블랙박스 영상

차선변경->우회전시도 사고 과실 문의 드립니다

https://youtu.be/Kykt5o-oSuw 전방영상

https://youtu.be/jVKAhgJMF0w 후방영상

오늘 아침에 일어난 사고입니다.

제가 우회전하려고 하는곳은 초등학교 인근으로 8:20~8:50까지는 등교시간이라, 매일 학부모들이 우회전 차량을 통제하고 있습니다.

제 경우에는 우회전 후 20미터 남짓 들어가면 차 대는곳이 있기도 하고, 그 도로가 일방통행로기 때문에 매일 학부모님들에게 얘기를 하는데, 그러면 러버콘을 치워줍니다. (매일 그렇게 다니고 있음)

오늘 또한 우회전을 하려고 가고 있는 와중에, 멀리서부터 차량 두대가 코너쪽을 막고있는게 보여서 2차로->1차로로 바로 차선변경 후, 우측 방향지시등을 키고 러버콘을 치워줄 때까지 기다리고 있었습니다.

*참고로 출근길이라 매일 이 코스로 다니는데, 바로앞에 교회가 있어서 그런지,아니면 아이 학교 데려다주러 온 학부모들인진 모르겠으나 저 위치는 차량들이 상습적으로 정차하는 곳입니다.

아무튼 그렇게 정지한 채 약 3~4초가 지난 후, 보시는것처럼 뒤에서 충돌을 당했습니다. 후방 영상을 보시면 아시겠지만 제 차가 앞에서 정지한것도 모른채 느린 속도로 와서 박아버립니다. 추측이긴 하지만 핸드폰을 보거나 다른 행동을 하느라 전방을 주시못하고 그대로 박아버린거 같습니다. 그게 아니라면 일부러 박았거나요..

횡단보도 위 차선변경은 제 과실이 잡힐순 있겠으나, 저 위치에 차 2대가 정차하고 있는 이상 제 입장에선 도로법규에 맞춰서 우회전을 하기가 어려운 상황입니다..  부득이한 상황에서 이루어 진것으로 생각하구요.

상대방 입장은 횡단보도 건너는 사람이 있어 사람들 다 건널때까지 기다렸다가 출발 후 난 사고라고 주장하고 있습니다.. 상대방 영상도 봤는데 틀린말은 아니지만 보행자가 횡단을 끝난 후에도 거의 정지에 가까운, 5km 미만 가량의 속도로 와서 박아버렸네요. (기어 D상태에서 브레이크를 60~70% 정도 밟고있던걸로 추정됩니다)

보험사는 제가 가해자로 9:1까지도 얘기하는데.. 솔직히 제가 끼어들어서 우회전 시도한 잘못은 있지만 그대로 뒤에서 박아버리니 너무 억울하네요; 저는 사실상의 정차후 출발 사고라고 생각하고 있구요.

아무튼 보시고 판단 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 택시 기사님...제발...(1)

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
서울 - 안산 왔다갔다 하는데 고속도로에서도 택시기사님이 깜짝 선물을 주시네요.ㅎㄷㄷㄷ 시내 주행 시 택시 기사님께 하도 당해서 이제 택시만 보이면 방어운전 스킬을 +1000 높입… 더보기
New

새글 ★물피도주., 차량번호 식별가능하신분 계실까요?★

18일 20시30분경 세차장에서 세차중 뒷범퍼 파손확인,., 블박 돌려보는중 15일자에 충격녹화 확인,. 차종은 그랜드카니발 확인되는데 차량번호가 식별이 안됩니다.사회 초년생이고 … 더보기
New

새글 택시 기사님...제발...(2) 참신한 유턴

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
고등학교 사거리입니다. 6차선.택시가 3차로에서 비상등을 켜고 멈춰있네요.뒤에서 다른 차량들이 우회전을 기다리고 있네요.아마 사람이 내린다고 생각하고 기다리는 듯 합니다.그런데..… 더보기
New

새글 오늘본 두번째 x같은 운전자

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
진짜 100대빵 피한것만으로도 고맙게생각해라. 똥이 무서워서피하냐 드러워서 피하지.욕먹고 오래살고싶냐?
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 너무억울하여서 그런데 회원분들은 어떻게생각하십니까?ㅠㅠ

대구 팔달동에서 13일 목요일 에 일어난 사고입니다.저는 1차선 60키로 도로에 50~60키로로 정속주행 중이였습니다. 집에 귀가하는길이라 매일가는길이며과속카메라가 얼마안가 있기때… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 과실비율 부탁드립니다!

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요!일단 저의 글을 클릭 하셔서 시간 할애하여 주시는 회원님들께 감사합니다.가족의 사고가 나서 과실 비율을 여쭙고 싶습니다.사고 장소는 이면도로 교차로 입니다.처음엔 사고사… 더보기
New

새글 후방추돌당했습니다.

김해 아이스퀘어 앞 후방추돌 당했습니다.집에오니 뒷목이 뻐근하네요.내일 어찌 처리 할찌 생각해봐야 겠습니다.상대편 보험 접수는 했습니다.
New

새글 앞뒤꽉꽉 ㄴㄴ 앞뒤콸콸 ㅇㅇ

지난번에는 앞에서 지랄방광을 하더만 이젠 뒤에서 지랄방광을 했샀네요. ㄷㄷㄷ앞뒤로 콸콸콸.....여기가 공중 화장실이냐?비싼 유료 화장실 사용 했음을 후회하게 될꺼야~!~!두 명다… 더보기
New

새글 오늘 아침.. 위례에서 본 근조리본..

어제 할아버지 기일이라..위례 할머니 댁에 있다 집가는길에 본..앞차 택시에 달린 유명한 근조리본..추모해주는건 머라 않겠는데 솔직히... 집중이 안되네요..
New

새글 사고처리 좋다 이건데..

고속도로에서 무리하게..수신호는..;;
New

새글 오늘본 첫번째 x같은 운전자

지금다시보니까 그나마 비상깜빡이는 켜줬구나 고맙다 뒷차들도 비상깜빡이 켰으니까 샹샹바야
New

새글 보배형님,친구,동생님들께 질문드립니다. 신고가능할까요?

- 우선 이 동영상을 보시게될 여러분들께 진심으로 머리숙여 사과드립니다. (볼륨을 꺼주시면 감사하겠습니다.) 미치도록 화가 나는 상황에서 엄청나게 심한 욕설을 생각없이 중얼거림에 … 더보기
New

새글 오늘 저녁 전 남의 집 호상치러주게 할 뻔 했습니다..

오늘 저녁 시내서 어머니 모시고 가는길...내리막길에서 서행하는 중에..멀리서 할머님이 앞만보고 건너시는...경적을 때리고.. 지나가 룸미러를 봤습니다만..뒤에서 할머니와 마중나온… 더보기
New

새글 과실문의드려요

제가 대로(차선있는곳) 에서 우회전을 할려다가 소로(차선없는곳)에서나오는 차를 발견하고 멈췄는데 소로에서 좌회전을 할려는차가 다른곳을봤는지 그냥밀고들어와버려서 제차 운전석앞범퍼쪽 … 더보기
New

새글 (일상) 정체시에는.. 이렇게 합시다요...

음악을 들어가며..앞차와 간격 띄워가며...여유롭게 신호없는 횡단보도가 보이면 좀 서주고..응?P.s: 딜러표 블박... 당시 계약한 딜러가 제 친구 아버지라..;; 머라할수 없고… 더보기