블랙박스 영상

자라니 사건 형사조정 갔다 왔습니다

제가 진짜 어이가 없어서;

제가 차주고 상대방이 어르신이고 저도 사고 후 놀라서 대인 다 잡아줬습니다.

보험사에서 과실 여부 판단해서 진행하는데 보험사 말로는 상대방이랑 전혀 말이 안 통한다고했습니다. 그래서 사고 일주일 쯤 후 경찰 접수했고 제가 피해자, 자전거가 가해자로 수사 종결됐고 형사 조정 잡혀서 다녀왔습니다.

조정위원장 : 피고소인(자전거)분 먼저 한 말씀하시죠

자전거 : 제가 파란불인 줄 알고 건넜는데 나중에 블박 보니깐 빨간불이었습니다

조정위원장 : 합의에 대해서 어떻게 생각하십니까

자전거 : 합의해 주면 좋죠

조정위원장 : 고소인(저)분 어떻게 생각하십니까

저 : 합의는 상대방이 사과라도 해야 합의를 해주는 거지 지금 사고 후 두 달 넘게 지났는데 단 한 번도 사과의 연락이 없었다.

조정위원장 : 그래도 합의해주시는 게 좋아요~ 합의 조건 어떻게 생각하십니까

저 : 저 원래 사과 받으면 합의금도 안 받아도 되고 합의하고 좋게좋게 끝내려고했다. 근데 지금 사과를 한 번도 한 적이 없는데 제가 왜 합의를 해주냐

조정위원장 : 왜 연락해서 사과 안했습니까?

자전거 : 제가 연락을 해야합니까?

조정위원장 : 근데 자전거분이 연락처를 모르실수도 있지 않습니까?

저 : 연락처 받아갔습니다. 이미 알고 계십니다.

자전거 와이프 : 전화하려고 했는데 전화하면 싸울 거 같아서 무서워서 못 했다. 그리고 자전거분이 골절로 전치 12주 나와서 많이 다치셔서 경황이 없었다.

저 : 그러면 문자라도 남기면 되지 않습니까. 굳이 전화를 바라는 게 아니었고 사과만 했으면 이렇게 안 됐다.

자전거 : 그 제가... 과실은 좀 큰 거 인정합니다만 우리 좋게 좋게 끝냅시다.

조정위원장 : 이러면 합의하시는 걸로...?

저 : 지금 저게 사과입니까. 저 어차피 합의금 필요 없고요 합의 안하겠습니다.

하고 끝났습니다.

와ㅡㅡ 진짜 저는 오늘 출석할 때까지만해도 주변에서 하도 그냥 좋게좋게 넘어가는게 좋다고 오늘 죄송하다고 사과했으면 합의금도 다 필요없고 합의해주려고 갔는데 너무 화가 나네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 억울해서 글 올립니다.

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
억울해서 글을 올립니다.2019년8-28일 저녁 6시경 사진에 보시다 싶이 살짝 긁힘의 사고가 있었습니다.제가 1차선에서 2차로로 옮겨가다가 살짝긁었습니다 맨첨엔 밖에 비도오고 퇴… 더보기
New

새글 대리기사 후진 주차 사고트리콜

11/8일 회식 후 대리운전을 사용하였는데 동네 교회 주차장에서 후방 주차 중 미숙한 솜씨로 사고를 내고 너무나 환상적인 대응을 하여 경찰에 결국 신고하게 된 사례 입니다. 트리콜… 더보기
New

새글 주차중 접촉사고인데 참 애매해서요.

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
오늘 저녁 8시경 전화가 와서 상가 주차장에 나가보니 주차된 제 차가 주차중이던 다른차량에 접촉사고가 났습니다. (상대방 차주분께서 고맙게도 전화 하셔서) 처음엔 약간의 스크래치만… 더보기
New

새글 안녕하세요 제과실만 있는건지 궁금해서요

안녕하세요부산 연제구 길이고요요새 버스정류장 설치한다고 공사들이 한창입니다.이길은 제가 오래전부터 다니는 길이고요분명 턱같은게 없었습니다.이옆길로 드가고 나가고도 했고요.어제 운전… 더보기
New

새글 11월 12일자 승용 운전자들의 신호위반, 역주행, 불법주차/

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
1. 삼거리에서 직진 신호 떨어지고 출발하는데 빠른속도로 신호위반.참 뭐하는 운전병인가 신기하여 따라가봄.2. 그랬더니 중앙선 침범 역주행후 불법주차. 더 웃긴건 그 옆에 공영주차… 더보기
New

새글 11월 12일자 승용 운전자들의 신호위반, 역주행, 불법주차/2번

2번영상 저도 왠만하면 블박 칩 빼서 신고 안하는데 너무 운전을 좃같이 해주셔서 상품권 당첨!!!
New

새글 목포하당 오토바이 빗길 미끄러짐

운동 후 집에 가는 길에 오토바이 한대가 빗길에 넘어지는 사고 입니다.내려서 확인해보니, 동승자가 있었구요 둘다 초등학생 고학년~중학생 정도로 보이는 아이들이었습니다.다행히 크게 … 더보기
New

새글 화물차 용감한건지 배째란건지 ㅋㅋㅋ

무슨 배짱인가요~???화물차가 그것도 주말 1차로 + 버스전용차로를 내달리네요
New

새글 과실여부를 확인 부탁드립니다.

안녕하세요!상황을 설명드리자면 저는 3개차선 도로에서 2차선으로 직진을 하고 있는 상황이였고 상대차주분은 우회전하여 진입하면서의 추돌입니다.아래지도에서 제가 빨강색이고 상대차주분이… 더보기
New

새글 이건 갓길주행...? 뭐라고 해야하죠 ㅋ

차막히는데 굳이 저기로 해서 추월해서 가네요 ㅋㅋㅋ제 뒷차한테는 길좁은데 비키라고 빵빵거리고좀 조용히나 지나가던가 왜저럴까요 ㅡㅡ저렇게 열심히 갔는데 저랑 또 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 더보기
New

새글 수정오토바이vs자동차블박입니다ㅠㅠ판단해주세요

안녕하세요 일단 상황말씀을 드릴께요저는 노외[주자창]에서 직진차로를 진입하는 상태였고오토바이는 쌍방도로에서 직진하고있었습니다제 차량 속도는 10km 미만으로 서서히 나가고 있었고 … 더보기
New

새글 할까말까 고민하다 신고

(전방신호 직진금지 좌회전 신호 )망설이다가 그냥 신고해 버렸습니다 .
New

새글 가해자 판정받음...ㅠ

4거리 교차로에서 좌회전 신호받고 진행중이었는데 반대차선 1차로에서 우회전 꼬리물기 차량이 진행도중 급정차하여 살짝 추돌했는데 경찰에서는 저도 꼬리물기라며 후미 추돌로 가해차로 판… 더보기
New

새글 혹시 번호확인 가능할까요???

어제 새벽2시쯤 주차해놓고 오늘아침에 보니 후미쪽에 사고흔적이 있네요..블박확인해보니 새벽 5시경에 사고내고는 도망가버렸네요..제 차량 뒤쪽에서 우회전해서 들어오는 술을 먹었는지.… 더보기
New

새글 오토바이vs자동차블박입니다ㅠㅠ판단해주세요

안녕하세요 일단 상황말씀을 드릴께요저는 노외[주자창]에서 직진차로를 진입하는 상태였고오토바이는 쌍방도로에서 직진하고있었습니다제 차량 속도는 10km 미만으로 서서히 나가고 있었고 … 더보기