블랙박스 영상

경찰 수사관이 이게 보복운전이 아니랍니다.

보배드림에 쓰는 세번째 글이네요.

지난 화요일 밤 운전중 보복운전으로 판단되어 경찰관을 부르고 경위 설명 이후

오늘 오전 경찰서에 접수를 위해 다녀왔으나 

결론부터 말하면 제3자(수사관)가 보복운전으로 판단하기 미미하므로 

사건접수를 하여도 불기소 혹은 내사종결로 마무리가 될 것이다.

보복운전에 관한 수사관분의 충분한 설명도 들었고 이해는 전부 하였다로 마무리는 지었습니다.

이것이 결론입니다.

여러분이 보시기엔 어떻습니까.

시간 절약을 위해 영상은 사건 시작 직전부터 편집하여 업로드합니다.

영상시작 이전부분에는 어떠한 일도 일어나지 않았음을 알려드립니다.

아래 부분은 블랙박스를 기반으로 한 사건 경위이니 참조하셔도 됩니다.

---------------------

서울시 강동구 둔촌동 동남로(보훈병원 후문 앞 부근) 주행중 

방향지시등 미작동과 동시에 위협적으로 차선변경하는 차량(상대방)이 있어 경적을 울려 주의를 요함.

해당 차량을 피해 좌측으로 추월을 시도하는 순간 다시한번 위협적으로 차선을 변경.

경적을 재차 울려 주의를 요하자 이후 고의적인 급정거 2회 및 진로방해(보복운전)를 하며 창문을 내려 욕설을 함.

위협적으로 느껴져 상대방과 대화를 위해 차량을 옆 으로 대라고 상대방에게 말함.

두 차량 모두 주차 후 차량에서 상대방이 먼저 내려 다가오며 본인에게 폭언, 반말, 고함 및 욕설을 함

잦은 폭언으로 녹음을 시작한다고 하자 이 후 폭언 및 욕설은 하지 않음.(이 후 반말, 고함 등은 휴대폰으로 녹음됨)

경찰에 신고하려하자 도주하려함. 

도주하지 못하게 차량 앞을 몸으로 막음과 동시에 본인이 경찰에 신고를함. 

상대방도 차에서 내려 경찰에 신고를함. 

이 후 경찰관분이 오자 상대방이 먼저 경찰관에게 진술함. 

상대방은 내가 라이트(상향등)을 키고 클락션을 눌렀다고 주장했고 자기는 욕설을 하지 않았다고함.

내가 폭언 및 욕설이 전부 녹음이 다 됐다고하니 자기 자신한테 욕을 한거라고 주장함.

(본인은 상향등을 킨적이 없고 안전운전 및 주의를 요하는 클락션을 누름.)

본인도 위의 사실내용을 그대로 경찰관분에게 진술함.

--------------------

부연설명 : 

수사관曰

제가 클락션을 울렸기때문에 상대방은 고의적으로 급정거를 한 행동에 해당되지 않으며 

제가 상대방을 피해서 가려했음에더 불구하고 상대방이 진로를 방해하였지만

지나쳐 가지않고 옆에다가 차를 대라고 했기때문에 상호 시비로 판단되어 서로 잘못한 것이라고 합니다.

아 그리고 포인트가 하나 있는데 차주분은 끝까지 자기가 뭘 잘못했는지 모릅니다. 

차선이 합류되는 구간에서 왜 빵빵거리냐고 계속 주장을 하였으며 

제 블랙박스를 보자고 하니 계속 거절만 하더군요.

상대방은 블랙박스가 없는 차량이었습니다.(계속 블박있다고 주장함ㅋ)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 블랙박스 번호판 번호 식별 한번 해주세요 ㅠㅠㅠ

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
뺑소니 차량인데 번호판 식별이 힘드네요 ㅠㅠ 혹시 식별 가능하신분 계신가요?
New

새글 꼬리물기 신고 빠꾸당한 영상

21초짜리 영상입니다.앞 택시를 신고했습니다.제 신호 떨어진 이후에도 정지 아닌 전진을 했으니까...그 자리에 멈춰 있어도 될텐데...그렇지만 먹혀들지 않았습니다.아래는 경찰 측 … 더보기
New

새글 (펑복) 할말없음

안전운전하세요~
New

새글 깁니다. 도와주세요)이게 과실이 15%라니요..

빨간색 화살표 : 제 차의 진행방향입니다.파란색 화살표 : 상대방 차량의 진행 방향입니다. (진입금지 실선 + 두 차선 옆)저는 직진을 하고 있었고, 상대방 차량이 주유소로 급하게… 더보기
New

새글 (펑복) 논두렁 레이서 아자씨

논두렁 레이서하다 차가 안보였다고~과실이 어찌냐고~ 나도 모른다.각자 고쳐라~ ㅋ
New

새글 제가실수한건가요??(전방영상)

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
혹시나하여 전방 영상도 올려봅니다...솔직히 화도 나지만... 만약 사고로 이어졌다면 ...더 끔찍할것 같네요..옆에 합류 램프여서 여유 공간때문에 이번엔 괜찮았지만....
New

새글 과실 좀 봐주세요.

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요.가입하고 처음 쓰는 글이 사고글이라 죄송합니다.동영상 보시고 과실이 어떻게 될지 봐주시면 감사하겠습니다.
New

새글 비보호는 사라져야합니다!! 소송 진행합니다.

상대 비보호좌회전(뉴ef소나타)저 직진(올란도)상대차 폐차, 제 차는 전손처리 하였습니다.상대차 블박X , 제 차엔 있었으나 미상의 이유로 녹화영상 사라짐. (아마도 블박메모리 고… 더보기
New

새글 사고직후 블박 영상으로 범인 잡을 수 있을까요? 도움요청해요

신호대기 중에 뒷 차가 제 차를 박았어요.그런데 제가후방카메라가 없어서 차 번호가 안찍혔고,아저씨는 저에게 차를 옮겨라고 말해서 제가 차를 옮겼어요(최대실수 ㅠㅠ 사고가 처음이라서… 더보기
New

새글 아래글에 이어 사고당시 영상도 첨부해요

저 쿠페 차량도 후방카메라가 있었으면 찍혔을거 같아서 도움 요청하고 싶은데 번호가 흐려요 ㅠㅠㅠ대충은 해석해봤는데요 ㅠㅠ
New

새글 뺑소니 하신분이 아니라고 우기시는대요...

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
교차로직진차선에서우회전하려는택시를피하다보도블럭에추돌하였습니다.우회전하려던차량은교차로끝에잠시멈추었다가그냥가버렸고뒤에따른던택시운전자분께서추격하여차량번호특정하여되돌아오셔서알려주고가셨습니… 더보기
New

새글 제가 실수한건가요??

서해안 고속도로 진행중 뒷차 안전거리 확인후 덤프추월후다시 2차로 변경...헌데 뒤에 오던차가 영상보시는데로 상향등을 켜고 심지어 차선2차선으로 변경햇는데 차선을 반쯤 물고 2차선… 더보기
New

새글 골목사고났는데 블박있음 몇대몇나올까요?

New

새글 진짜 개같이 운전하네요

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
제한속도70km 도로에서 60km정도로 달리고 있었는데 어우 그냥 훅훅들어오네요 평소에도 운전습관 저러니 저런거겠죠? 제발 죽을라면 혼자죽지 왜 같이 죽을라고 합니까 ㅜㅜ
New

새글 제발 차선진입할때 끝차선으로 들어오세요.. 어제 사고날뻔ㅜㅜ

운전 조심하세요 다들~~