블랙박스 영상

폐차해야 하나요,,,,피해자인데 가해자인 것 같은 기분,,,,휴

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

오늘 오후 4시 10분경 경산 정평 지하철역 앞에서 사고가 났습니다.

사고는 보시다시피 직진 중 본류 합류를 위해 우회전을 시도하는 차량과의 사고입니다.

오늘 접수를 했기에 아직 과실비율을 알 수가 없습니다.

그러나 주변 지인에게 물어보니 일단 제가 피해자 입장이라고는 하는군요,,,

그런데 중요한 것은 상대방입니다. 60대 아저씨로 보이시는데 내리자마자 사과는 커녕 왜이렇게 빨리 달리냐고 뭐라고 하는군요

그럼과 동시에 머리와 뒷목을 계속 짚으면서 인상을 찡그리며 저에게 계속 눈치를 주시더군요,,,,,

그리고 보험회사 직원과 렉카차가 도착했습니다.

여기서 더 안타까운 것은 저는 솔직히 영상에 보시면 아시겠지만 차량이 붕 떴다가 쿵하고 내려앉고 차 안에 있는 물건들 다 개판

될 정도로 타격을 많이 입었습니다. 그러나 아직 젊은 나이기에 훌훌 털고 밖으로 나왔고 되도록이면 제 보험료가 인상되지 않는

방법으로 경찰이 오심에도 합의해서 끝내겠다 하고 돌려보내기도 했습니다.

그렇게 끝내고 싶었습니다......돈이 없어서 보험료 인상을 원치 않았습니다.............그런데....

상대방 아저씨가 대인청구를 하시겠다는 겁니다....게다가 제가 피해자인 것 같은데 마치 본인께서 피해자인 것 마냥 말씀을 계속

하시는 군요,,,,어쩔 수 없이 대인접수를 하셨습니다. 그리고 우리 쪽 보험회사 직원이 말씀하시길 상대방에서 이렇게 대인접수를

했으니 저에게도 대인접수를 하라고 하시더군요,,,,,솔직히 4시간이 지난 지금도 그렇게 아프거나 쑤시거나 그런 부분이 없습니다.

오히려 병원에 갈 시간이 너무 아깝습니다,,,,,,그리고 병원에가면 그냥 물리치료만 받고 나오는 것 아닌가요,,,,시간이 그리 많지

않습니다,,,,

하 대인접수를 하게 되면 제가 병원을 가지 않더라도 보험료가 오르는 건가봐요 그렇게 될 것 같네요,,,,좋은 기분 아니네요

그리고 한 가지 더 걱정인 것은 과실이 100:0이면 좋겠으나

이런 경우 7:3에서 8:2로 나뉜다고 하더군요,,,,,,가득이나 대인접수를 해서 보험료가 오르는 판국인데 8:2로 과실이 나오게 된다면

예를 들어 200만원치 수리를 해야 한다면 제가 20%를 자비로 부담해야 하는 것 아닌가요,,,,,하 미치고 팔짝 뛰겠습니다,,,,,

가뜩이나 돈이 없는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

그런데 걱정인 것은 07년식 180,000km를 버텨낸 제 액티언은 지금 중고차 가격이 200~300이더군요

주변 지인은 전손처리해서 폐차해서 돈 더 얹어서 다른 중고차를 사라는데 저에게는 그럴 돈이 없고 그럴 형편도 안되고 여러모로

비용적인 부분에서 많은 어려움을 겪고 있습니다.

참 어떻게 해야 할 지 모르겠네요

이 사고가 저에게 어떤 명분으로 과실이 주어지는 것인가요? 보시다시피 속도&신호위반 카메라가 있기도 해서 속도를 제법 줄이고

갔었는데 상대방이 이렇게 두 차선이나 물고 갑자기 들어올지 예상을 하지 못했습니다.

게다가 저 상황에 제가 차선을 급하게 바꾼다면 옆에서 오는 차와도 부딪힐 수 있는 상황이 아닌가요? 그리고 교차로에서

진로를 변경하는 것, 금지되어있지 않나요?

휴,,,,여러모로 착잡합니다.

게다가 타이어를 보시면 지금 터져있는데 저게 그냥 빵구가 난 것이 아니라 상대방 차량에 의해서 찢어져서 터졌습니다.

찢어진 사진을 지인이 보더니 휠에도 분명히 영향을 미쳤을 것이고 웬만큼 수리를 잘하지 않고는 휠 바란스가 올바르게 맞춰질지

의문이라는군요 수리를 하더라도 운전대가 옳게 작동하지 않을 수도 있다고 하더군요 그렇게 되면 폐차를 해야 할지도 모른다고,,,,

저는 대인접수도 안하려고 했는데 상대방에서 해버리는 바람에 보험료가 오르게 생겼어요,,,,,

게다가 제 과실이 2라도 있는 것으로 인정된다면 수리비의 20%를 썡돈으로 내야 하는데,,,,,그러기에 너무 힘드네요,,,,,

병원에 간다고 한들 저에게 돈이 떨어지는 것도 아니지 않나요? 그냥 병원비만 공짜로 혜택을 보는 것 아닌가요?

저 정도 사고차량이 올바르게 수리를 한다면 혹시나 차량이 정상적으로 작동하지 않을까요? 휠에 영향을 설마 많이 미칠까요?

보배드림 성님들의 고견을 구합니다,,,,,,도와주세요 

우회전 하는 차량이 저렇게 두 차선이나 물고 올 줄이야 저는 생각도 못했습니다,,,,이게 잘못인 것 같은데,,,,ㅠ

*잘 처리가 되면 반드시 후기를 올리겠습니다. 고견 부탁드립니다.*

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 김여사가 좌회전을 알려드립니다. 초보분들 필독

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
생생한 현장감을 살리기 위하여 영상으로 보시면 됩니다.
New

새글 [영상] 가해차의 급차로 변경, 그러나 우리쪽 과실을 …

영상에 욕설이 포함되어 있어 죄송합니다.. 안녕하세요? 보배드림 회원 여러분. 평소에 보배드림 블랙박스 유튜… 더보기

역주행 차량 검거

댓글 0 | 조회 8 | 추천 0

초등 등하교 시간...

댓글 0 | 조회 10 | 추천 0
횡단보도 4초 남기고 진입해서 빨간불에 늦게 건너긴 했지만 차량이 신호위반이네. 좀 못 기다리고 가다가 사고… 더보기

오늘자 성남 공도 근황

https://youtu.be/bRKML0VDEgk 작년인가 한번은 조랑말 한마리가 돌아 다녀서 난리더니 이… 더보기

[영상뉴스] 부산 시내버스가 택시 추돌 후 300m 돌…

댓글 0 | 조회 9 | 추천 0
https://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=3013470 … 더보기

[영상뉴스] 부산 시내버스가 택시 추돌 후 300m 돌…

댓글 0 | 조회 13 | 추천 0
https://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=3013470 … 더보기

제가 잘못알고있는건가요?

댓글 0 | 조회 11 | 추천 0
안녕하세요. 금일 아래의 차량과 시비가 있었습니다. 상대방차량은 잘못한게 전혀없다고 합니다. 제가 해당도로를… 더보기

딸배... 조만간 가겠구나..

댓글 0 | 조회 12 | 추천 0
나 하고는 사고나지 말자.. 골치 아프다.

[블박영상] 인천 영동고속도로 승용차, SUV 3중추돌…

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0
https://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=3013459 … 더보기

[블박영상] 인천 영동고속도로 승용차, SUV 3중추돌…

댓글 0 | 조회 12 | 추천 0
https://www.nbntv.co.kr/news/articleView.html?idxno=3013459 … 더보기

금융치료...

한참전부터 빨간불인데 그냥... 그리 갈려면 다 째고 가지 다음 신호엔 정지해 있네. 신고영상 그대로...

과학을 했다. 봄이었다,

선을 넘는 녀석들

댓글 0 | 조회 18 | 추천 0

교통사고 과실비율 조언 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 17 | 추천 0
좌우동시차로 변경 사고 났습니다 ㅠㅠ 제 차는 2차로에서 3차로, 상대 차는 4차로에서 3차로로 사고 발생하… 더보기

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유