블랙박스 영상

이 사고 과실비율이 얼마나 될까요?? (必볼륨은 줄여주세요!)

태풍 콩레이가 지나가던 토요일 아침.. 출근중이었습니다..

1차선은 좌회전 유턴, 2차선은 좌회전 차선입니다.

직진 신호중이어서 1차선에는 차량이 줄지어있었고 저는 차량이 별로 없었던 2차선으로 가는 중이었습니다.

앞차따라 감속 중이었고 앞차와의 간격이 그다지 넓지 않은 상태였습니다.

그때 신호대기중인 모하비가 저를 들이 받더군요.

내리자마자 가해차량 운전자는 '죄송하다'고 했습니다. 못봤다고..

저는 '깜빡이도 안키셨잖아요' 라고 했는데 영상 다시 보니 켰더라구요 충돌 2초전에 ;;;;

일단은 좌회전차선을 다 막고 있으니 바로 옆 버스정류장쪽으로 이동했고

가해차량 운전자는 현금으로 하던지 보험처리를 할지 일단 견적을 받고 연락을 달라고 했습니다.

이미 왼쪽 두개 문짝 다 찌그러지고(하필 문짝 겹치는 포인트를 받으심) 뒤까지 긁힌자국...  

가던길에 보험처리를 해달라고 전화를 했습니다..

그말에 고성이 시작되었습니다..

'현금으로 50이 넘지 않으면 보험처리를 하지 않아도 된다', '보험을 할지 현금을 할지는 내가 결정한다..'

저도 지지않고 신고밖에는 답이 없다고 하고 끊었는데  몇분 되지 않아 카톡으로 보험접수번호가 왔습니다.

일을 하다가 평소같지 않은 이상증세가 있었고 늦으면 안되겠다 싶어 병원엘 갔습니다.. 나중에 어떻게 될지 모르니까요.  

그리고.. 보험사에서 연락이 왔고

급하게 핸드폰으로 찍은 블박영상을 보냈습니다. 결과는 80:20

1. 깜빡이

2. 영상에서 상대측 차량의 움직임이 보임.

저는 상대측 운전자가 저를 보지 못하였고 피할수도 없는 거리였다고 항변해 보았지만.. 단호박이었습니다.

참고로 상대측 그리고 저는 모두 ss화재..

그리고 주말이 지나고 다시 병원을 갔는데 대인 접수가 안되어 어쩔수 없이 가해차량 운전자와 통화를 했습니다.

대인접수가 안되었으니 해달라고... 용건만 간단히 하고 끊었는데...

이후에 (업무중이라 못받았던) 부재중 2통화와 이런 문자를 받았죠...

보험처리는 제가 먼저 요구했자나요.. ㅡㅜ

도로에서 사고중에 일방적인 사고도 있는 걸로 알고있습니다..

제가 과속해서 사고났는데 모른체하고 그돈 다 물어주실려고했다고요?? 어느 바보가 그런짓을?!

통화를 시도하니 받으시더군요...

3개월도 안된 신차를 사고 차량으로 만들고 제 어깨는 무엇을 하셔도 돌려놓으실수 없다고..

그날 그 사고 직후에 보험사 부르고 경찰부르고 음주측정도 하고.. 할거 다했어야 했어야 했다고 가족들한테 욕먹은거며

할얘기 쏟아내고 업무때문에 또 뛰어가야해서 급하게 끊었더니..

또 문자...

전화는 먼저하셨잖아요.. ㅡㅜ

그리고 문자보냈더니 차단하셨던군요... 짜증많이나셨나보네..

추신까지..

이런 사소한 사고를 크게 만드시니까 바쁘신 경찰공무원이 힘들어지죠..

나중에 이분 70:30이라고 우겨서 보험사 담당자들 벙찌게 만들었다고 합니다...

보험사는 어찌되었건 80:20을 고수하고 계시니까요...

제가 원본 다운받아 확인하니 깜빡이는 핸들 틀기 직전에 켰죠... 

그래서 보험사에 핸드폰 촬영본에는 잘 안나왔는데..

'깜빡이도 직전에 켰더라..' 앞차간격도 그렇고 다시 확인해달라고했는데...

단.호.박 

원본요청도 안하더라구요..

저 정말 20% 잘못있나요??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 김여사가 좌회전을 알려드립니다. 초보분들 필독

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
생생한 현장감을 살리기 위하여 영상으로 보시면 됩니다.
New

새글 [영상] 가해차의 급차로 변경, 그러나 우리쪽 과실을 주장합니다

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
영상에 욕설이 포함되어 있어 죄송합니다.. 안녕하세요? 보배드림 회원 여러분. 평소에 보배드림 블랙박스 유튜브 채널을 자주 보면서 다양한 사고 상황을 간접 경험하고, 안전운전 다짐… 더보기

역주행 차량 검거

댓글 0 | 조회 7 | 추천 0

초등 등하교 시간...

댓글 0 | 조회 10 | 추천 0
횡단보도 4초 남기고 진입해서 빨간불에 늦게 건너긴 했지만 차량이 신호위반이네. 좀 못 기다리고 가다가 사고내지...

오늘자 성남 공도 근황

댓글 0 | 조회 8 | 추천 0
https://youtu.be/bRKML0VDEgk 작년인가 한번은 조랑말 한마리가 돌아 다녀서 난리더니 이번에는 타조가 난리네

[영상뉴스] 부산 시내버스가 택시 추돌 후 300m 돌진 2..

https://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=3013470 오늘(24일) 오전 8시 16분쯤 부산 부산진구 양정동의 한 도로에서 3… 더보기

[영상뉴스] 부산 시내버스가 택시 추돌 후 300m 돌진 2차 사고

댓글 0 | 조회 13 | 추천 0
https://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=3013470 오늘(24일) 오전 8시 16분쯤 부산 부산진구 양정동의 한 도로에서 3… 더보기

제가 잘못알고있는건가요?

댓글 0 | 조회 11 | 추천 0
안녕하세요. 금일 아래의 차량과 시비가 있었습니다. 상대방차량은 잘못한게 전혀없다고 합니다. 제가 해당도로를 10년가까이 주행했다고 잘못하신게 맞다고 말씀드리니 해당운전자가 자기도… 더보기

딸배... 조만간 가겠구나..

댓글 0 | 조회 12 | 추천 0
나 하고는 사고나지 말자.. 골치 아프다.

[블박영상] 인천 영동고속도로 승용차, SUV 3중추돌.....

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0
https://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=3013459 [내외경제TV] 송영훈 기자 =오늘 낮 12시 23분쯤 인천 서창에서 월… 더보기

[블박영상] 인천 영동고속도로 승용차, SUV 3중추돌...5명 부상

댓글 0 | 조회 12 | 추천 0
https://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=3013459 [내외경제TV] 송영훈 기자 =오늘 낮 12시 23분쯤 인천 서창에서 월… 더보기

금융치료...

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
한참전부터 빨간불인데 그냥... 그리 갈려면 다 째고 가지 다음 신호엔 정지해 있네. 신고영상 그대로...

과학을 했다. 봄이었다,

선을 넘는 녀석들

댓글 0 | 조회 18 | 추천 0

교통사고 과실비율 조언 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 17 | 추천 0
좌우동시차로 변경 사고 났습니다 ㅠㅠ 제 차는 2차로에서 3차로, 상대 차는 4차로에서 3차로로 사고 발생하였습니다. 두 차 모두 100% 몸통 넘어오지 못하였고, 점선에서 둘 다… 더보기