 라는 내용을 말하고 있었습니다.

신호가 녹색불로 변경되고

여자친구가 '고!' 라고 말하고 저는 출발하였구요

평소 신호가 바뀌면 2~3초 정도 있다가 출발하는 습관이 있습니다.

바로 출발하다가 사고나는 영상도 많이 보기도 해서요...

그런데 출발 하기전 신호가 바뀐후 1초도 지나지 않아 택시가 상향등을 한번 더 날립니다..

참았죠 .. 근데 출발을 하고 직진을 하는 와중에 택시가

클락션을 한번 더 울리고 하이빔도 한번더 날리더군요..

사실 여기서 제가 참았어야 하는데..그냥 직진했어야 하는데..하는 후회를 아직도 하고 있긴 합니다..

그부분에 대해서는..할말이 없네요 제 잘못이기도 해서..

아무튼 그래서 순간 욱해서

우회전을 1차선쪽으로 좀 크게 돌았구요

돌은 이유는 보복운전의 위험성을 잘 알고 있기때문에

보복성이 아닌 택시기사에게 왜 그렇게 위협을 하느냐 항의 하려고 크게 돌았습니다

블랙박스 영상에서는 제가 좁게 돌은것처럼 보이는데 항의 하기 위해 1차선으로 크게 돌았습니다

크게 도는데  택시가 돌면서 창문을 내리더군요

그래서 저도 창문을 내리고 뭐라고 하려고 속도도 줄였구요

줄였다기 보다는 거의 정차 했다고 말하는게 맞겠네요.. 

그 상황에 여자친구는

'어우 왜그래' 라고 말을 합니다.그리고 택시는 그냥 휙 가버리더라구요

하..그래서 어차피 신호를 지나서 광명쪽으로 올라가야 하기에

그냥 이쪽으로 우회전 해서 가야겠다 생각하고 가는데

택시가 깜빡이도 켜질 않고 차선 변경을 하더군요..

사실 블랙박스로는 거리가 좀 있는것처럼 보이지만 실제 운전할때

택시가 깜빡이도 켜지 않은채 급차선 변경 하는걸로 느꼈습니다 거리가 가까운데

깜빡이도 없이 들어왔으니까요..

거기서 2차 욱하게 되고..

저 택시가 지금 안비켜줬다고 보복을 하나 싶어서

클락션을 길게 울렸습니다. 상향등은 쏘지 않았구요

그런데 클락션을 울리고 바로 택시가 앞에 차량도 한대도 있지 않은 상태에

급브레이크를 잡더군요.. 저도 급브레이크를 잡았지만 접촉을 하게 되었습니다..

차에 드라이브와이즈 기능이 있어서 abs 드라이브와이즈 모두 동작했지만 접촉을 했네요..

현재 사고 후 택시 기사는 자기는 전혀 잘못한게 없고

경찰을 부른후에도 클락션은 단 한번밖에 울리지 않았다. 그리고 하이빔을 쏜적이 없다

라고 거짓말을 하더군요 블랙박스에 다 찍혔다고 말을 해두요..

일단 상대 택시는 보험사를 부르지 않았었고

저는 제가 가입한 보험사를 현장에 불러서 바로 확인하고

집에 돌아왔습니다..

과연 이런 사고는 과실이 어떻게 잡힐까요...

저도 물론 그냥 참고 블랙박스 영상으로 국민신문고에 신고를 하거나

해당 택시 회사에 항의 연락을 하면 되었겠지만..순간 욱 해서..

불필요한 접촉사고를 내고 말았네요..

저도 잘한건 없기 때문에.. 질타 및 조언 달게 받겠습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 오우 택시랑 사고날뻔했네요;;; 블박은 좋은거좀 써야겠습니다..

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
번호판이 안보이네요... ㅎㅎ
New

새글 조언 부탁드려도 될까요?

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
주차장 진입 도중 아이가 자전거를 타고 내려오다 차에 부딪친 사고 입니다.과실 비율을 여쭤 볼 수 있을까요?내일 경찰서에 사고신고를 하러 갈 예정입니다.
New

새글 좌회전도 할 줄 모르는 택시라니...

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
2개 차로 동시 좌회전일 때,1차로 좌회전차로에서 대기하던 차량은 교차로 지나서 1차로 진입2차로 좌회전차로에서 대기하던 차량은 교차로 지나서 2차로 진입이게 그렇게 복잡한 규칙인… 더보기
New

새글 전문가님들의 의견과 조언을 듣고 싶습니다.

일단 개인적인 일로 글을 남기는 것에대해 회원님들께 죄송합니다.블랙박스 차량의 과실이 얼마나되는지 알고 싶습니다.출근길 황색점멸 신호에서 좌회전 대 직진의 사고입니다.상대 카렌스 … 더보기
New

새글 물피도주 문의드립니다 서충주

2월13일 20:50분경 주차해놓은 제차를 10톤이 넘는 차가 사이드미러 부시고 옆에를 다 긁고 그냥 갔습니다.. 신고는 했지만 경찰관이 현장조사해서 씨씨티비도 보고 그랬는데 번호… 더보기
New

새글 신호위반하면서 떳떳한 오토바이 참..

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
자연스럽게 신호위반하면서 가길래크락션 울렷더니 욕까지하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ내려서 보면 한마디도 못하면서 나이도 어린데 뭔 자신감인지..폰에다가 바로 연결해서 원본 뽑으니 편하네요 ㅎㅎ이… 더보기
New

새글 후진 중인 차와 진행중이던 오토바이와 사고 사진추가

댓글 0 | 조회 8 | 추천 0
제가 후진 중 지나가던 오토바이와 사고가 있었습니다.후진 중 사고이기 때문에 제가 잘못한 것은 잘 알고 있습니다.오토바이차주에게는 바로 사과드렸습니다.제가 궁금한건 이런경우는 제가… 더보기
New

새글 저도 이해안되는게 이거.. 중침 아닌가요??

스마트 국민제보하고 당연히 이건 100%로다 라고 생각해서 국민제보 하고 안들어가고 있었는데 오늘 들어가보니 잘못된게 아니다.. 라네요.. 제가 모르는건가요..? 원래 저것도 정상… 더보기
New

새글 정차중 뒤에서 쾅... 과실비율 조언 부탁드립니다

댓글 0 | 조회 7 | 추천 0
제가 첫 사고라 어떻게 처리해야할지 잘 몰라 보배드림 형님들께 조언을 구하고 싶습니다..제가 대학교 내에서 주행중, 길을 잘못들어 후진을 하려고 정지 후 후진기어를 넣느라 약 2초… 더보기
New

새글 문콕영상

18초쯤 문을 콕 하는게아니라 쾅!!!하는소리가 정확히 들리고 현재 운전석 도어 도장면 깊게 파여서 견적 22만원정도 나온다 하네요.4번째 문콕 당하여보니 정말 이번엔 못참겠어서 … 더보기
New

새글 후진 중 오토바이와 사고

제가 후진 중 지나가던 오토바이와 사고가 있었습니다.후진 중 사고이기 때문에 제가 잘못한 것은 잘 알고 있습니다.오토바이차주에게는 바로 사과드렸습니다.제가 궁금한건 이런경우는 제가… 더보기
New

새글 보배형님들의 해박한 지식이 필요합니다. 도와주세요 후방추돌

안녕하세요 보배형님들어떻게 해야 하나 오랜 고민 끝에 이렇게다시 한 번 글을 남깁니다.제가 얼마전 교통사고가 나고 어떻게 해야하나 여러 걱정 끝에 이렇게 많은 경험과 지식을 보유하… 더보기
New

새글 차 긁고 가버렸는데 이거 어케해야하나요...

20초경부터 반대편에 차가 안와서 우회전하려는데 갑자기 경적소리가 나더니 박고 가버렸습니다.경황이없어서 저때 내려서 확인을 못했는데 집에와서보니 스크래치가 50cm는 생겼는데 이거… 더보기
New

새글 주차장내 후진대 후진사고입니다 과실비율좀 부탁드리겠습니다.

안녕하세요 보배드림형님들다름이아니라 오늘 난 사고에대해서 과실비율도 너무 궁금하기도 하고어이가 없어서 글남깁니다.상황설명 드리겠습니다상가 옆 건물에 도착후 이상유무 확인후 주차할려… 더보기
New

새글 유도선 없는 교차로 사고 봐주세요. 전 어디로 가야하죠?

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
운전을 한지 20년 가까이 되어가는 30대 후반 남자입니다.어제 마트를 다녀오면서 아주 가벼운 접촉사고가 있었네요.거두절미하고 요약할께요.제목대로 유도선 없는 교차로 입니다.네이버… 더보기