블랙박스 영상

첫 교통사고...과실 6:4를 인정해야할까요?.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

사고가 났던 도로입니다.

[영동1교]

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

사고 당시 이미지에 보이는 택시자리에 상대측 차량이 있었구요.

좌회전 차선 입니다.

블박 화질 죄송합니다.;;

저도 좌회전을 하려구 1차선으로 진입중 1차선에 차량이 없기에

한번에 차선을 2개 바꾼것에 대한 책임은 있다고 생각합니다.

과속은 아니였구요.

상대방측 차량이 이상하게 방향을 틀길래

"아 조금 피해서 가야겠다." 라는 생각으로 핸들을 조금 틀었습니다.

하지만... 생각지도 못했던 급유턴을 하셔서 저 또한 급브레이크를 밟게되었는데요...

차량은 브레이크를 잡았음에도 불구하고 쭉 미끄러지면서 결국 사고가 났습니다.

이에 제 보험사쪽에서는 상대의 과실을 6으로 본다고 연락이 왔습니다.

사고가 난 이유는 상대측이 명백하게 만든것인데.

제가 부주의 하였다고 과실을 4까지 준다는건 좀 아닌거 같고 답답해서 글을 올리게 되었습니다.

상대 보험사 측에선 블랙박스가 없는지 저에게 블랙박스 영상을 요청한다는데

꼭 넘겨줘야 할 의무는 없다고 글을 본적이 있어서 일단 요청을 거절하였습니다.

이부분이 나중에 저에게 부작용으로 돌아올까요?...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

과속카메라에 적발인데 면허정지?

댓글 0 | 조회 21 | 추천 0
과속하지마세요 https://youtu.be/IP51WZEU26c

출근길 과학차 사고영상

댓글 0 | 조회 13 | 추천 0
출근길 사고입니다.ㅎㅎ 과속한것 같네요^^ 역시나죠 20초 부터 보시면 됩니다.

택배트럭 교통사고 화물공제 직접청구권 질문드립니다.

댓글 0 | 조회 60 | 추천 0
https://youtu.be/15a7YAKj2pM 사고당시영상이구요 사고는1월 26일에 났어요. 상대방택배기사랑 사고난후 220 개인합의요구했고 사정이딱해서 가격낮춰서 210에 … 더보기

포터.. 인거같은데 등화류 불법인부분이 몇가지있을까요?

댓글 0 | 조회 36 | 추천 0
출근길.. 약 20분간 제 뒤에 똥침쏘면서 따라오는데눈뽕 지대로 받았어요 --;; 직빨에서 제대로 밟으니 따라오지도못하던데 똥침은 왜쏘는걸까나.. 후방블박이라 영상이 좌우반전 되어… 더보기

[대전경찰청] 신호 위반 오토바이를 피해자로 만들어줌.

댓글 0 | 조회 18 | 추천 0
저번에는 딸배들 단속안하다가 욕 거하게 쳐먹었던 데가 대전경찰청인데.... 또 대전이네... 대전엔 짭새가 딸배영업을 뛰는가보네.

고속도로가 막히는 이유중 하나.

댓글 0 | 조회 36 | 추천 0
정체구간 끝에서 길막하고 끼어들기 밥먹듯이 하는 버스들 때문입니다. 전용차로 만들어 줬더니 고마운줄 모릅니다. 버스가 무슨 벼슬도 아니고 일반차들이 착해서 블박신고 안당해 보셨나 … 더보기

보배에서 개발리고 민심 살피러 감ㅋㅋㅋ

댓글 0 | 조회 18 | 추천 0
원글 -http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=796811 베댓ㅋㅋㅋㅋ

호호호... 쓰레기 새키..

댓글 0 | 조회 26 | 추천 0
쌩하니 쳐 밟고 가더니 신호대기하면서 담배꽁초에 뭔 쓰레기를 다 도로 바닥에 거리낌 없이 버리네.

1월22일 대전 물피도주..

댓글 0 | 조회 40 | 추천 0
동영상 업로드가 안되네요.. https://youtu.be/TUw6MzB6NaM 되나..? 암튼... 1월 22일 18시30분~19시 사이 관저동 헬스보이짐 지하1층 주차장에서 물… 더보기

광주광역시 대설특보 퇴근길 동료바래줌 애매한상황 궁금합니다

댓글 0 | 조회 23 | 추천 0
htt * 50초 이후 봐주세요~ 대설주의 특보였던 퇴근 길 10시이후 동료집에 태워주는 아파트단지 도로에서.. 평소같으면 신호등에서 정지선이 뚜렷하게 보여 멀리있는 신호보고 서서… 더보기

[일상] 가족 태웠으면...

댓글 0 | 조회 27 | 추천 0
가족 태웠으면 기본적인 건 좀 하고 운전을 하던지... 혼자 탔을대 후진 주차하면서 비상등 켜는건 잘하네.

22일12시 12분경 부산 부전교회쪽에서 무판 오토바이 뺑소..

댓글 0 | 조회 22 | 추천 0
정확한 위치는 저기서 우회전 하는 골목에서 사고가 발생했으며 흰색 pcx 무판 운전자에게 뺑소니를 당했습니다. 우회전 도중 후방 실선에서 주행중이던 pcx 운전자의 급가속으로 인한… 더보기

딸배, 어머니 협박 했다는분...

댓글 0 | 조회 39 | 추천 0
4512 차량이 직진인지 우회전인지 답은 주고 펑 해야 될거 아니요. 틈새 공략인가...
Hot

인기 1회 면제권이 갑...

댓글 0 | 조회 117 | 추천 0
제보자님께서 청구하신 민원의 취지는 << 지시 위반>>으로 이해 됩니다.도로교통법 제5조 지시 위반에 관한 위반사실은 확인되었으나,교통법규 위반 내역이 경미하… 더보기

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유