블랙박스 영상

음주운전자에게 뻉소니 당했습니다... 그리고...

안녕하세요.

어제 저녁에 뺑소니를 당했습니다...ㅜㅜ

이런 사고는 처음이라서 아직도 가슴이 뛰는데요...

일단 상황은 총 왕복 4차선 내리막길인데...

블랙박스 보시면 아시겠지만...

2차로에 제가 가고 있는 상황이고 상대방은 제 앞쪽에서 1차로에 가고 있었습니다.

저는 우회전을 하려고 우측으로 트는 순간 갑자기 깜빡이도 켜지도 않고 측면에서 들어오는 것에 추돌하였습니다.

저 충돌장면 보시면 피하기도 어러운 상황이었습니다.

그래서 일단 다치시곳은 없으시냐고 여쭤보고 차를 다른곳에 이동하여 추자하고 전 보험사를 불렀습니다.

그런데 이상한게 글그 상대방 사람은 약간 술에 취해 있었던 것 같았습니다.

그렇게 한 10분동안 헛소리를 상대방이 하는데... 중간에 뒤 좌석에 누구없냐고 물어보는 겁니다.

그래서 혼자 운전했다... 야기 했하고... 제 폰으로 사고부분을 찍고 그 사람 차량 번호를 찍으려고 하는데..

바로 갑자기 상대방이 자기 차 운전석에 앉더니 그냥 도망가버리는 겁니다. 

처음겪는 일이고... 제가 뇌변병장애가 있어서 그랬는지 튀어도 제대로 진술을 못 할 것 같다는 생각이 들었는지..

튀더라구요... 그래서 주위사람들에게 도움을 요청하여 경찰도 불러서 서에 갔습니다.

조서를 꾸리고 담당 경찰이 블랙박스 돌려보고 같이 보여주는 영상 보고...

이러더니 찾기기 어려울 수도 있거나 오래걸릴 수도 있다는 겁니다.

저도 어두운 밤중에 찍힌 거라 번호판이 잘 보이지가 않았습니다.

그래서 일단 알겠다하고 집에와서 제가 번호판 찍힌 걸 찾으려고 정말 시간 들여 영상응 찾았는데요...

번호판이 찍힌 영상이 있더라구요... 그래서 캡쳐하고 바로 그 담당 경찰에게 연락을 하여 번호판을 찾았다고 말을 하니...

"예? 어느파일에 찍혀있던가요?"

이러는겁니다... 햐.... 정말 정말 피해자가 직접찾아서 제보해야하고... 이래서 될까요?.......

아무튼 방금 담당 보험사와 경찰이 연락이 왔는데...  그 상대방이 내일 오후에 출석한다고 하네요..

그리고 보험회사 왕 : 과실비률이 10:90 이 될수 있다네요..............

저게 어떻게 10%로의 제 과실이 있을 수 있죠?

여러분도 그렇게 생각 하시나요?

과실비율과 뺑소니에 대한 앞으로 어떻게 진행되며 어떻게 행동해야하는지 조언 구하고자 합니다.ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 역주행 ;;ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
길 잘 모르시면 네비 키고 다니시면 좋을것 같아요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
New

새글 이게 제 잘못 인가요?.

안녕하세요 교사블 선배님들제가 오늘 너무 어이없는일이 있어서 평소에 블박영상 꺼내보지도 않는데 이렇게 영상까지 꺼내서 글을 올립니다.상황은 이렇습니다.보라매공원 앞에서 구로디지털단… 더보기
New

새글 제네시스 쳐 돌은듯 . 아니 지점장이 쳐 돌은듯

자동차 회사들이 발전 못하는 이유중 가장 큰 이유가 자기들은 판매하는 입장이라는생각을 가끔 망각함.심지어 지점장이란 사람은 전시된 차를 자기 차라고 얘기하는 일까지 벌어짐 ... … 더보기
New

새글 과실이 어떻게 나올까요...? (30초부터 재생)

2차선 →1차선 변경 주행 중노외(주유소)에서 진입 중이던 차와 추돌하는 사고가 났습니다.관련해서 사고 과실이 어떻게 나올지..여쭈어봅니다.동영상에서 보시다시피 사고의 개요는- 본… 더보기
New

새글 1차선 우회전은 무슨 위반으로 신고해야해요?

어제 저녁에..이 동네 길을 아시는분은 아실텐데;;어~~엄청 막히는 구간이거든요경복아파트 사거리에서 반포ic 방향.정지선 넘어에 있는 앞차가 못가서 빵 누르고있는데갑자기 1차선에서… 더보기
New

새글 출근길 덤프트럭 미친주행

* 동영상옮길 PC가 없어서 블랙박스의 장면을 핸드폰으로 촬영하였습니다.평소 통행량이 많은 서울 구로 서해안로 항동지구 인근 출근길입니다.빨간불들어와서 정차했는데 반대편에서 덤프트… 더보기
New

새글 아주 자연스럽게 역주행

패기롭게 2차선 넘나드는것은 물론이거니와아주 쟈연스럽게 역주행차선 진입처음엔 몸에 문제있나 의식을 잃었나 ;;; 주시를 했는데 ;;;;;와서 유턴해서 유유히 사라지네요
New

새글 10월14일 원주 물피도주 주변차량번호판독

판독가능하신분 부탁드립니다.사건처리하는데 다른 차들의 블랙박스도 도움이 될것 같아 주변차들의 동영상과 사진 올립니다. 동영상과 사진은 동일합니다. 혹시 동영상이 판독하기 더 좋을까… 더보기
New

새글 신고하고싶은데 번호판이 보이지않습니다...

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요,신호위반 신고를 하고자 하는데, 상대방 차량정보를 인식할 수 없어 안타까워 보배드림에 가입하고 글을 적게되었습니다.어제저녁 수서역인근에서 좌회전 신호 받고 좌화전 중, … 더보기
New

새글 묻지도 따지지도 않고 나오는 아저씨..

엊그제 있었던 일인데심심해서 블박 메모리 뜯어온 김에 올려봅니다.블박 바꿔야겠네요... 뭔 화질이 이리 구린지...브레이크등이 켜지고 D로 변속 하는거 같고 해서 빵 했는데출발 신… 더보기
New

새글 번호판 보이시나요?

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
저녁이라 잘 안보이네여 .. 경찰서 블박 들고 갈건데번호판 확인 되는지 부탁 좀 드려요전면 이구요 30초부터 보시면 되요 소리 죄송합니다
New

새글 ※ 인천 횟집 사장 아들에게 무자비한 폭행을 당했습니다

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
-동영상에서 말소리는 모두 횟집사장 아들이고 저는 신음 소리를 내고 있습니다.안녕하세요. 저는 서울에 살고있고올해 40대 중반이며 중학생 자녀를 둔 가장입니다.한 가정에 가장으로서… 더보기
New

새글 차선변경 사고 과실 비율

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0
영동대교 남단에서 차선변경중 사고가 났습니다. 와이프가 1차선에서 천천히 3차선까지 차선을 변경하면서 3차선에서 오던 차의 운전석 쪽부터 뒤 펜더까지 쭉 긁었습니다. 후방 화면이 … 더보기
New

새글 택배기사가 장애인보조기사 무차별 폭행영상입니다(퍼옴)

https://cafe.naver.com/campingfirst/1246927할말이 없네요합당한 처벌 받길 바랍니다개ㅅ끼
New

새글 비접촉사고 오늘난 사고인대 과실이 몇대몇정도나올까요?

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
어무이가 운전하다 사고가 났습니다..많이 억울해하시던대 과실이 어느정도나올까요..뺑소니는 아닙니다