블랙박스 영상

자전거와 버스가 충돌하였습니다.

4월 1일 새벽 5시경 저희어머니가 자전거를 타고 횡단보도를 건너다가 사고가 발생했습니다.

지나가던 청년분들께서 112, 119에 신고해주셔서 구급차타고 응급실에 바로 가셨습니다.

제가 새벽6시경 응급실에 도착하였고 병원에선 깁스하자는걸 반깁스만 하고 우선 퇴원하였고

담당조사관님 새벽당일에 전화오셔서 다음날 버스측에서 보험접수 하여 문자로 접수번호 보내줄거다

라고 말씀하셔서 알았다고 감사하다고 하고 끊었습니다.

다음날 어머니는 응급실에 갔던 병원에 입원을 하셨고 전치3주가 나왔습니다.

담당조사관님은 휴무일이라 2~3일정도 지났고 보호자인 제 입장에선 보험접수가 되질 않으니 걱정되기 시작했습니다.

4일정도 지났을때 조사관님이 전화와서 어머니가 가해자, 버스가 피해자 라고 말씀하셨습니다.

과실은 보험사에서 정하는거라 경찰이 말못하는부분이라 하셨구요.

버스는 피해자라는 이유로 어머니 대인접수를 거부하였고

대인접수를 해줄테니 버스 수리비와 버스기사 병원비를 달라고 큰소리 치기 시작합니다.

그렇게 시간은 흘러 2주정도 지나고 제가 알아본결과 직접청구권이라는게 있다는걸 알게되어

버스측보험사에 직접청구를 행사합니다.

그러자 버스는 기사도 병원치료했었다, 그리고 입원하겠다며 보험접수 해달라고 하여

일상생활배상책임보험으로 버스측 보험접수 해주었고

일배책 보상담당자는 버스기사 대인접수건에서는 인정못하며 마디모신청을 하자고 저에게 먼저 권유하여 저는 알았다고 한 상태입니다.

과실은 어머니7  버스3  또는 어머니6  버스4 라고 합니다..(버스보험사주장)

제가 변호사상담, 대한법률구조공단, 손해사정인, 타사보험담당자 등 전문가들에게 물어봤을땐

어머니 과실이 많아야 3이라고 그이상 나올수가없다는데

이걸 어떻게 해결해야 할까요..?

저희 일배책보상담당자는 자동차보험이 아니라 과실싸움이 불가능하다고 합니다..

그냥 상대가 청구하는대로 보상해주는게 다라고합니다(일배책)

어머니 과실있는거 저도 알고있습니다.  아들의 입장에서 억울한부분도 있습니다.

그러나 상대보험사의 주장에 마냥 당하기엔 억울합니다.

그냥 과실 그만따지고 보험처리 해주는게 맞을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 어제자 불법유턴차량으로 인해 사고날뻔 함

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
포승지나 안중으로 가는 삼거리입니다 다른 차량들은 좌회전 신호 기다리고 있는데 혼자 중앙분리봉 사이 비어 있는 공간으로 유턴을 해버리네요 ㅋㅋㅋ투싼 차량인데 도어쪽에 무슨 스티커 … 더보기
New

새글 오늘 사고가났습니다.. (과실율)

위 영상은 블랙박스녹화된걸 핸드폰으로 촬영한 영상입니다.오늘 퇴근길에 사고가 났습니다..대구 중동교에서 희망교방면으로 우회전후 앞에 차가 없어 속도를 좀 내면서 달리던도중옆차선에서… 더보기
New

새글 도로의 무법자 택시와 사고날뻔 했습니다.

안녕하세요영상을 올린 벤츠 차량 차주입니다.2018년 12월 17일 월요일 오후 8시 17분경 관악 롯데백화점 앞 구로디지털단지 방면 대로에서 택시와 추돌할뻔 했습니다.사건의 개요… 더보기
New

새글 이정도 충격이면 경미 한가요?

경미하다의 정도를 알고싶네요
New

새글 차대 자전거 사고좀 봐주세요

1차선 주행중에 2차선에서 달리던 자전거가 갑자기 길을 건너려고 하는 바람에 사고가 났습니다.저희도 놀라고 여성분이라 바로 병원에 데려다 주고 검사결과도 같이 기다려주었습니다.다행… 더보기
New

새글 안녕하세요? 골목길 교차로 과실비율 문의드리고 싶습니다.

안녕하세요, 오늘 골목길을 지나다가 교차로가 나와서 서행을 하는 중 교통사고가 났습니다.일단 서로 보험사 부르고 대인,대물접수를 한 상태입니다.제 차는 견적이 300정도 나온다고 … 더보기
New

새글 차는 좋은데~ 사람은 글쎄~

자동차는 푸조를 타면서 마음은 안 좋은가 봅니다.갑자기 끼어들기 했으면은 비상깜박이라도 한번정도 켜주면은좋았을텐데~
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 교차로사고 과실 비율 문의 드립니다.

1차로 직좌차선 신호대기후 직진으로 출발하여 교차로 진입후2차로 2직진차선의 차량이 좌회전하며 충돌하였습니다.사고 현장은 사거리 교차로 이며(1차로 직좌, 2차로 직진, 3차로 우… 더보기
New

새글 블박영상)이젠 구급차 비켜주는게 기본인거 같아서 뿌듯합니다

항상 막히는 남산 1호터널 입니다.좀 지난거라 후방영상은 못찾았는데 이젠 싸이렌 소리 들리자 마자다들 공간부터 만드시더라구요전 터널 안이라 싸이렌소리가 잘들려서 미리 비켰지만영상 … 더보기
New

새글 도움 부탁드리겠습니다.

안녕하세요 부산사는 30세 남자입니다.14일부터 15일 새벽에 스크린골프치고 나오는길에 주차장에서 주차된 제 차량을 누가 긁고 갔습니다.앞 범퍼 왼쪽입니다. 차량기준 왼쪽 용달차가… 더보기
New

새글 과실좀 봐주세요 2 후방

후방
New

새글 상대차량 운전석후미추돌 사고 억울합니다.(과실8대2주장)

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
상대차량 운전석후미추돌 사고 억울합니다.(과실8대2주장)저는 삼성이고 상대방은 동부이구요.저희 보험사는 100프로라는데 상대방 보험사 대물담당자 통화도 안된다고 하고 상대차주는 서… 더보기
New

새글 성환문화회관 사거리 신호위반 아반때HD

딸둘 어린이집서 하원시키고 데리고 가던중 일어났네요.욕좀 해도 될런지요...용량 줄이다 보니 화질이 좀 그렇네요;;아반때 지나갈때 직진신호도 아니고 좌회전 신호인데 좌회선 신호에서… 더보기
New

새글 이거 신호위반인가요?

항상 출근할 때 여기서 이런 현상 일어나거든요.이거 신호위반인가요?
New

새글 처음 사고 났습니다ㅠ.ㅠ한번 봐주세용

안녕하세요 보배님들 ㅠ.ㅠ제가 초보인데 6일에 처음 접촉 사고가 났습니다..사고난 곳은 수원 망포 이마트 트레이더스 사거리 입니다.수원 버스터미널쪽에서 망포역 가는 방향이였구요저는… 더보기