블랙박스 영상

별거아닌 사고 크게 벌어진게 웃겨서 글 씁니다.

맨하단 3줄 요약 있으니 길면 패스 하세요.....

여러분이 혐오하신는 자라니 입니다.ㅋㅋㅋ

사고 당시 녹색불에 전 자전거 탑승 상태로 천천히 이동중 비보호 좌회전 하는 차가 좀 무리 하게 들어오는걸 인지 후 급정거 하였으나 영상 처럼 받혔습니다.

횡단보도에서 걸어 갔다면 더 좋은 결과를 봤을텐데 그러지 못한점이 아쉽지만..ㅎㅎㅎ

일단 전 횡단 보도 타고 가지만 무조건 차 오는지 보고 보행자 조심하면서 보행자 보다 느리게 갑니다. 

판례를 보니 자전거 탑승으로 횡단 보도 건널때 7:3 부터 시작 하는데 제가 녹색불에 후다닥 나가지 않고 차가 오는 걸 보고 정차 한점으로 9:1 정도 가능 하다고 봅니다. 1이 발생하는 이유는 한문철 변호사 유툽방송 보니 보행자면 뒤로 물러서서 피할수 있으나 자전거 탑승 상태로 후진이 약간 힘드니 과실이 발생 하네요..

그정도 과실잡히고 제가 본 피해는 앞 휠이 처음 타격후 질질끌려가면서 타이어 옆 파손및 휠 기스 근데

하필 브레이크 라인에 기스가 발생 하여 좀 찝찝 합니다. 브레이크 라인은 수리가 안되거든요.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

다행히 큰사고 아니니 바로 수리 해야 하는 부분은 타이어와휠 틀어짐 정렬 정도만 받아도 될듯 하고 기스 난건 걍 넘어가기로 했습니다.

타이어 값 26,000

휠정렬 공임 30,000

타이어 교체 공임 10,000

왕복 차비 15,000

이래저래 왔다갔다 시간 낭비 해서 100,000 정도면 걍 끝내려고 했고 그렇게 문자를 보냈습니다..

가해자분이 일단 입금 해주셨고 전 머 이제 끝났다 생각 하고 잊으려고 하는데..

그 이후 계속 문자를 보내시는데...

결론적으론 아 이아줌마 쌩돈 나간다 생각 하고 지금 속쓰려서 나한테 이런 소리 하나 생각 했습니다..만 

저희 집사람이 지금 엄청 열이 받아 있습니다..

얼마전 집사람이 오토바이 사고로 억울함을 호소 했고 보험처리 해서 걍 끝냈는데 우리는 왜 사고처리 잘 해줬는데 저딴 소리를 들어야 

하냐고 노발 대발 하면서... 여기 저기 전화 하더니 

내일 월요일 병원 가서 사진찍고 물리 치료 받은후 경찰서 사고 접수 하러 가자네요..ㅠㅠ

일 바빠서 못간다 해도 막무가내로...쩝.. 

사고 내고 왜 저한테 저런 쓸데 없는 말을 해서 일을 크게 키우시는지 이해가 않되네요...

저 이후 계좌번호 주시진 않고 있는데

만약  계좌번호를 저한테 알려주시면  돈 돌려 주고 전 병원 가랍니다... 

별 재미 없는 예기가 쓸데 없이 길어졌네요. 혹 제가 100,000 원 청구 한게 과한건지 좀 의문이 드는 사건 이였습니다..

만약 제가 가해자였고 피해자분이 저처럼 나왔다면  엄청 고마워 했을듯 하여 커피 상품권이라도 따로 보내드리겠는데요....

요약

1.아침출근때 보행자 녹색신호 자전거 타고 건너다 차가 와서 부딪침

2.이래저래 상태보고 100,000원 청구 후 돈받음

3.돈 입금 후 가해자가 문자를 보낸거에 와이프가 열받아서 법대로 하자고 함...

끝으로 

앞으로 절대 횡단보도에서 자전거 탑승 하지 않겠습니다.. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2024 01 11

댓글 0 | 조회 55 | 추천 0
회전교차로 내에서 급 우회전인가 진입각이 저리 들어오네.

우회전 차선에서 빵빵 거려서 싸웠습니다 영상있음

댓글 0 | 조회 31 | 추천 0
솔직히 언성 높인건 잘한 거 없는데 도로교통법 하나도 들여다 보지 않으면서 무조건 앞차가 선게 잘 못이라고 하니 영상 풀로 올리니 확인해 주시기 바랍니다. 언성 높인 것에 대해서 … 더보기

[자막뉴스] 병원을 그냥 지나친 구급차수상해 뒤따라가 보니 ..

댓글 0 | 조회 37 | 추천 0
출처:KBS News 저런 행위는 진짜 강력하게 처벌 받았으면 합니다.

버스 안전지대 침범 끼어들기 과태료 쎄군요.

댓글 0 | 조회 83 | 추천 0
몇일전 버스 끼어들기 신고를 안전지대 침범신고결과가 나왔습니다. 이젠 정상적으로 남들과 같이 줄서서 신호받고 다니길 바랍니다. 7902 차량은 도로교통법 제13조5항 안전지대 진입… 더보기

답답...

댓글 0 | 조회 68 | 추천 0
적색 점멸 구간 2곳... 사촌 형님만 아니면 더 뭐라고 하고 싶은...

[자막뉴스] 병원을 그냥 지나친 구급차수상해 뒤따라가 보니 헉

댓글 0 | 조회 16 | 추천 0
출처:KBS News 저런 행위는 진짜 강력하게 처벌 받았으면 합니다.

촉법 소년 근황

댓글 0 | 조회 31 | 추천 0
https://youtu.be/sLAco2596U0 3번째 영상 부기면 뺑소니 치고 도망가는 차량이 애들이라네요

톨게이트 위협..이거시 제 잘못인지...

댓글 0 | 조회 34 | 추천 0
출근길에 경인고속도로 인천 톨게이트에서부터 사건의 발단이 되어 아침부터 쌍욕 먹었네요... 암만 생각해도 내 잘못은 1도 없는데 젊은 남녀한테 쌍욕먹은게 참... 위협차량은 흰색 … 더보기

범죄자 덤프충 참교육

댓글 0 | 조회 45 | 추천 0

택시가 뺑소니 한 걸 계속 발뺌하는데요...

댓글 0 | 조회 22 | 추천 0
이런식으로 차를 박고 도망가는 걸 제가 붙잡았는데 아니라고 자꾸 잡아 떼는 상태입니다. [제가 맨 왼쪽 검정 옷, 가운데가 택시 기사, 맨 오른쪽이 오지랖 병신] 부딪힌 사실을 몰… 더보기
Hot

인기 올림픽대로 1차로 질주중인 캠핑카.

댓글 0 | 조회 105 | 추천 0
거 번호판은 9x로 시작하는 화물차던데. 캠핑카라 승합차인줄 아시나봅니다. 올림픽대로 1차로로 20분넘게 질주하시더군요. 모르고 계시는것 같아 신고드렸습니다.

경광등...

댓글 0 | 조회 26 | 추천 0
신호 대기시에 방향지시등에 눈 부셔서 그랬는지 갑자기 출동건이 생겨서 그랬는지 끄고 있던 경광등을 갑자기 켜서 눈이 불편함... 그냥 먼저 가라고 비켜서 속도 늦추고 멀찍이 떨어져… 더보기

멀어서 안 보인다고...

댓글 0 | 조회 44 | 추천 0
일부수용, 경고장 발부... 어쩔수 없네... 범칙금이나 과태료처리는 타인의 재산권에 직접적인 중대한 영향을 미칠 수 있는 사인이므로 명확한 증거가 필요합니다.귀하가 첨부하여 주신… 더보기
Hot

인기 [펌]유튜브 눈팅중 속 터지는 영상

댓글 0 | 조회 129 | 추천 0
★경고★ 암 걸릴수있음!

여러분 도와주세요. 온라인서명 받습니다. 2일 한블리방송피해..

댓글 0 | 조회 60 | 추천 0
온라인 서명 온라인 서명 URL입니다. https://campaigns.do/campaigns/1188 (JTBC 한블리-24년 1월 2일 첫방송) 어머니의 일상을 무너뜨린 만취 … 더보기

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유