블랙박스 영상

기흥IC 이용자들은 비엠이 이해되는 이유_1차선 운전자 시점

(영상의 시간은 하루씩 늦게 표시되고 있음)

일반 승용차 운전자 높이에서 보면 저런 식으로 차선 변경 구간에 단차가 존재해서 차선이 어떻게 되는지 절대 보이지 않음.

이 경우 100명 중 99명은 파란색 라인이 하이패스 가는 길이다라고 생각할겁니다.

비엠이 칼치기니 끼어들었느니 하는 사람들은 그냥 하늘에서 차선보거나,

2차선 운전자 기준의 직진 화면만 봐서 그런 소리 나오는겁니다.

(다른 글 보면 뭐 보배에는 하늘에 눈 달고 다니는 사람이 많아 보이긴 한데)

기흥IC 수백번 이용했으나 이사건 올라올때까지도 2차선 직진 꽂으면 차선 안바뀌는줄 모르고 있었고,

지인들도 모두 마찬가지로 당연히 1차선 하이패스 탔음.

변경 전 1차선 운전자 시점

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

변경 후 1차선 운전자 시점

-------------------------

추가 하이패스 안내판 아직 안바뀜

히스토리와 함께 저 안내판을 해석해 드리면, 옛날엔 1차로 일반, 2차로 하이패스, 3,4차로 일반이었음.

그때 만들어진 안내판이고,그 당시 1차로 일반, 2차로 하이패스, 3·4차로 상행차 이용하고 있었음.

http://naver.me/5j7mkv1e 

이후 상행 진입 폐쇄한 후 1차로를 폐쇄하고 2차로를 하이패스, 3·4차로를 일반으로 만듬.

그래서 이 문제의 표지판을 바꿨어야 했는데

아직까지도 안바꾸고 있음.

결론은 사고났다 치면 0:0:100(도공)임

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 위디스크 양진호 웹하드 카르텔 정리

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
New

새글 방금전 사고영상 (눈길 안전운전 합시다#1)

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
다행히 피해는 없음;;;
New

새글 방금전 사고영상 (눈길 안전운전 합시다#2)

가드레일 들이받음;;;// 댓글보고 확인해보니 코스 +포터 2연타네요;;;// 주유소홍보라고해서 모자이크 처리
New

새글 교차로사고 본인에게 과실이있는게 맞는지.(영상 수정했습니다.)

?광주광역시 대인교차로 사고입니다. 상대차 좌회전 전용 차선 노면 직진금지표시3개나 되있음.블박차 2차선 직진 차량 교차로 넘어서 본선1차로로 진행 (경찰조사결과 진행방향이맞다고함… 더보기
New

새글 전방) 교차로 직진중 비보호 우회전 차량과 사고 질문드립니다.

밑에 글 전방 영상입니다. ㅠㅠ비도 오고 블랙박스도 예전꺼라 화질이 너무 안좋네요.우회전차량이 보일땐 전 이미 운전석쪽을 지나고 있었고 뒷문 뒷휀다로 사고났습니다.
New

새글 궁금하네 빙글빙글 돌던 A3 이 양반...

어떻게 됐을라나올해 4월 A3 였는데요...애초에 칼치기 했을 때부터 술 많이 먹은거 같았는데, 오분도 안되어서 사고 나더라구요...
New

새글 방금전 사고영상 (눈길 안전운전 합니다#1)

다행히 피해는 없음;;;
New

새글 방금전 사고영상 (눈길 안전운전 합니다#2)

가드레일 들이받음;;;(댓글보고 확인해보니 코스 +포터 2연타네요;;;)
New

새글 교차로사고 본인에게 과실이있는게 맞는지.

?광주광역시 대인교차로 사고입니다. 상대차 좌회전 전용 차선 노면 직진금지표시3개나 되있음.블박차 2차선 직진 차량 교차로 넘어서 본선1차로로 진행 (경찰조사결과 진행방향이맞다고함… 더보기
New

새글 교차로 황색불 좌회전중 택시와 사고 신호위반 진행중입니다

12월 1일 대전 보라매 삼거리에서 회사 동료 사고영상입니다교차로2~3m전에좌회전신호에서황색불로변경되었고그대로좌회전진행하던차에우회전으로진입하던택시가블박차량조수석뒷문과휀다측을추돌하는… 더보기
New

새글 교차로 직진중 비보호 우회전 차량과 사고 질문드립니다.

블랙박스 화질 죄송합니다. ㅠㅠ직진중 비보호 우회전 차량과 사고가 났는데요.8:2로 상대측에서 주장하는데 조금 이해가 안가서 올려봅니다.
New

새글 골목길 오토바이 사고~ 정말 이상합니다. 한번만 봐주십시오ㅠ

도움부탁드립니다. 아무래도 이상해서요.골목길 주행중에 앞에서 오토바이가 지나가며 부딪혔다고 주장하고 있습니다.좁은길에 SUV도 옆에 지나갔는데(제차는 스파크 입니다.)제차를 지나가… 더보기
New

새글 골목길 오토바이 사고 (앞영상입니다.)

동영상이 하나밖에 안올라가서 앞영상도 올립니다.
New

새글 신도림 고가도로 이음새 얼음 어는거 보수공사 한답니다.

오늘도 얼음 생겼음.제가 쓴 원 글http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=541601국민신문고 요청국민신문고 답변정말 빠르… 더보기
New

새글 재물손괴 뺑소니...번호판 식별 좀 부탁드려요ㅠㅠ

주차장에 잘 세워뒀는데 늦은 밤에 뺑소니를 당했네요...흰색 아이오닉 차량 같은데...제가 보기엔 번호가 63마2447 정도로 보이는데..판별 좀 부탁드립니다ㅠㅠ