블랙박스 영상

주차장 내 접촉사고 질문드립니다.(제가 100%가해자입니다.)

뽐x 커뮤니티에도 게시했고, 보배에도 올려봅니다. 첫 글부터 질문글이라 죄송합니다.ㅜㅜ

대략적인 상황은 그림으로 보시는게 빠를듯 합니다.

병원 1층 지상주차장에서 난 제 과실 100% 사고입니다.

처음에 저는 사고 인지를 못하였는데, 피해차량 보조석에 차주 아내분이 타고계셔서 말씀해주셔서 인지했구요.(차주분은 병원에 입원중이라서 현장에 안계셨음) 보험접수, 경찰지구대 신고하여 사건 처리하는 과정중에 충격부위를 찾지 못하여 접촉한게 맞느냐는 말이 오고갔습니다.( 확실히 인지하지 못해서 제가 어거지를 쓴거 같아서 죄송합니다. 이부분은 모두 저의 잘못입니다.)

경찰관분들이 와서도 30여분간 접촉부위 찾지 못하다가, 피해차량 차주분이 내일 공업소가서 범퍼 탈거후에 안에 정확하게 확인을 해보셔야겠다고 하시고 그 비용을 말씀하셔서 제가 확실해지면 보험처리 해드리겠다고 했습니다.(코나 일렉트로닉 출고하신지 1개월 밖에 안된 새차입니다.)

그리고 관할경찰서 이동후 제가 먼저 도착하여 제 블랙박스 후방영상을 보니 조사관님께서 충격한게 확실하다하셔서 제가 바로 차주분께 전화로 죄송하다고 사과드리고보험접수 한 상태입니다.

블랙박스 화면으로 볼때랑 PC랑은 좀 다르더라구요.( 아래 동영상에 충격시에 코나차량(피해차량)이 흔들리고 고여있던 빗방울이 떨어지는게 증거라고 말씀하셨습니다. 5-6초 부분)

이 후 제가 궁금한 부분입니다.

-대물접수만 하신상태이고, 대인접수를 원하시면 보험처리로 진행하려 합니다.

혹시 이후에 대인접수 없이 차량만 처리하신다면, 현금으로 수리비(코나 범퍼 탈거비용+@)와 위로금으로 얼마 정도를 드리면될까요? (50만원 정도면 수리비와 위로금이 될까요?)

-만약 대인접수 요구 하시면 무조건 보험처리 하는게 맞겠죠?(보험은 삼x화제, 만28세 첫보험이라 현재 130만원정도 내고 있고, 첫사고입니다.)

----------------이후 추가된 상황입니다.-----------------

사고를 내 놓고 약간의 실랑이를 유발하고서 사과를 제대로 안드린것 같아서 전화드려서 사과드리고 이후 경과에대해 물어보았습니다.

간략히 말하자면 차주분이 직접 퇴원 후 (다리 수술을 8/10에 하셨습니다.) 직접 공업소가서 확인 하신다고 합니다.

(제가 블루핸즈에 유선상으로 물어보니 본인이 범퍼에 충격이나 기스가 보이지 않아도 본인이 원할경우 범퍼 탈거후에 안에 까지 점검 가능하다고 합니다. 이 경우 범퍼 탈거하게 되면 기본 공임비가 5-10만원정도 이상까지도 나올수 있다고 하십니다. 물론 이 비용은 개인 사비로 처리시에 발생하는 비용입니다.)

또한 어제 간단히 보험접수만 하고 끝내려했는데, 제가 인정하지 않은 부분 에서 차주분과 와이프분 모두 기분이 많이 상하셔서 FM대로 차량 공업소가서 견적받고 렌트 도 하실수도 있다고 말하셨습니다. (아직 확실한건 아닙니다. 말씀은 그렇게 하셨습니다.)

또한 사고당시 차량 탑승하셨던 사모님 몸 불편하신 곳은 없으시냐고 물어봤는데, 지금은 외출중이라 자세한건 모르겠다고만 말씀하시고 그 외의 언급 안하시길래 입원하실수도 있을거란 생각이 스스로 순간 들었습니다. 

만약 아프셔서 입원하신다면 제 보험으로 해야하고, 대인없이 대물만 한다면 현금으로 처리 부탁드린다고 말씀드리니 , 퇴원하시고 일단 차량 견적 받아본후에 연락한다고 하십니다. 혹시 몰라서 대인접수 요청하면 담당자분께 연락부탁드린다고 말씀은 드렸는데, 입원하실수도 있을것같다는 생각에 걱정이 큽니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 고속도로 교통사고 5:5영상 다시 올립니다.

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
고속도로에서 사고난 영상과 이벤트 영상 받히는 순간 첫 영상을 캡쳐했습니다.이벤트 영상 보시면 아시겠지만 처음에 차량 받히는 소리가 나옵니다.그런데 문제는 처음에는 보험사끼리10:… 더보기
New

새글 K3의 야간 콧구녕 쑈~

어제 고속도로 달리는데 스마일등에 번호판등에는 뭔작업을 했는지 마치 콧구녕이 번쩍거리는거같은못볼꼴을 보고 말았네요 ㅎㅎ신고가 답이겠죠??ㅋㅋ
New

새글 오늘 배달 바이크랑 사고날뻔 했네요.. 후....

좌회전 신호 받고 두번째로 좌회전 중에 갑자기 좌측에서 들어오는 바이크.... 하...사고 날뻔했습니다.. 사고 났으면 이거 어찌 됐으려나요;;;"하.. 씨xxx" 라고 영상에 욕… 더보기
New

새글 교통사고 좀 봐주세요 ㅠㅠ

동영상 편집을 잘못해서 좀 끊키네요서로 직진 차선차선에서 교차로에서 상대방 끼어들기로 제차의 뒷바퀴와 뒷범퍼 부분을 치었습니다.보험사 말로는 교차로는 7:3인데 상대방 깜빡이 미점… 더보기
New

새글 보배형님들 이 차 번호판 하나만이라도 알 수 없을까요?

주차뺑소니 당했는데 정확한 사고 시간도 알고 가해차량이 원룸건물에서 나오는것도 블박카메라에 나오고제네시스 bh330 차종 색상 다 나오는데번호가 하나도 안보이네요ㅠ..낮에 보배에 … 더보기
New

새글 짭새 때문에 죽을뻔.........12초

노들로인데 차들이 고속으로 달리며 2차로입니다그런데 조명도 어두운 곳에짭새차들이 비상등도 안켜고 서 있었고까딱하다 저승 갈뻔 했습니다짭새들 원래 이런가요?
New

새글 5:5 나왔다는 판결을 받았습니다.

고속도로에서 2차로 달리던중 1차로에서 오던 화물차에 후미 충돌을 당했습니다.이벤트영상의 첫 장면이고 소리나는 시점의 제 영상을 파일 첨부해봅니다.보시다시피 전 정확하게 차선을 유… 더보기
New

새글 고속도로 교통사고 과실 좀 봐주세요.

고속도로 교통사고 과실 좀 봐주세요.
New

새글 고속도로 스텔스 목격

숄더 첵크의 중요성 다시한번 느낍니다.장소: 서시흥 서평택 고속도로. 장안 졸음쉼터 2~3km 지나서시간: 18. 10. 14 23시경
New

새글 교통사고 과실 좀 봐주세요ㅠㅠ

상대방 보험사랑 저랑 같은 현대구요지금 과실 전화받았는데 6:4 얘기하네요교차로 진입 전 크락션 누르고 진입 후 상대방이 그냥 박은 영상입니다.참고로 오른쪽 손가락에 가려서 잘 안… 더보기
New

새글 (후방카메라 사진추가 했습니다)교차로 사고입니다

저는 3차선 차량입니다 상대차는 왼쪽에 튀어나온 회색차이고 2차선 차량입니다우리 차선은 1234 1차선은 좌회전만 되고. 234는 직진차선입니다. 4차선은 우회전가능합니다저는 2차… 더보기
New

새글 이런 차량은 어떻게 신고 해야 좋을까요?

이런 차량은 어떻게 신고 해야 좋을까요?
New

새글 지난 추석에 있었던 교통사고 영상입니다.

지난 추석에 있었던 교통사교 영상입니다.저희쪽 방향은 황색점멸등이고 상대방 차량은 적색점멸등 이구요충분히 서행중이였고 운전석 과 조수석 옆을 추돌할때까지 상대방 차를 보지 못했습니… 더보기
New

새글 오토바이추월 추돌사고 오토바이과실 블박영상입니다.

심난한 하루를 보배드림 회원분들의 댓글로 이겨내며 하루를 견딜수있었습니다.제가 조금 소심한 성격에문제가될까봐 글을지워버리는경솔한 행동으로 인하여, 많은분들을 불편하게해서 정말 죄송… 더보기
New

새글 어르신의 불법유턴

현장에서 상품권 구매하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 1년이나 넘었네요 ㅋㅋ