블랙박스 영상

주차 뺑소니?(모르쇠) 관련 문의 드립니다.

안녕하세요. 늘 보배드림 눈팅하는 회원입니다.

어제 주차 사고 관련하여 보배님들께 문의 드립니다.

차를 주차하고, 건물 마트에 가서 잠깐 물건을 사러 다녀왔습니다.(약 10분)

10분 사이에 영상속 차량이 제 차를 긁었습니다.

차에 번호는 016으로 시작하는 번호로써, 없는 번호라고 합니다.

010으로 바꿔서 전화를 걸었는데, 받지를 않아 

경찰을 불렀으나, 자신들은 이 차량의 차주의 번호를 알수가 없어 해줄 수 있는게 없으며,

경찰서 교통접수?하는 부서에 접수하라고 합니다.

약 1시간 30분 이상을 기달리다가, 010 번호 로 연결이 되어 주차하실 때 사고 났다고 하니깐,

자기는 아니라고 합니다.(연령이 높으신 목소리)

영상이 있으니, 확인 해 보라고 하는데 나이 많다고 무시하냐고 하여, 경찰에 신고하겠다고 하고 경찰서에 가서

신고 접수 하고, 담당 경찰관님이 통화 후 오늘 오전에 경찰서에 방문한다고 하였다고 하여, 저는 귀가를 하였습니다.

근데 문제는 오늘 아침 방문 후 경찰관이랑 싸웠다고 합니다. 자기가 안그랬다고, 어른 무시하냐, 멱살도 잡힐뻔 하고,

벌금딱지 인지 뭔지도 경찰관 앞에서 찢어서 던지고 가버리더랍니다....

가해자는 36년생 어르신이며,

차량 등록이 무슨 재단으로 되어있어 재단으로 청구한다고 경찰관이 얘기하니,

자기가 재단장이라고 아무것도 안해준다고 합니다.

담당 경찰관 말로는, 이럴 경우 자차 수리 후 구상권 청구를 하면 된다는데, 이것도 안되는 경우 민사소송? 하라고 합니다.

요새 주차 뺑소니를 많이 당하여(작년에만 4건) 가뜩이나 예민한데....

이런 경우 어떻게 해야되는지 문의 드립니다.

가해자는 36년생 어르신이며, 서울 어디 복지 재단 재단장이라고 합니다.(차량 등록이 무슨 재단으로 되어있다고 함)

글 내용이 너무 길었는데 읽어주심에 감사합니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 위디스크 양진호 웹하드 카르텔 정리

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
New

새글 방금전 사고영상 (눈길 안전운전 합시다#1)

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
다행히 피해는 없음;;;
New

새글 방금전 사고영상 (눈길 안전운전 합시다#2)

가드레일 들이받음;;;// 댓글보고 확인해보니 코스 +포터 2연타네요;;;// 주유소홍보라고해서 모자이크 처리
New

새글 교차로사고 본인에게 과실이있는게 맞는지.(영상 수정했습니다.)

?광주광역시 대인교차로 사고입니다. 상대차 좌회전 전용 차선 노면 직진금지표시3개나 되있음.블박차 2차선 직진 차량 교차로 넘어서 본선1차로로 진행 (경찰조사결과 진행방향이맞다고함… 더보기
New

새글 전방) 교차로 직진중 비보호 우회전 차량과 사고 질문드립니다.

밑에 글 전방 영상입니다. ㅠㅠ비도 오고 블랙박스도 예전꺼라 화질이 너무 안좋네요.우회전차량이 보일땐 전 이미 운전석쪽을 지나고 있었고 뒷문 뒷휀다로 사고났습니다.
New

새글 궁금하네 빙글빙글 돌던 A3 이 양반...

어떻게 됐을라나올해 4월 A3 였는데요...애초에 칼치기 했을 때부터 술 많이 먹은거 같았는데, 오분도 안되어서 사고 나더라구요...
New

새글 방금전 사고영상 (눈길 안전운전 합니다#1)

다행히 피해는 없음;;;
New

새글 방금전 사고영상 (눈길 안전운전 합니다#2)

가드레일 들이받음;;;(댓글보고 확인해보니 코스 +포터 2연타네요;;;)
New

새글 교차로사고 본인에게 과실이있는게 맞는지.

?광주광역시 대인교차로 사고입니다. 상대차 좌회전 전용 차선 노면 직진금지표시3개나 되있음.블박차 2차선 직진 차량 교차로 넘어서 본선1차로로 진행 (경찰조사결과 진행방향이맞다고함… 더보기
New

새글 교차로 황색불 좌회전중 택시와 사고 신호위반 진행중입니다

12월 1일 대전 보라매 삼거리에서 회사 동료 사고영상입니다교차로2~3m전에좌회전신호에서황색불로변경되었고그대로좌회전진행하던차에우회전으로진입하던택시가블박차량조수석뒷문과휀다측을추돌하는… 더보기
New

새글 교차로 직진중 비보호 우회전 차량과 사고 질문드립니다.

블랙박스 화질 죄송합니다. ㅠㅠ직진중 비보호 우회전 차량과 사고가 났는데요.8:2로 상대측에서 주장하는데 조금 이해가 안가서 올려봅니다.
New

새글 골목길 오토바이 사고~ 정말 이상합니다. 한번만 봐주십시오ㅠ

도움부탁드립니다. 아무래도 이상해서요.골목길 주행중에 앞에서 오토바이가 지나가며 부딪혔다고 주장하고 있습니다.좁은길에 SUV도 옆에 지나갔는데(제차는 스파크 입니다.)제차를 지나가… 더보기
New

새글 골목길 오토바이 사고 (앞영상입니다.)

동영상이 하나밖에 안올라가서 앞영상도 올립니다.
New

새글 신도림 고가도로 이음새 얼음 어는거 보수공사 한답니다.

오늘도 얼음 생겼음.제가 쓴 원 글http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=541601국민신문고 요청국민신문고 답변정말 빠르… 더보기
New

새글 재물손괴 뺑소니...번호판 식별 좀 부탁드려요ㅠㅠ

주차장에 잘 세워뒀는데 늦은 밤에 뺑소니를 당했네요...흰색 아이오닉 차량 같은데...제가 보기엔 번호가 63마2447 정도로 보이는데..판별 좀 부탁드립니다ㅠㅠ