블랙박스 영상

병원 지하주차장 사고 관련 과실비율 여쭙니다.

제차가 병원 지하주차장에서 주도로를 타고 출구쪽으로 직진으로 나가고 있는데(과속 아님)

옆 통로에서 차가 한대 나오더니 제 차 좌측 뒷문을 박았습니다.

오늘 눈이 오고 해서 지하주차장 우레탄 바닥이 물투성이라 브레이크는 밟았는데

미끄러져 오면서 박은 모양이더라구요. (동영상 9초 부근)

마침 보니 상대차는 출차시 진입금지인 방향으로 나온거였더라구요.

여사님이셨는데 내리더니 자기가 저 멀리부터 오고 있었는데 그걸 왜 못보고

계속 왔냐 그러더군요.

"일단 제차가 직진차량이었잖아요" 했는데 더 얘기해봤자 말이 안통할 것 같더라구요.

보험사를 불러서 처리를 했는데...

보험사(AXA, 상대는 삼성화재) 아저씨 말이...

상대가 진입금지 길로 들어온게 맞고, 제가 직진에 주도로에 있었던게 맞고

피해자인게 맞지만, 도로교통법이 적용되지 않는 구역이라 도로처럼 엄격히

과실비율 적용이 안되서, 억울하시겠지만 아마 7(상대):3(저)에서 8:2 정도로 나올겁니다 라고 하더군요.

물론 블랙박스 영상을 드렸으니 보셨죠. (명백히 직진하던 제차 옆구리를 옆에서 박았죠)

그리고 상대가 엉뚱한 소리를 한다더군요. 제 차가 과속을 했고

자기가 피해자다 이런 말을 한다네요. 뭐...제가 상관할 바는 아니지만

삼성화재가 좀 쎈게 아닌가 라는 생각에 우려는 되더군요.

차는 보험사에서 자기네 공업사 맡기면 비싸지 않게 할 수 있다 그래서

됐고, 렉서스 센터 넣어서 판금, 도색하겠다 했습니다. 물론 렌트카는

100% 상대한테 청구하니까 무조건 타시라 하더군요.

7:3에서 8:2가 적정하게 나오는게 맞나요?

그리고 상대 보험사인 삼성화재 우수정비업체라는 곳에서 연락이 오는데

그쪽에 맞겨야 하나요, 제가 직접 렉서스 센터에 가서 수리하면 안되나요?

정말 짜증나네요...새해 벽두에 액땜 합니다...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 과실좀 봐주세요~

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
어제 친구 커플이 운행중에 사고가 났습니다.크게 다친건 없어서 다행인데 과실이 있을까요?상대방쪽에서는 우선도로?라고 뭐..이야기하고있다는데..무슨말인지 모르겠네요..
New

새글 광주 쌍촌동 무단횡단 사고기사를 읽고 저도 어제 겪은..

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
저녁9시경 퇴근후 와이프와 상계 ~ 당고개 방면으로 가던중 깜놀했습니다진짜 왜 이러는지 모르겠습니다.저도 너무 욱하고 화나서 욕설도있지만 이런 분들은 언젠간 교통사고로 저세상 가겠… 더보기
New

새글 과실이 있는지 봐주세요

말 그대로 상대방은 삼×화재 저는 한×다이랙트 4월 24일 6시경 퇴근때 발생했습니다상대차 분이 내리시면서 통화중이던 전화를 끈으시면서 왜 차를 그리 쌔게 모냐고 하길래 전 통화하… 더보기
New

새글 블랙박스 번호판 판독 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요?출근길에 4차선 차로에서 불법 유턴하는 차량을 보게 되었는데블박이 안좋은거라(파인뷰T50) 번호판 식별이 안되네요...영상 보시고 번호판 판독 좀 해주세요~~45초부터 … 더보기
New

새글 차량운행중에 앞차가 밟은 파편떄문에 차량 파손이 됐습니다..

안녕하세요 보배회원님들..어제 부산 강변도로 운행중에 앞차에서 나온 부속품인지, 도로위의 파편을 앞차가 밟아서 날라온 부속품때문에 제 차량 앞으로 날라와서 앞유리창 파손, A필러 … 더보기
New

새글 과실 좀 봐주십쇼 형님들 ㅠ

오늘 아침 출근길에 동탄에서 경미하게 사고가 났습니다상대측에선 보험접수를 한 상황이구요.. 과실이 어떻게 잡힐까요?앞으로 안전운전 하겠습니다 ㅠ
New

새글 조금전 분당수서 출근길 교통사고...

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
사고전 교통사고 소음이 차안에서 들릴정도였는데...트럭 운전자는 괜찮은 것 같으나 봉고운전자는 좀 다친듯 보였습니다.다들 안전운행 하세요.
New

새글 야옹아 좋은데로가라...

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
사람이 미안해...
New

새글 오늘 사고났는데요 과실이 어떻게 나올까요?-1

이런사고는처음나봐서어떻게해야될지잘모르겠어요전문가형누님들도와주세요
New

새글 오늘 사고났는데요 과실이 어떻게 나올까요?-2

후방블랙박스영상이고요 ..동영상2개올릴줄몰라서..글2개썻어요.. 다음글 전방블랙박스있어요
New

새글 미국에서 차량을 절도한 여자를 체포...

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
New

새글 교통사고 났는데 상황좀봐주세요..

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
일단 보험회사에서 동영상은 가져갔어요.어떻게 나올지 궁굼해서 올려봐요 ㅜㅜ
New

새글 오늘 불금도 아닌데 이런놈이~

블박이 알바트로스 5 라고 최신꺼 성능 죽인다고 광고 해서 샀더만 ㅡ.ㅡ;;첨단 나이트비젼 뭐 뭐 라고 해서 작동 시켰더만...화질이 더 안좋네요. 집에서 원본 아무리 봐도 번호가… 더보기
New

새글 남해고속도로 진영휴 부근 벤츠트럭 사고영상

벤츠트럭도 충돌각도가 딱맞아 떨어져야 에어백이 터지나봅니다에어백이 터졌으면 덜 다치셧을텐데요
New

새글 비오는 날 위험하네요

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
월요일에 버스가 미끌린걸까요ㅎ ? 아니면 추월하려다가 저를 못봐서 그런걸까요 ㅎㅎ당분간 비소식은 없지만 빗길 안전운전하세요 ㅎ