블랙박스 영상

화물차 위협으로 고속도로 경미사고 과실비율 문의드립니다.

오늘 동영상처럼 사고가 났습니다.

우측 깜빡이와 백미러를 잘보고 제 차량이 절반 이상 잘 들어가고 있었습니다.

뒷차량과 간격도 적당히 있었구요.

근데 우측 백미러를 보니 뒤의 화물차가 속도를 내면서 갓길로 추월을 해오길래

오른쪽 뒷편에 8개월된 아기가 걱정되어 피하려 했지만

화물차가 저렇게 속도를 내면서 제차량으로 위혐을 가하면서 이렇게 사고가 났네요.

화물차는 되레 자기차선이였다며 제 잘못이라고 하네요.

보험처리 들어갈건데 화물차는 잘못을 인정을 안하는 상황입니다.

갓길에서 2차 사고 위험 때문에..아들이 걱정이 되어 빨리 헤어지긴 했지만

경황이 없어서 그 자리에서 보험과 경찰을 부르지 못한게 못내 아쉽습니다..

현재 보험사에는 블랙박스 영상과 후처리를 요청한 상태이지만

뒤에서 속도를 내면서 애기가 있는 곳을 치였다면....생각하기도 싫습니다.

오히려 제가 피해서 다행이란 생각도 들지만 생각할수록 저 화물차 기사의 폭력적인 운전에 치가 떨립니다.

조언 좀 부탁드립니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 반성합니다...정차후 출발

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
펑글 이고요앞으론 정차후 출발 하겟습니다 ...직진차가 우선권이라 피해 차주분들에게 죄송하네요제가 정차만 지켯어도 일어나지 않을사고인데미약하지만 피해자분 2분께 옆 편의점에서 커피… 더보기
New

새글 사고영상 과실여부 판단 좀 해주세요

New

새글 아파트 지하주차장 전세낸 아줌마

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
제가 사는 아파트는 여느 아파트 처럼 주차자리가 부족합니다.그래서 지하주차장 자리도 세대당 1대만 댈수 있게 스티커 발급하고 저는 집에 2대중 한대 제차에 스티커 받아서 지하주차장… 더보기
New

새글 보행자와의 소통

전면 틴팅을 안하니 수신호에 보행자가 즉각 반응해서 좋네요.
New

새글 명절날 사고 났네요..

안녕하세요 회원님들~명절날 사고 나니 기분이 영 아니네요..교차로에서 좌회전 신호받고 출발함과 동시에 맞은편에서 신호위반으로 때려박네요..보험사 전화해서 사고접수 출동자 오시면서 … 더보기
New

새글 자기보다 빠른차가 오면 양보해주기

운전하면서 몇번 정도는 목격하게 되네요.뭐 좋은뜻으로 행한건 알지만, 상기 차량의 문제점은...1. 옆차로에서안전거리 유지하며 주행하는 차량 사이로 꺼어들어 브레이크 밟는 바람에 … 더보기
New

새글 주차차량 범퍼긁고 도망간 차량을 찾앗습니다. 그러나....

범인은 현장에돌아오는것도아니고 저녁되니 옆에 주차하더군요 사진 찍고 번호판이랑 연락처 찍고 저녁에 연락햇습니다.처음엔 통화햇는데 다음날인 오늘 아침에 사고접수해달라고 연락할려니 전… 더보기
New

새글 고라니 ㅠㅠ 쳤습니다 .. 수리비 250만원 ..

New

새글 과실 비율이 궁금합니다. 조언 부탁드립니다.

안녕하세요.명절 당일 새벽시간 경부고속 부산방면 오산IC 조금 지난 시점에차선변경 중 접촉사고가생겼습니다.저는 4차선 주행 중 추월을 위해 3차선으로이동했다 다시4차로로 복귀중 갑… 더보기
New

새글 제네시스 사고유발 확대영상.mp4

X3 안피했으면, 옆구리 강타에 큰 사고 날 뻔 했음.제네시스 안전 미친거임. X3 완전 빡칠만함.이후 X3 급정거가 잘한건 아니지만,제네시스가 보복운전으로 신고하면 어이없는 상황… 더보기
New

새글 과실문의.

안녕하세요.사고 과실 문의 부탁 드려요.일단 블랙박스 흔들리는 건 잘 거치가 안 되어서 방지턱 넘으면 흔들 거리고요.과실 조언 좀 부탁 드립니다. 제 차 (블랙)은 구지 이상은 없… 더보기
New

새글 해운대 음주사고

New

새글 중앙고속도로에서 사고 났습니다 봐주세요

사고는 9월23일 11시40분경 중앙고속도록 대구에서 가산ic 가는방향이구요1차선 운행중에제 차 후미 추돌후 저는 갓길 정차했는데 충돌한차는 그냥 도주하더라고요.경찰 신고하고 30… 더보기
New

새글 문콕하고 도망갔습니다.(블박첨부)

안녕하세요. 제가 여기다 글을 쓰게 될 줄 몰랐네요. 주차장 폭이 꽤나 넓어서 문콕당하리라고는 생각치 않았습니다.어제 장태산휴양림을 찾았다가 문콕하고 튀신 분들때문에 속상합니다.ㅜ… 더보기
New

새글 이런 경우 100대 0 나올까요??

경적울려 알려줄 새도 없이 앞차끼리 부비 부비하네요1시간전쯤 일어난 사고인데..ig로선 매우 억울할것 같은데차선이탈한차는 아무 생각없이..그냥 쭈욱 붙던데 ig입장에선전혀 모르고 … 더보기