블랙박스 영상

고속버스와 추돌 후 대인거부!?

안녕하세요.

차사고 관련하여 조언 얻고자 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

15일 일요일 오후 서서울톨게이트 상행 방향으로 가는 중에

제가 차선변경을 무개념으로 하는 바람에 고속버스와 추돌사고가 났습니다.

사고당시에는 운전석 사이드에 차량이 보이지 않아서 그대로 차선을 변경했는데

고속버스가 사이드를 치고 쿵 하면서 뭔가 잘못된 걸 인지했던것 같습니다.

그 순간 정확히는 기억이 나질 않네요..;; 운전 잘못한건... 여러모로 죄송합니다.

쿵하고 바로 차량을 세우고 제 앞쪽으로 버스가 섰습니다.

승객이 꽤 많이 승차해있었고 바로 버스기사님이 내리셔서 버스기사님께 다가갔는데

멀리 가시더니 사진을 연거푸 찍으시고 괜찮으시냐고 말씀을 드려도 계속 사진만 찍으시더라구요,

차사고가 처음인지라 어찌해야 할 바를 몰라 기사님하시는대로 따라서 저도 일단 사진을 찍었습니다.

그리고 바로 보험사를 불렀습니다. 제가 잘못한건지 버스도 같이 잘못한건지 사실 잘 몰랐습니다.

버스기사님과 연락처를 맞교환하고 승객들이 많으니 일단 전부 대인처리하고 대물접수하라고 하시고 가셨습니다.

10분정도 뒤에 보험사와 견인차량이 왔는데,

블랙박스를 보시고는 제가 차선변경을 잘못했다고 파일을 가져가셨고

차량상태는 다친부분이 운적석 사이드미러뿐이니 임시로 묶어주겠다고 묶어주시고 견인은 안해도 될것같다고..

정확한 사고경위는 버스차량 사진이랑 영상 받고 다시 통화하자고 일단 가라고 하였습니다.

승객 대인접수 이야기 했더니 이 정도로 승객 전원을 대인처리하지는 않아도 될 것 같다고 일단 기다리라고 했습니다.

저는 저랑 어머니랑 같이 탑승하고 있었는데 딱히 다쳤다거나 한 부분이 없어서 그대로 출발했습니다.

오후 늦게 보험사에서 전화가 왔는데,

승객 전원 괜찮다고 했고 기사님이 승객들 대인접수안해도 된다고 했다고, 근데 기사님이 목뒤가 아프시다고

기사님 대인접수를 해달라고 하셨대요.

보험사에서는 고객이 거부한다고 안내했다고 하시면서 저한테 버스 다친 사진을 보내주셨습니다.

버스랑 승용차랑 충돌해서 난 사고인데 경미한 사고로 판단되고 대인까지 갈 일은 아니라고 하시면서 거부하시면 된다고

안내해주셨습니다,,

그리고 몇시간뒤 버스기사님이 전화오셔서 저녁에 돼서 아프시다고 내일 병원에 가야하니 대인접수해달라고 하시는데

보험사에서 이야기한대로 대인거부를 했습니다.

그런데 이렇게 해도 되는건지 모르겠습니다..ㅠ

진짜 아플수도 있는데 제가 보험사의 말대로 하는게 잘못된 건 아닌지

그리고 대인거부하고 추후에 무슨 마디모프로젝트로 접수하면 된다고 하는데 그건 어떻게 하면되는건지,,,

그냥 지금이라도 대인접수해드리고 치료 받게 해드려야 하는건지 아니면 개인적으로 현금합의를 봐야 하는건지

어찌하는게 가장 현명한 방법인지 모르겠습니다.

조언 부탁드립니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 아침에본 미친인간.

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
바쁘신분들은 40초부터뭔 차가 급하게 꺽일래 비접촉 사고인가 했는데;;LPG충전소 들어갈려고 저짓..
New

새글 슬금슬금

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
어제 퇴근길에 본 장면 입니다.신호 걸리자 비상등 키고 슬금 슬금 가네요 ㅎㅎ
New

새글 택시들이 싫은데요.. 이건 어떻게 해야 할지..

보다 근본적으로 운전면허 제도부터가 잘못되어있고..도로 현실도 그렇고.. 그와 연관되어 운전자들의 사고 수준이나 상식이..후진국 수준에 머물고 있다 보니...한국에서 운전하기가 너… 더보기
New

새글 국내사고 블박모음 # 10 (국내 인사사고만)

자나깨나 초딩조심 , 그리고 요즘 핫한 자라니(자전거고라니) 조심
New

새글 택시랑 버스 추돌장면

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
휴유,, 좌회전 신호를 기다리고 있는데 버스가 신호위반해서 달려오더니 택시와 부딪히고 제 차 바로 앞에서 멈추더군요.순간 저와도 추돌할 뻔했는데 다행히도 밀려서 멈추더군요, 신호위… 더보기
New

새글 쌍용 화물차 지정차로위반 및 1차선 발암유발 꿀주행...

요즘 들어 1톤 포터와 쌍용 스포츠 형제분들께서 지정차로에 대한 개념들이 부족한 거 같습니다.편도 4차선에서 그것도 1차선을 정속으로 주행하시네요.성의껏 마음을 담아 상품권 보내드… 더보기
New

새글 어머니가 운전하시던차 사고났습니다!

안녕하십니까 형님들 인사 오지게 박겠습니다!불철주야 고생 많이들 하고 계십니다다름이 아니옵고 어머니께서 못난 저를 픽업해 오시다가 사고가 났습니다못난저는 사고당시 조수석에서 핸드폰… 더보기
New

새글 지하차도 실선 차선 변경 및 사각지대 미확인... 사고 날뻔 ㅠㅠ

휴...운전을 못하거나 실선 차선변경 같은 도로교통법을 위반해야할 땐 적어도 옆,뒷 차는 좀 잘 보고 했으면 좋겠네요.거의 일년만에 급정거 해본 듯..
New

새글 오늘 오전에 자전거랑 접촉사고 났던 사람입니다!

안녕하세요!!!다들 좋은하루들 보내셨는지요!!보배드림에 첫 글을 사고로장식하면서...기분이 매우 안좋았었는데요..그래도 많은 관심 가져주시고댓글로도 많이 챙겨주셔서 감사드립니다.글… 더보기
New

새글 보복운전을 당했는데 억울합니다.

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
안녕하세요 억울해서 글 적어봅니다.요번주 월요일에 병원을 가는중에 보복운전을 받았습니다. 한강대교에서 2차선으로 천천히 잘가구 있는중 반대편 유턴구역 에서 차가 유턴을 하여 갑자기… 더보기
New

새글 보복운전 앞편 영상이요

보복운전 앞편 영상입니다.안녕하세요 억울해서 글 적어봅니다.요번주 월요일에 병원을 가는중에 보복운전을 받았습니다.한강대교에서 2차선으로 천천히 잘가구 있는중 반대편 유턴구역 에서 … 더보기
New

새글 아줌마 운전을 터프하게 하시네...

은행에 볼일있어서 은행가는길..마침 주차되어있던 차가 빠지고있던상황비상깜박이 켜놓고 차빠질떄까지 잠시대기중인데......차가빠지는순간 갑자기 훅하고 나타나시는....어떤 XX놈인지… 더보기
New

새글 커브길 주행 중 뺑소니를 당했습니다

오늘 아침 공사중인 커브길 주행 중에 뺑소니를 당했습니다.속력을 줄이고 커브길 진입을 하려하는 찰나, 1차선을 주행하던 제네시스 차량이 저의 좌측 앞범퍼 부분을 들이받고그대로 달아… 더보기
New

새글 뭘잘했다고 야리는지...

58초부터
New

새글 요거 박았으면 과실 어떻게 됫을까요

실제로는 엄청 쫄깃햇는데 영상으로보니 별거 없는것 같네요 ㅠ