블랙박스 영상

고속도로에서 낙하물 사고시 대처법좀 알려주세요 (동영상 첨부)

안녕하세요

눈팅이족인데 오랜만에 글쓰네요

고속도로에서 스톤칩은 몇번 당했으나, 이런적은 처음이라 글남깁니당

어제 고속도로 주행중에 낙하물이 튀어나와서  동영상을 슬로우로 몇번돌려봐도 어디서 튀는지를 모르겟네요

궁금한점이 나중에 저러한 비슷한 낙하물사고를 당하면 어떻게 대처하고 어떻게 보상되는지가 궁금하네요

다행이 딱딱한 쇠덩이가 아니라 고무소재같아서 다행으로 생각하는데요,,,,,

낙하물사고로 사망사고도 빈번히 일어나는데  저 물체가 딱딱한 쇳덩이나 돌맹이로된 물체가 운전석쪽으로

들어왔다고 생각하면 아찔하네요

정말 순식간에 뭐 피할겨를도없이 "아~ 뭐가 날라오네" 이생각뿐이였어요...

블박으로는 소리가 크지는 않은데 실제로 체감상 엄청 커서 차 구멍나는지 알았네요 ㅜㅜ

나중에 비슷한 사고시 어떻게 대처해야하는지 알려주심 감사하겠습니당 ^^

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 보복운전/진로변경방법 위반에 관해 질문 드립니다.

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
20일 서울에서 있었던 일입니다.직진차선에서 주행중 좌회선 차선 경차가 깜빡이를 켜고 깜빡이가 2회차 점멸 할때 확들어 오더군요물론 블랙박스 영상이라 저 상황이 광각으로 다 보였지… 더보기
New

새글 (블랙박스) 고수님들 사고과실 비율좀 봐주세요(전방)

중립적으로 과실 비율이 어느정도 되나 알고 싶어 올려봅니다.고수님들 고견 부탁드립니다.앞블박 36초정도에 추돌입니다.
New

새글 제발 도와주세요 뺑소니 당했습니다 블박영상

안산시 선부동 단원 어린이 도서관에서 21일22시 31분경 제옆에 주차되어있던 차주가 주차되어있던 차를 빼는도중 제차를 사고를내고 뺑소니로 도망 갔는데 경찰관과 동행해서 cctv를… 더보기
New

새글 (블랙박스) 고수님들 사고과실 비율좀 봐주세요(후방)

동영상하나 올리는 방법밖에 몰라서요.. 후방영상 입니다.
New

새글 광주 버들마을 사거리 잡아주세요...

앞차 아주머니와 저를 사고의 화마로 밀어 넣고 도망간싼타페 차량을 찾습니다 혹시 블박영상을 가지고 계신분은 쪽지나전화 부탁드립니다 010.2638.9819
New

새글 후기-과실 어떻게 나올까요? 감사합니다.~

아버님 사고인데 과실 어떻게 나올까요? 불법주차ㅋ원본으로 못올려 눈아프게해서 죄송합니다..ㅠㅠ------------------------------------------------… 더보기
New

새글 차선변경 사고 과실 문의 드립니다(동영상 업로드 완료)

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
https://youtu.be/11XuxrBkJg0회사 사람이 사고 난건데요차선 변경 중 발생한 사고 입니다보험사 과실은 나오지 않았는데요회사 사람들끼리 의견이 달라보배드림 유저분… 더보기
New

새글 술취한 무단횡단자의 위협, 무서워서 운전하겠나요?

이 사람 잡을수 없나요?제 신호가 떨어져서 천천히 앞을 가는데 분명 차량 신호임에도 불구하고 무단횡단을 하려하길래 크락션 2번정도를 눌렀습니다.위험하니까 크락션을 누른것뿐인데 안비… 더보기
New

새글 친구놈이 사고를 당했는데 한가지만 여쭤볼게요

100:0 나왔구요2주진단에 상대측에서 합의금은 70만원 내밀고 있답니다.차종은 16년산 올뉴크루즈인데 공업사에서 하는말이 에어백을 고쳐야하는데 부품이 본사에서 들여오는데 세달 걸… 더보기
New

새글 강월초사거리 직진대 유턴사고입니다.

지인께서 보내주신영상입니다.위치는 신월동 강월초등학교사거리입니다.직진대 유턴사고입니다.본인의 잘못은 인정하지만, 보험사에서는 지인의 잘못을 100%라고 몰아가고있답니다.저도 애매하… 더보기
New

새글 주유소 진입로에서 사고가났습니다. 조언부탁드리겠습니다.

안녕하세요 회원님들..그동안 눈팅만하다 사고가나서 회원님들에 의견을 묻고자 송구스럽지만 이렇게 글을 올려봅니다..일단 내용은 이렇습니다. 하얀색 차량이 제 차이지만..운전자는 제가… 더보기
New

새글 도와주세요...)) 차에 메달려서 300m 이상을 끌려다녔어요 .....

2018년10월19일 금요일 저녁7시30분~40분 정도 에 일어난 일입니다..끌려가는 영상은 15초부터 시작되요........차에메달린체 중앙선을 침범하여 차들을 앞질러 차를흔들며… 더보기
New

새글 상품권 2장 발송완료 ;)

이틀전에 세차했는데 출근길에 비와서 망연자실..기분 안좋은데 상품권 원하는거같아 상콤하게 신고해드렸어요이럴때 쓰는말인가요 '일타쌍피'처음 구사해보는 언어에요영어로 One shot,… 더보기
New

새글 진행차로(끼어들기)위반 상품권 날렸습니다.

안녕하세요 글이나 댓글 잘 안쓰는 눈팅회원입니다.지난 일요일 인천 십정사거리에서 진행차로(끼어들기) 위반 차량을 만나서상품권 신속히 보내드렷습니다.어찌 차선하나에 옆으로 끼어들어와… 더보기
New

새글 신호등 없는 교차로에서 사고가 났습니다. 의견구합니다.

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
아는 지인이 사고를 당했습니다. 지인의 차량은 스타렉스고 상대 차량은 모닝입니다.상황을 설명하자면, 2차선 도로 맨 좌측에 스타렉스가 가고 있었고1차선(중앙선 바로 옆차선)에 모닝… 더보기