블랙박스 영상

아....오늘 식겁했습니다. 졸음운전 OUT!!

일요일을 맞아 시골 부모님댁을 방문하고 돌아오는 길.....저녁시간 시내도로가 신호등과 많은 차들로 붐벼서 고속도로진입을 선택하고 들어갔는데...하마터면 황천길 갈뻔했습니다.

무개념 끼어들기인지 졸음운전인지.....저는 이런 경험이 처음이라 정말 황당하더라고요.

다행히 제 차선을 지켜가는 것을 포기하고 우측 갓길이 없긴했지만 가드레일 쪽으로 바짝 붙여서 불쑥 끼어든 그 차를 피해서 사고를 방지하기는 했지만 위험한 순간 너무 당황해서 운전하고 오는 내내 심장이 콩닥콩닥하더라고요.

뒷좌석에는 아내와 돌이 안된 아들이 타고 있어서 쫓아가서 들이받고 싶을만큼 괘씸했지만 저도 장사하는지라 바쁘고 저녁엔 출근도 해야되는지라 가는 길까지 뒤따라가다 갈라지는 길에 정신 차리라고 소심하게 클락션만 울려주고 말았네요.

친구에게 물어보니 졸음운전 같다고 말하는데....저도 그거 이기를 바라지만 제발 운전대 잡으면 정신차리고 운전에 집중하셨으면 좋겠습니다. 애꿎은 피해자 만들지 말고요. 졸리면 운전대 잡지말고 휴게소나 졸음 쉼터에 차 세워놓고 잠깨고 운전하셨으면 좋겠습니다.

올해로 운전한지 10년 조금 안된 40대 초반 운전자입니다만 정말 황당하고 위험천만한 경험이라 여러분들이 보시고 경각심을 가지셨으면 좋겠다는 뜻에서 공유합니다.

아, 그리고 경찰청에 이양반 같은 경우 어떤 경고조치들이 내려지는지 궁금해서 정신차리라고 문의글 올렸습니다.

죄없는 사람이 피해보면 안되니까요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 교통사고인데 보험사기 의심되는데요

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
새벽 3시경 일어난일인데요유흥거리라 택시들이 밀려서 반대편차선에 오는차들 지나가는거 기다리고 있는데 좌측 K5차량 충분히지나갈수있지만 안지나가고 가만히 서있기만합니다그래서 제가 중… 더보기
New

새글 트럭운전 이렇게 하는거 저만 이상한가요?

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요앞에 보이는 트럭의 운전매너가 저는 안좋다고 보는데저만 그렇게 생각하는건지 궁금합니다(동영상 업로드가 안되서 유튭에 올렸어요-올라가있길래 유튭다시 지웠습니다)
New

새글 양천02번 버스 기사님께 폭행당하였습니다?(사진주의)

안녕하세요 보배 형님 누님 동생분들….2018년8월27일서울 강서구 소재의 강서 보건소 앞에서 버스 기사에게 일방적으로 폭언과 폭행을 당하였습니다.정확한 사건 내용은목동중앙북로에서… 더보기
New

새글 경산역 근처 버스 승용차 접촉사고 10월19일 21시47분

도움될까봐 올렸습니다.급하신 분 35초 부터
New

새글 2번영상 난폭&급차선변경?

보배형님들 도움과 판단이 필요합니다가족들태우고 화서동에서 수원역으루 직진중.올란도 영감탱이가 끝에서 갑자기 도로를 횡단합니다. 좌회전하려구요.바닥을 보시면 차선변경금지 라인에 걸려… 더보기
New

새글 1번영상 난폭&급차선변경?

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
...
New

새글 음주운전 니들이 사람이냐?

동영상 차량 번허판 지울지 몰라서 그냥 올렷습니다 문제시 삭제 하겠습니다오늘 아침 출근길 신호대기중에 음주운전 차량에게 사고를 당했습니다음주측정 결과 면허취소 수치로 운전을 하였더… 더보기
New

새글 과실 여부 좀 판단해 주세요~

사고 위치 : 방배3 치안센터 앞 (네이버지도 검색가능)본인차량 : 좌회전 신호때 유턴이 가능, 보행신호 시에도 유턴가능상대차량 : 직진 또는 좌회전 신호등 없음, 비보호 좌회전 … 더보기
New

새글 과실 여부 좀 판단해 주세요2~

두번째 영상입니다.
New

새글 난폭&급차선변경?

보배형님들 도움과 판단이 필요합니다가족들태우고 화서동에서 수원역으루 직진중.올란도 영감탱이가 끝에서 갑자기 도로를 횡단합니다. 좌회전하려구요.바닥을 보시면 차선변경금지 라인에 걸려… 더보기
New

새글 제가 잘못한거인가요 ?

안녕하세요 글을쓰는건 제가 오늘 퇴근길에 있었던일입니다블박영상부분은 경기도 광주 백마터널 전 초월쪽으로 빠져서 내려오는길로 이어진 합류부분입니다저는 2차선으로 정상주행중이었습니다 … 더보기
New

새글 버스 대열주행 처벌 가능한가요?

화장품 제조하는 대기업 통근 버스인대매일 아침 저녁으로이런식으로 끼워주고 넣어주고를 반복합니다저속일떄야 상관없지만 달리다 갑자기 멈춰서 저러는 경우가 있어서..주변사람들이 저 버스… 더보기
New

새글 택시 상품권을 받고 싶어하는거 같아 드림

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
안녕하세요.몇시간전에 대구 달서구 본리우체국 앞에서 택시가횡단보도위에 잠시 정차 하였다가출발하더니 불법유턴을 해가길래 인사해드렸습니다.스마트 국민제보 상품권 발송 신청하고 와서 영… 더보기
New

새글 과속에 저승보낼 뻔 ,

아놔, 어제 택시파업으로 길이 뻥뻥 뚫리는 바람에 , 좌회전 신호에 아우토반 길이라 생각하고 과속으로 주행하다가 오토바이 저승보낼 뻔했시유ㅠㅠ 만약에 이거 처 박았으면 본인 과실 … 더보기
New

새글 원주 봉화산푸르지오 앞 사고영상입니다.(18.10.19일 19:00)

차 뒤집어지는거 보고 바로가서 안에 갇힌 두분 꺼내드렸네요혹시 영상 필요하실까 싶어 올립니다. 화질이 좋지않아 능력자 여러분의 도움이 필요할듯합니다.