블랙박스 영상

난폭운전이라 고발한다네요

3차선 도로에서 2차선으로 차선변경중 중간에 3차로에서 방향지시등 키지도 않고 그냥 밀어 붙이는 포터를 보고 순간 놀라 움찔하다 별 문제없을것 같아 2차로 진입을 완료했고 상대포터는 후미에서 진입하다 되돌아갔습니다.

이후 2~3초뒤에 신호가 바뀌면서 정차하였는데 포터가 옆차선에 정차후 욕설을 한마디하고 내려서 제차 전방을 가로 막고 사진을 찍더니만 다시 차량에 탑승하면서 난폭운전으로 벌금과 콩밥을 먹인다고 하고 가기에 별 미친놈 다보겠네 하고 진행하는데 이놈의 미친놈이 계속 따라오는게 아니겠습니까?

바로뒷좌석 어린이 시트에 애가 앉아 게임(포켓몬)중인데 어쩔까 싶어 그렇지 않아도 포켓몬이 자주 출몰하는 지역으로 돌아오는데 10분이상 쫒아와 느낌이 안좋아 경찰 지구대옆 골목에 정차하였더니 진짜 제가 가려는 목적지까지쫒아올려고 했던겁니다.

이후 상대방포터 운전자는 차량에서 내려 쫒아와 도착했는지 물어보더니 112신고를 하고 경찰관 출동후 저도 그때부터 차량에서 하차하여 자초지정을 설명하고 별문제도 아닌데 난폭운전으로 고발한다느니 그리고 고발한다고 했으면 차량번호 찍었으면 가던길 가서 고발을 하던지 하면 될일이지 졸졸졸 목적지까지 따라와 위협감을 느끼게 하였다고 얘기후 그자리에서 경찰이 상대방과 따로 따로 보내 귀가하게 되었습니다.

이럴 경우 진짜 상대방 운전자가 고발을하면 어떻게 대처하는게 좋을지요?

그리고 상대방 운전자의 행동이 처벌을 받을지 궁금합니다.

동영상에 보시면 전 방향지시등 표시를 햇고 상대운전자 차량에는 방향지시등이 깜빡거리지 않았고 평소에도 그길에는 전방 장애물로 살짝 옆으로 피하는 차량들이 많아 직진차량이라 생각했습니다

그리고 상대방 운전자의 이상한행동에도 전 별다르게 응대하지 않았습니다(정차중 즈레이크표시-내리지 않고 무대응)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 번호판 없은 오토바이 신고

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
오늘 잡은 오토바이제천 명동 교차로에서 2명이 헬멧도 없이 신나게 폭주하는 걸.. 친구가 유심히 보니 신한은행 인도에 주차!은행 업무를 보려고 한 것임.친구는 112에 신고하여 출… 더보기
New

새글 영상조언구합니다

영상조언구합니다어떻게생각하시는지??
New

새글 도와주세요..ㅠㅠ 초보라서 뭔가 호갱된것같습니다.

안녕하세요. 처음사고가 나서 제가 뭔가 호갱이 된 것 같은 기분입니다.지난주 목요일 차사고가 났습니다. 저는 동부화재고 상대측은 흥국화재입니다.사고난 사람이 둘 다 여자고 그쪽도 … 더보기
New

새글 쫌... 터널에서는 그래도 안전하게~!!!

이러지좀 맙시다...왜 이렇게 급한건지참...그래봐야 쩌기 있구만...장소 : 수원 --> 광명 고속도로 마지막 터널14초 : 1차로에서 2차로로 들어옴 (최소한의 양심으로 … 더보기
New

새글 어제 깜박이 없이 비보호 좌회전 차량과의 사고 과실 8대2

안녕하세요 어제 비보호 8대2 받았다고 글쓴이입니다.판결문을 오늘에야 팩스로 받았는데..헐 ㅋㅋㅋ소송이 아닌 조정...이의신청 기간인 2주도 지남 심지어 판결난지 3개월 지났네요못… 더보기
New

새글 서로 차선변경인데 충돌했다면 과실비율은 어떻게 될까요?

제가 블박차량입니다.우측으로 차선변경중 상대방차도 차선변경중이라 제차의 사각지대에 걸렸네요다행히 사고는 안 났습니다만 식겁햇네요.참고로 방향지시등은 잘 켰습니다.
New

새글 과실비율 조언 부탁드립니다

사고가 처음이라 과실비율 조언 부탁드립니다사고 직후 상대 차량이 자신 잘못 없이 브레이크 안밟은 제 잘못이라고 사과 한마디 못들었습니다저희 보험사 측은 7:3 주장하는 듯 하고 상… 더보기
New

새글 자전거와의 접촉사고입니다

지난주에 있었던 접촉사고 입니다.직진신호 받고 출발하던중 인도에서 달려오는 자전거를 발견하고 즉시 정차했고자전거가 속도를 줄이지 못하여 제 차량에 부딛힌 사고입니다.정지선 앞은 신… 더보기
New

새글 이걸 100% 자기과실 아니라고 우기고 있어요!

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
상대 각쿠스가 보이는 바깥쪽 중앙선 넘어 좌회전을 하면서 제쪽을 거의 다 물고 들어오니,어쩔수 없이 속도 더 줄이고 멈추었는데..지나쳐가서는 운전석쪽으로 제 뒤를 털었네요~이걸 자… 더보기
New

새글 이런것도 신고가 가능할까요?

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
지난 주말에 오래만에 쉬는날이라나들이 가던중이였는데..톨게이트 지나자마자여서 속도가 빠르지 않아 다행이지 큰일날뻔했네요..지금봐도 그때 놀랐던게 생각나네요ㅠ저런것도 신고가 가능할까… 더보기
New

새글 구형장애인스티커 사용 신고했는데요..

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
'장애인 노인 임산부 등의 편의증진보장에 관한법 제17조 제4항의 규정을 위반한 차량은 같은법 제27조 제 3항의 규정에 의해 과태료를 부과하는데 소유자 확인 후 과태료부과 등 행… 더보기
New

새글 교차로 통행방법위반..

오늘 제차 뒤에서 흰색K3차량이 느끼기에 제가 너무 늦게가는것처럼 느꼈나봅니다.중앙선 가까이 붙어서 제 차 앞을 훑어보더니2차선에 모닝차량이 우회전으로 빠지자 공간이 확보되서 1차… 더보기
New

새글 합류차량이 보이지 않는 합류도로 사고는 어떻게 해야하죠?

안녕하세요.올림픽대로->잠실역 진입도로에서 어이없는 사고를 당했습니다.과실은 6:4로 제가 피해자 인데요,아래 사진상 적색선이 본인차량, 황색선이 가해차량, 청색선이 옆을 지… 더보기
New

새글 예전 사고인데, 과실비율 좀 봐주셔요..

안녕하세요 맛점하셨는지요~??마침 이전 폰 자료 정리 하다가 예전 사고 영상이 있길래 올려봅니다~아침 출근길 지각이라급하게 가다가 회사 300m남겨 놓고 사고가 났던 상황 입니다.… 더보기
New

새글 맨 인 블랙박스 - 무단횡단