블랙박스 영상

다시보는 제네시스 3단봉사건

제네시스 삼단봉 폭행 사건

2014년 12월 17일, 용인서울고속도로의 서울방면 하산운터널에서 발생한 일이다.
사건이 최초로 발생한 끼어들기 구간.

위 영상의 30초즈음을 보면, 소방차와 구급차로 보이는 차들이 차선 중간에 끼어드는데, 제네시스 차량이 그 뒤에 붙어서 얌체처럼 한번에 끼어들려고 하다가 블랙박스 차주가 끼어주지 않는다. 1분 22초 즈음을 다시 보면, 블랙박스 차주와 제네시스 차주가 언쟁을 벌이게 되며, 3분 05초즈음에서 제네시스 차량이 블랙박스 차량 앞에서 급정거하고[36] 블랙박스 차주에게 차에서 내릴 것을 요구하면서 삼단봉으로 블랙박스 차량의 유리창과 보닛을 마구 때려 파손한다. 한 차례 파손이 있은 후, 4분 40초에 한번 더 내려서 다시 삼단봉으로 마구 때린다. 얌체처럼 끼어든 주제에 뭘 잘했다고 성질을 부리시나

이에, 블랙박스 차량의 차주는 보배드림에 가진자의 횡포[37] 라는 제목으로 블랙박스 동영상과 현재 차량의 상태 사진을 업로드한다. 원글 이어 여러 언론사에서 해당 내용을 담은 기사가 쏟아지기 시작하였으며, # 이에 부담을 느낀 제네시스 차주는 뒤늦게 보배드림과 해당 글에 사과의 글을 올렸다. # 기사 

과거 이와 비슷한 사건의 피의자가 고작 100만원의 벌금을 받은 사례가 있다는 보도가 나오면서, 기사 제대로 된 처벌이 되지 않을 것이라는 우려도 나왔다. 이에 보배드림의 한 회원은 모닝와이드의 한문철 변호사의 몇 대 몇에 출연하는 한문철 변호사에게 이 내용을 문의하였고, 원글 한 변호사는 1년 이상의 징역에 해당될 것이라는 의견을 내었다.

이에 안양 만안경찰서는 피의자를 24일 경찰에 소환하여 조사할 예정이라고 밝혔으며, # 삼단봉 가해자 이모(39)씨는 23일 오후 7시에 자진 출석하여 3시간가량 조사를 받았다. 문제의 그 삼단봉은 친구에게 선물받은 것이라고...# 경찰은 24일 폭행 혐의로 사전구속영장을 신청하였다. #

결국, 제네시스 삼단봉 가해자 이씨는 사과문 게재와 경찰에 자진 출석 등 뒤늦은 대처에도 불구하고, 구속영장이 발부되었다. # 2015년 1월 15일 수원지검 안양지청은 이모씨를 구속 기소하였고,# 결국 수원지법 안양지원에서 징역 10월이 선고되었다.#

"피해자가 자신의 차를 끼워주지 않았다는 이유로 분노를 조절하지 못하고 삼단봉을 위협적으로 휘두른 피고인의 행위는 사회적으로 용인될 수 없고 사건이 공론화되기 전 자신의 잘못을 전혀 인식하지 못했던 점 등을 고려할 때 엄중한 처벌이 불가피하다" 라는 판결문을 살펴보아도, 최근 문제가 되고 있는 보복운전이나 로드 레이지 등의 난폭운전에 대해서 일반 운전자들이 경각심을 일으킬 수 있을 정도의 판결을 내린 것으로 보인다. 그러니까 운전자들은 성질 적당히 부리고 참을 인자 세번만 쓰자

카니발은 징역 1년 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 이런 경우 신고항목이 궁금합니다.

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요 21일 오후 남부지방은 비가 많이 내리고 있었습니다.경부고속도로 부산방면 하위차로로 운행 중 영상과 같이 예상도 못한 위험한 차선변경을 한 제네시스 때문에 사고가 날뻔했… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 선배님들 BMW F10 차량이 제차를 박고 물피도주를 했습니다.

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
선배님들 안녕하세요.저는 대전에 살고 있는 다음달이면 둘째가 태어나 아들 둘 30살 예비아빠입니다~그동안 소극적으로하루에 한번 이상은 선배님들 게시판 눈팅만하다가 이렇게글을 올리게… 더보기
New

새글 오늘 사고날뻔했네요.....저 흰색차주 제정신인가 싶네요

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
버스가 정차한 이유는 버스 정류장이라 정차한거구요. 버스가 정차한다고 정신나간놈이 그냥 왼쪽으로 핸들 틀어버리네요 ㅡㅡ새차 뽑은지 3주도 안됐는데 사고날뻔했습니다ㅡㅡ다들 안전운전하… 더보기
New

새글 고속버스에서 찍은 장롱다리

정말 다리가 기네요 ㅎㄷㄷㄷ
New

새글 형들 1차선 도로에서 아몰랑유턴하는 놈 어떻게 해야되요?

오늘 아침에 겪었던 일인데 너무 빡쳐서 가슴 진정시키고 내려서 면상좀 보려니까 차 돌려서 줄행랑다행히 사고는 없었음. 신고라도 하면 과태료라도 먹일수있을까요?
New

새글 살짝 접촉한영상입니다..... 뒷차인데 한번봐주세요.

당시에는 어이없고 당황해서 뒷차인 제잘못이다 라고만 생각했는데 블랙박스 확인해보니깜빡이도 안켜고 갑자기 진입한게 아닌가 싶네요. 빗길이고 보고 브레이크도 밟앗지만 미끌려서 살짝 쿵… 더보기
New

새글 남해고속도로 벤츠GLE 빗길미끌림사고...

진영휴게소에서 마주친 벤츠GLE 차량..휴게소에서 나와 약 500미터 주행중 무심결에 룸미러를 보는데 뒤를 따라오던 GLE차량의 앞모습이 아닌 옆모습이 보이더라구요순간 고속도로에서… 더보기
New

새글 차로 변경 중 추돌 사고

안녕하세요.금일 있었던 차로 변경 중 추돌 사고가 있었는데직장 선배가 보배드림 알려주셔서 가입하고 처음 글 올립니다.사고 현장 영상에서 우측에 차량 사고가 있었습니다. 그래서 지인… 더보기
New

새글 형님들 교통사고났습니다 ㅠㅠ 조언부탁드립니다ㅠㅠ(영상)

아침에 출근하다가 사고가 났습니다ㅠㅠ가뜩이나 빗길이라 30~40km로 천천히 주행하고 있었는데교차로 다 건너갔을때 쯤 작은골목에서 나온 차가 노브레이크로 밟더니 그대로 뒷문짝을 때… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 오토바이슬립사고ㅜ사람이다쳤는데도와주고가자.

얼마전 비오는 날 주행중일어난 오토바이 단독슬립사고.눈앞에서 빗길에 스쿠터1대가 슬립합니다.리어타이어가 빗길에 미끄러졌나봐요~ㅠㅠ직업이 오토바이 가게 운영을 하는 저로서는 딱 생각… 더보기
New

새글 분노조절 안되는..? 블박차주님..

운전 아주 멋지게 하네요 ㅋㅋ 이 경우 난폭vs난폭 ? 아니면 택시만 난폭? 1:06초 영상시작 소리가 다소 크니 줄여주세요.
New

새글 무단횡단 진짜 열받네요

횡단보도도 아니고, 다짜고짜 화단에서 사람 튀어나오니당황스럽네요 ...속력이 덜 붙어서 급브레이크 밟아 안쳐서 망정이지, 누구 피해주려고 저런식으로 무단횡단 하는지..쳤으면 미안한… 더보기
New

새글 형들 도와주세요 접촉사고관련입니다

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
상대방 가해차량 차주 아저씨가자기 과실인정도 못하겠고 제차 파손인정도 못하겠다 배째라 하는데이럴때 어떻게 하나요?제 보험사에서도 질질 처리도 안해주고상대 보험사도 뭐라 답변도 안해… 더보기
New

새글 개택이유? 자가용이유?

차 지붕에 갓만 씌워주면 개택...라고 해도 믿을 정도의 운전매너.1. 차선 쳐 물고2. 깜빡이 안켜고 면허는 있슈?
New

새글 과실비율 좀 알려주세요.

4개월 전 사고입니다.상대차 0% 제차 100% 나왔습니다. (둘다 같은 보험사)보험사에서 뒤차는 무조건 안전거리 확보로 잘못이라고 사고금액이 커서(1300+대인) 과실비율 상관없… 더보기

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유