블랙박스 영상

확~ 신고해 버릴까요?

성남 모란고가 밑 산성대로에서 서울방향으로 좌회전 도중 좌회전 차선에서 직진하는 렌트카 입니다.

1차선(좌회전), 2차선(직좌), 3차선(직우) 신호는 동시신호 입니다.

레트카인 카니발은 1차선 저는 2차선에서 신호 받고 출발

저는 2차선에서 좌회전 깜박이 키고 좌회전 하는데 1차선에 있던 카니발 직진...

저는 2차선에서 좌회전 할때는 1차선의 차가 크게 돌수 있어 항상 주시 하고 좌회전 합니다.

사고가나거나 크게 위험한 사항은 아니였으나 요즘 이런 사고들이 많이 올라오는 것 같아

경각심을 줘야 한다는 생각에 신고할까 고민입니다.

단, 제가 여지것 신고할 만한 것들은 많았지만 아직 한번도 해보지 않았습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 눈을 어디둬야 할지...ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
시골길두 아니구..가로등 많은 서울에서 왜이러는걸까요?지나가고 보니 아우디던데..상시상향등을 키고 다니는거겠죠?(실수로..)맞 상향등 킬수도 없구..얼릉 지나가길 기다렸네용 ㅎㅎ
New

새글 횡단보도 우회전 사고 과실비율 어떻게 될까요..ㅠ

당연히 보행자 없는 상황에서 진입했는데.. 급작스럽게 진입한 자전거랑 사고 발생했는데상대방 부모측에서 대인이랑 다 처리하려고 준비하는 것 같네요..ㅠㅠ인도에서 갑자기 자전거기 진입… 더보기
New

새글 번호판 판독이 될까요??

비접촉사고 조수석휠부분 파손과실과 번호판식별이 가능할까요??블박영상은 충격전이라 녹화시작점이 이상하지만...제차가 직진차량입니다
New

새글 이런 경우 과실 비율은 어떻게 될까요?

얼마전 주취자와의 사고가 있었습니다. 거의 만취상태인지라 몸을 가누지 못하더군요.보험사측에서는 차량의 과실이 100%라고 하던데요, 좀 불합리한 면이 있다고 생각되어 이 글을 보시… 더보기
New

새글 유턴하다 사고가 났는데 저한테도 과실이 있을까요?

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
좌회전신호에서 유턴하기는 했는데앞차가 좌회전하기 전이라서요
New

새글 검정옷+검정자전거 갑툭튀

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
대략 한달전에 택시하고 저속 접촉사고 이후에 정말 운전을 집중해서 하는데어머니댁으로 갈려고 우회전 대기하러 차선변경하고 진입하는 순간 옆에서 손전등 불빛이 빠르게 다가오길래너무 놀… 더보기
New

새글 오토바이 사고입니다 가해자 피해자 누구인지요 궁금합니다

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
?자동차는 시속150k 오토바이는 무리한 차선변경 어느쪽이 과실이 큰지요?차량운전자가 블랙박스 영상을 잘라줘서 2번째 영상도 올리겠습니다
New

새글 2번째 영상입니다 누가 가해자 인가요

?2번째 영상입니다
New

새글 한번 판단부탁드리겠습니다

형님들이 한번 보시고 판단 부탁드리겠습니다..제가 생각하는건 100:0인데 정말 답답해 죽겠습니다.....산지 얼마안됬는데 마음이 너무 아파요 한번 판단 좀 해주세요 ㅠ버스에서는 … 더보기
New

새글 도로 한복판에서 깽판치는 미친놈

원래 시장 골목길이라 길이 좀 막히는 편인데 오늘은 어째 차가 안빠지더라니웬 미친놈이 길바닥에 앉아서 쌍욕을하며 깽판을 놓고 있네요.랩퍼인가? 오밤중에 썬그라쓰에 비니는 또....… 더보기
New

새글 행님들 과실비율 질문드려요

4개월차 초보운전이에요저는 1차선에서 직진 주행하고 있었고상대차가 앞으로 무리하게 끼어들어 접촉사고가 났어요아주머님이 제차가 멀리 있었고 깜빡이가 꺼졌다 이런말씀을 하시더라구요그런… 더보기
New

새글 버스랑 교통사고낫는데 과실비율좀 봐주세요 억울합니다

저번주에 버스랑 교통사고가나서 제 억울함을 말하고깜박이도 키지않았고 버스아저씨도 본인이 잘못했다고 하는데버스공제에서 과실비율을 측정해줬는데 7:3아니면 못하겠다고 우깁니다ㅠㅠ저는 … 더보기
New

새글 자전거와의 충돌영상~~

안녕하세요~~ 저저번주에 자전거와의 충돌이 있었는데과실이 저 4 자전거 탄 학생 6 이렇게 나올거같아요불법주정차 한 저 공무수행중인 차는 과실이 안매겨 지는건가요?그리고 한가지 더… 더보기