블랙박스 영상

화물차 위협으로 고속도로 경미사고 과실비율 문의드립니다.

오늘 동영상처럼 사고가 났습니다.

우측 깜빡이와 백미러를 잘보고 제 차량이 절반 이상 잘 들어가고 있었습니다.

뒷차량과 간격도 적당히 있었구요.

근데 우측 백미러를 보니 뒤의 화물차가 속도를 내면서 갓길로 추월을 해오길래

오른쪽 뒷편에 8개월된 아기가 걱정되어 피하려 했지만

화물차가 저렇게 속도를 내면서 제차량으로 위혐을 가하면서 이렇게 사고가 났네요.

화물차는 되레 자기차선이였다며 제 잘못이라고 하네요.

보험처리 들어갈건데 화물차는 잘못을 인정을 안하는 상황입니다.

갓길에서 2차 사고 위험 때문에..아들이 걱정이 되어 빨리 헤어지긴 했지만

경황이 없어서 그 자리에서 보험과 경찰을 부르지 못한게 못내 아쉽습니다..

현재 보험사에는 블랙박스 영상과 후처리를 요청한 상태이지만

뒤에서 속도를 내면서 애기가 있는 곳을 치였다면....생각하기도 싫습니다.

오히려 제가 피해서 다행이란 생각도 들지만 생각할수록 저 화물차 기사의 폭력적인 운전에 치가 떨립니다.

조언 좀 부탁드립니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 비보호 삼거리 접촉사고 1:9 가능할까요~ ★★★

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
신호없는 삼거리에서 제가 좌회전 하는차입니다.분명히 좌회전 하기전 차량이 없는걸 확인해서 꺽고있었는데.갑자기 쿵하는 소리에 놀랬습니다.과연 누구의 과실이 클까요?? ㅠㅠㅠ 너무 억… 더보기
New

새글 1차선에서 승객내려주는 버스기사

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
아직도 멀었어요.이넘을 신고하고픈데, 블박이 밤이라 번호가 잘 안보이더군요.
New

새글 신호없는 삼거리에서 사고났는데 누구잘못인가요 ㅠ

신호없는 삼거리에서 제가 좌회전 하는차입니다.분명히 좌회전 하기전 차량이 없는걸 확인해서 꺽고있었는데.갑자기 쿵하는 소리에 놀랬습니다.과연 누구의 과실이 클까요?? ㅠㅠㅠ 너무 억… 더보기
New

새글 비접촉사고가났는데 분심위를 가자고합니다 어떻게해야할까요?

안녕하세요 한달전쯤 사고가났는데요제가 초보운전이라 브레이크밟고 클락션울릴생각도 못하고 핸들을 왼쪽으로꺽는바람에 왼쪽에서오던차량과 사고가났습니다이후 경찰에 신고해서 트럭이 가해자가되… 더보기
New

새글 비접촉사고(신갈JC부근) 고수분들 도와주세요ㅠㅠ

흰색 더넥스트스파크 올해 1월에 뽑은.. 안전운전주의인 차주입니다..7월20일오전 8시 57분경오늘 아침 용인에서 수원방향 고속도로(영동고속도로->경부고속도로) 방향 신간 J… 더보기
New

새글 어제 사고영상입니다 고수님들 조언부탁드려요^^

어제 모초럼.. 와이프와 드라이드다녀오다. 영상처럼 사고났습니다..우선 상대 저희 모두 크게 다치지 않아서 다행이죠... 하지만.. 차는 많이 망가졌네요..사고 상황은 오르막시작점… 더보기
New

새글 좌회전 차선에서 직진한 차량과 접촉 후기 - 8 대 2 주장

좌회전 차선에서 직진한 차량과 접촉 과실 어떻게 나올까요??http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=511153&cN… 더보기
New

새글 끼어들기 5대...

퇴근시간 짜증나네요 . 40분정도 기다린끝에 IC진입햇는데 끼어들기 차량들때문에 차가 더더더 막히네요... LF소나타 검정 카마로 뿐아니라 트럭앞에있는 은색 택시 그앞에 검정 xg… 더보기
New

새글 주차 물피도주 차량특정부탁드려봅니다.

밤11시에 주차된 차량을 박고 도망갔는데요..앞차를 먼저 치고 후진하다 또 친거같긴한데 이중주차 차주분을 못찾았네요.번호판이 잘 안보이긴하지만 시간대가 이아파트 사는 사람아니면 들… 더보기
New

새글 분쟁심의위원회에 넘어가면 안좋은건가요?

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
저번주 월요일에 사고가 났습니다저는 빈공간을 보고 유턴을 했는데거기 불법주정차되있던 차가 후진을 하면서범퍼끼리 부딪힌 사고입니다전 후진하는걸 갑작스럽게 보고 멈춘 뒤 클락션까지 울… 더보기
New

새글 고속도록 돌빵

오늘 고속도록 운행중 갑자기 펑소리가나서 머지 봤더니 사진과같이 돌빵이 나있었습니다 동영상의 40초이후 보시면 옆의 트럭쪽에서 큰돌이 날라오는게 보입니다어떻게 해야할까요... 이런… 더보기
New

새글 신차 엔진 퍼짐?? 쉐보레 고객서비스 어떻게 대응해야하나요?

안녕하세요얼마전 스파크 오너가 되었다가 황당한 일을 겪어 보배드림에 자문을 구하고자 방문하였습니다.올해 6월27일에 [더 뉴 스파크1.0가솔 프리미어]를 신차출고하였습니다.시내 2… 더보기
New

새글 (블박)우측 끝차선 우회전 중 오토바이와 접촉사고 - 몇대몇?

우측 끝차선으로 가면서 우회전 하다가 오토바이 측면 접촉사고 입니다.저는 깜박이를 켜지 않으며 우회전 했고상대는 동일차선에서 제 오른쪽으로 추월하려다가 접촉사고 났습니다. (후방영… 더보기
New

새글 (블박2)우측 끝차선 우회전 중 오토바이와 접촉사고2 - 후방

후방 블박 영상올립니다.아랫 글 참조해 주세요
New

새글 주차된차량을 다른차량이긁고갔네요.. 도움좀주세요

동영상 소리주의..시끄러운소리가나요제차량은 아니지만주차해 놓은 차량을 누군가가 긁고가버렸네요긁힌곳은 앞범퍼 왼쪽 둥글한곳이구요 모하비차량인데블랙박스를 보니 왼쪽으론 차량이 두대밖에… 더보기