블랙박스 영상

(진정서) 억울한 교통사고_부산 좌수영교

3월 23일 아침 8시 57분 출근시간에 부산 수영구 좌수영교 (망미동 방향) 에서

정상 좌회전 신호에서 좌회전을 하는 어머니 차량을 반대편 차선 우회전 차량이 충돌, 충돌후 밀어버리는 바람에 어머니 차량이 강아래로 추락하는 사고가 있었습니다.

우회전 차량은 도로교통법상 비보호 우회전이라 횡단보도 또는 좌회전 차량이 있을 시 일시정지 또는 서행해야 하는 의무가 있으나 가해자는 아무런 감속없이 어머니 차량을 충돌하였고, 충돌하고나서야 감속을하는 바람에 차량이 90도 회전하여 다리 아래로 추락하였습니다. 가해차량의 우회전 차선에는 일시정지 선이 있었으나 이를 무시하였고, 충돌 이후 요마크 난 지점을 사건이후 확인해 보니 2차로 좌회전 차선이였습니다. 또한 교량위에 횡단보도가 있는것 자체도 문제의 소지가 있으며, 차량 추락 방지를 위한 볼라드 역시 설치가 되지 않은점 역시 관리주체(부산시)의 문제도 있습니다. 몇년전에도 유사사건이 같은 위치에서 있었다고 합니다.

추락 20분 뒤 잠수사에 의해서 구조, 심폐소생술 하였으나 심정지, 해운대 백병원 이송하여 심장제새동기 30분간 한뒤 맥박이 돌아와 심장, 폐 에크모 연결하고, 승압제, 간질 경련약 투입후 심장과 폐 죽을 고비를 몇번 넘겨 겨우 식물인간 상태로 회복하였습니다. (심정지 시간 50분)

현재는 어머니는 의식이 없는 상태로 저산소성 뇌손상 판정을 받았습니다.

MRI 판독 결과 대뇌피질, 해마, 시상, 기저핵 부분의 전반적인 손상으로 식물인간 상태입니다.

가해자는 물리치료 받고 집에서 쉬고 있다고 합니다.  

단한번의 연락도 없이 뻔뻔스럽게 못봤다는 소리만 하고 있습니다.

사람을 저지경으로 만들어 놓고 경찰 조사에서 한다는 소리가 "5년간 다닌 길이다", "못봤다" 이러는데 분통이 터져 견딜 수가 없습니다. 제발 어머니의 억울함을 풀어주시고 기적을 기도해 주세요.

어머니 차량이 정상 좌회전 신호에서 정상적으로 좌회전을 했고, 좌회전이 거의 마무리되는 시점에 뒤에서 충격을 가했기에 어머니는 예측할 수도 없었고, 불가항력적으로 추락할 수 밖에 없었던 금번 사건의 뻔뻔하고 잘못에 대한 반성이 전혀 없는 가해자를 제발 엄벌해 주실 것을 간곡히 동의 부탁드립니다. 

(블랙박스 영상은 개인정보 및 차량정보를 모두 삭제하였음, 사고시점 1분05초)

진정서 링크

https://goo.gl/forms/BfBzYIaco2ESw67u1

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

2 Jay Yoon
댓글내용 확인
New

새글 아 진짜 짐좀 똑바로 실으세요

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
하 진짜 불안불안 하길레 천천히 가다가 빠지는 길이라 살짝붙었는데 역시 날라오더라고요 ㅡㅡ뒤에 붙을때부터 비상등키고 박스가 어디로 튈지 몰라서 조금 늦게 피했네요.다행히 뒷차들도 … 더보기
New

새글 오늘 출근길에 목격한 교통사고(?)

접촉은 없어 보이는데 교통사고라 하기엔 좀 그럴려나요?
New

새글 과실비율 문의합니다

안녕하세요 보배드림에 처음 글 올려봅니다얼마전에 첫 사고가 났는데요 보험사 비율 9:1 받았습니다상대방이 정차중이었다가 실선에서 끼어들기로했다고 인정된 부분입니다1차선은 좌회전 전… 더보기
New

새글 잘못하셨으면 부끄러운줄 아셔야지. 적반하장이라뇨!

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
30초부터 보시면 됩니다.어처구니 없어서 처음으로 글 씁니다.1. 1차선 좌회전전용, 2차선 직진우회전2. 1차선 제차뒤로 주욱밀려 있는 상황3. 벤츠가 2차선에서 좌회전 시도4.… 더보기
New

새글 잘못을했으면 그냥 미안하다고 사과를하면됩니다.

p.s 영상소리가 큽니다 줄이고보세요욕설있으니 불편하시면 소리끄세요오늘 울산에서 있던일입니다.울산 시청사거리에서 우회전하려고 끝차선에서 깜박이 넣고 버스가 가기를 기다리고잇는데옆차… 더보기
New

새글 2차선 타고 4차선 고속도로 출구로 가시려다가 황천길 갑니다

2차선 타다가 화물차 앞에서 급하게 고속도로 출구로 빠져 나가지좀 마세요.박히면 황천길 입니다.
New

새글 어머님 교통사고 과실좀 봐주세요ㅠㅠ

저희쪽은 100대0 주장하는데 상대편쪽에서는 저희 과실도 있다고 주장하는 상황입니다.형님들 조언 부탁드립니다.
New

새글 택시가 두번이나 박고 뺑소니 쳤습니다... 번호판식별...

2회째입니다..
New

새글 대로 직진 소로 우회전 차량간 사고 과실비율 여쭤보고싶습니다

제차량이 포터차량이고 상대방이 블박차량입니다.직진 3차선구간 직진 정상주행중이였고 상대방이 빠르게 우회전을하려고 도로앞구간까지 들어오면서 사고가났습니다.보배님들께 과실비율 여쭤보고… 더보기
New

새글 영상 하나 더 올리겠습니다 이게 무과실인가요?

다시 한번 말씀드리면 제가 먼저 진입을 했고 오토바이가 후진입을 했습니다진사고는 인정합니다 상대방측 무과실주장하는데 이해를 못하겠네요;;어떻게 생각하시나요
New

새글 의왕 고천지하차도 입구는 왜 항상 이럴까요..

영상은 지하차도 입구 주황색 선에서 좌측 깜빡이 킨 스파크가 들어와 suv차량이 옆으로 급하게 피하는 영상입니다.장소는 1번국도 수원에서 의왕으로 넘어가는 고천지하차도입니다.만약에… 더보기
New

새글 어린이보호구역 신호위반 차량 블박 동영상으로 차량번호 식별요

어린이보호구역이며 차로는 1개인데신호대기중 좌측에서 비좁고 들어오는 검정색 그랜져ig 차량 식별판독 요청 드려요.제가 보기에는 53무4982 같은데, 회원님들 보기에는 차량 번호가… 더보기
New

새글 오늘 아침 광주 4중추돌 영상

눈팅만 하다가 처음 글 올립니다혹시나 도움이 될까 싶어서 블박영상 올립니다양보와 서행하면 못 피할 사고라도 덜 다치거나 피하지 않을까 싶습니다안전 운전은 평생입니다~!
New

새글 주차 뺑소니에요 ㅠ

블박이 뷰어로 재생하면 보일거 같은데 재생이 안되네요60서 젠쿱 같은데 그 뒤에 번판이 안보여요ㅜㅜㅜㅜㅜ
New

새글 자전거의 빡침

깊은빡침이 느껴집니다 ㅋㅋㅋ