블랙박스 영상

다시보는 제네시스 3단봉사건

제네시스 삼단봉 폭행 사건

2014년 12월 17일, 용인서울고속도로의 서울방면 하산운터널에서 발생한 일이다.
사건이 최초로 발생한 끼어들기 구간.

위 영상의 30초즈음을 보면, 소방차와 구급차로 보이는 차들이 차선 중간에 끼어드는데, 제네시스 차량이 그 뒤에 붙어서 얌체처럼 한번에 끼어들려고 하다가 블랙박스 차주가 끼어주지 않는다. 1분 22초 즈음을 다시 보면, 블랙박스 차주와 제네시스 차주가 언쟁을 벌이게 되며, 3분 05초즈음에서 제네시스 차량이 블랙박스 차량 앞에서 급정거하고[36] 블랙박스 차주에게 차에서 내릴 것을 요구하면서 삼단봉으로 블랙박스 차량의 유리창과 보닛을 마구 때려 파손한다. 한 차례 파손이 있은 후, 4분 40초에 한번 더 내려서 다시 삼단봉으로 마구 때린다. 얌체처럼 끼어든 주제에 뭘 잘했다고 성질을 부리시나

이에, 블랙박스 차량의 차주는 보배드림에 가진자의 횡포[37] 라는 제목으로 블랙박스 동영상과 현재 차량의 상태 사진을 업로드한다. 원글 이어 여러 언론사에서 해당 내용을 담은 기사가 쏟아지기 시작하였으며, # 이에 부담을 느낀 제네시스 차주는 뒤늦게 보배드림과 해당 글에 사과의 글을 올렸다. # 기사 

과거 이와 비슷한 사건의 피의자가 고작 100만원의 벌금을 받은 사례가 있다는 보도가 나오면서, 기사 제대로 된 처벌이 되지 않을 것이라는 우려도 나왔다. 이에 보배드림의 한 회원은 모닝와이드의 한문철 변호사의 몇 대 몇에 출연하는 한문철 변호사에게 이 내용을 문의하였고, 원글 한 변호사는 1년 이상의 징역에 해당될 것이라는 의견을 내었다.

이에 안양 만안경찰서는 피의자를 24일 경찰에 소환하여 조사할 예정이라고 밝혔으며, # 삼단봉 가해자 이모(39)씨는 23일 오후 7시에 자진 출석하여 3시간가량 조사를 받았다. 문제의 그 삼단봉은 친구에게 선물받은 것이라고...# 경찰은 24일 폭행 혐의로 사전구속영장을 신청하였다. #

결국, 제네시스 삼단봉 가해자 이씨는 사과문 게재와 경찰에 자진 출석 등 뒤늦은 대처에도 불구하고, 구속영장이 발부되었다. # 2015년 1월 15일 수원지검 안양지청은 이모씨를 구속 기소하였고,# 결국 수원지법 안양지원에서 징역 10월이 선고되었다.#

"피해자가 자신의 차를 끼워주지 않았다는 이유로 분노를 조절하지 못하고 삼단봉을 위협적으로 휘두른 피고인의 행위는 사회적으로 용인될 수 없고 사건이 공론화되기 전 자신의 잘못을 전혀 인식하지 못했던 점 등을 고려할 때 엄중한 처벌이 불가피하다" 라는 판결문을 살펴보아도, 최근 문제가 되고 있는 보복운전이나 로드 레이지 등의 난폭운전에 대해서 일반 운전자들이 경각심을 일으킬 수 있을 정도의 판결을 내린 것으로 보인다. 그러니까 운전자들은 성질 적당히 부리고 참을 인자 세번만 쓰자

카니발은 징역 1년 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 문콕영상

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
18초쯤 문을 콕 하는게아니라 쾅!!!하는소리가 정확히 들리고 현재 운전석 도어 도장면 깊게 파여서 견적 22만원정도 나온다 하네요.4번째 문콕 당하여보니 정말 이번엔 못참겠어서 … 더보기
New

새글 후진 중 오토바이와 사고

제가 후진 중 지나가던 오토바이와 사고가 있었습니다.후진 중 사고이기 때문에 제가 잘못한 것은 잘 알고 있습니다.오토바이차주에게는 바로 사과드렸습니다.제가 궁금한건 이런경우는 제가… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 보배형님들의 해박한 지식이 필요합니다. 도와주세요 후방추돌

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
안녕하세요 보배형님들어떻게 해야 하나 오랜 고민 끝에 이렇게다시 한 번 글을 남깁니다.제가 얼마전 교통사고가 나고 어떻게 해야하나 여러 걱정 끝에 이렇게 많은 경험과 지식을 보유하… 더보기
New

새글 차 긁고 가버렸는데 이거 어케해야하나요...

20초경부터 반대편에 차가 안와서 우회전하려는데 갑자기 경적소리가 나더니 박고 가버렸습니다.경황이없어서 저때 내려서 확인을 못했는데 집에와서보니 스크래치가 50cm는 생겼는데 이거… 더보기
New

새글 주차장내 후진대 후진사고입니다 과실비율좀 부탁드리겠습니다.

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
안녕하세요 보배드림형님들다름이아니라 오늘 난 사고에대해서 과실비율도 너무 궁금하기도 하고어이가 없어서 글남깁니다.상황설명 드리겠습니다상가 옆 건물에 도착후 이상유무 확인후 주차할려… 더보기
New

새글 유도선 없는 교차로 사고 봐주세요. 전 어디로 가야하죠?

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
운전을 한지 20년 가까이 되어가는 30대 후반 남자입니다.어제 마트를 다녀오면서 아주 가벼운 접촉사고가 있었네요.거두절미하고 요약할께요.제목대로 유도선 없는 교차로 입니다.네이버… 더보기
New

새글 꼬리무는것도 좀 적당히 해야죠

다들 가길래 내가 신호를 잘못보고그냥 가야하나했는데.. 마지막에차량은그냥 돌격 앞으로 입니다.
New

새글 불법 중앙선침범을 하시면서 당당하게 욕하시는 나쁜분...

안녕하세요 늘 눈팅을 하고있는 평택에 거주중인 직딩 입니다.오늘 친동생과 장을보고나서 집으로 귀가 하는중 참으로 황당한 일을 격어서 이렇게 올려 봅니다..맨 우측 우회전차로에서 불… 더보기
New

새글 막히지도 않는데 고속도로 버스전용차로를 왜 달릴까요?

영동고속도로 강릉방향 마성 부근.막히지도 않는데 고속도로 버스전용차로를 왜 달릴까요?정말 궁금해요..직접 만나 물어볼수가 없어서상품권으로 마음만 전해드려요..(저는 3차로 주행하다… 더보기
New

새글 대체 여러분들 이게 몇대 몇이라 생각하십니까?? 이후상황

사건은 간단히 설명 드릴게요 (먼저 제 차량은 블박이 없어요...ㅜㅜ 상대측은 있는데 나중에 블랙박스가 없다고 시치미 때더군요)저는 위에 사진에 보이는 신호에서 좌회전을 하기위해 … 더보기
New

새글 신호없는 삼거리 눈길 교통사고 입니다. 과실비율을 봐주세요

안녕하세요 보배회원님들2월 17일 눈이 많이 내린 오전에 난 사고입니다.사고는 충북 청주시 상당구 용암로 80 정화슈퍼 앞에서 난 사고입니다.사고당일 저희는 보험사에 전화를 드려 … 더보기
New

새글 사고날뻔 했는데, 만약 사고가 났다면 과실은 어떻게 되나요?

오늘 아침에 운전하다가 깜짝 놀랐습니다. 우측에서 갑자기 차가 절 향해 와서 ;;트럭으로 인해 사각지대였기도 하고, 저도 조금더 감속운전 했어야 하는데 반성합니다.만약 사고가 났을… 더보기
New

새글 물피도주 진짜 나쁜사람들

보배드림에 글을 처음 써봅니다. 너무 화딱지나서 여기까지 왔네요 경찰에 신고했지만 주변cctv 도 없고 밤이라 다른데 찍혀도 번호판 식별이 어려울거라 하네요... 하필이면 번호판이… 더보기
New

새글 교통사고 관련 과실여부 문의 드립니다.

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
편도 2차선 주행중 1차로 전방에는 택시가 진행중이였으며 후미에는 제가 2차선에는 버스가 정차중이였습니다.그러던 중 정차중이던 버스의 무리한 차선변경으로 인하여 앞차인 택시는 급하… 더보기
New

새글 5톤차 vs 1톤차 8:2 나왔는데 조언좀 부탁드립니다 블박 있음

저번에도 억울해서 글을 올렸는데 블박 영상을 뽑아내지 못한 상태에서이미지만 첨부했었는데 다시 올립니다.공단지역 내 삼거리 사고 입니다.상대방은 빨간색 좌회전 할려는 5톤 차이구요.… 더보기

카테고리
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유