블랙박스 영상

난폭운전 경찰청에 신고했습니다 - 경과

본 영상 - http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=478042

오른쪽의 용달트럭이 제가보기에는 난폭운전을 하였습니다.

난폭운전 규정은 진로변경위반과 신호위반을 동시에 하면 처벌된다고 나와있습니다.

그런데 담당 경찰관이 하는 말이 규정은 그렇지만 딱 보기에 갑자기 브레이크를 일부러 밟는다던가 하는 운전이 아니면 난폭운전으로 처벌 안 된답니다. 그래도 형사처벌 기소해달라고 하니까, 선량한 시민을 보호해줘야 하며, 실제 검사가 불기소처분 할 거라고 합니다. 선량한 시민은 법을지키는 시민이죠. 법을 지키지 않고 맘대로 운전하면 '불량한' 시민이죠. 그리하여 선량한 시민이 피해를 받으면 관련규정이 현재와 같이 있으면 그에 맞춰서 처벌을 해야죠. 웃기게도 형사고발을 하면 본인의 수사권 남용이라고 주장하네요, 참나.

어이가 없습니다. 글로 정해놓은 규정을 그따구로 자의적으로 해석하여 판단한다면 법규에 굳이 특정 상황들에대한 규정조건을 왜 넣은건가요?

일단 신호위반으로 벌점 15점에 과태료 5만원딱지만 발행 가능하답니다. 저 빨간불은 깜빡이지 않았는데, 제 블박이 60프레임이라 그렇게 나옵니다.

진로변경위반을 인정 안하는데요. 이는 터널안이나 따로 진로변경금지 표지판이 있지않은 이상 처벌하지 않는답니다.

정말 개같은 한국법이네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 의왕 고천지하차도 입구는 왜 항상 이럴까요..

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
영상은 지하차도 입구 주황색 선에서 좌측 깜빡이 킨 스파크가 들어와 suv차량이 옆으로 급하게 피하는 영상입니다.장소는 1번국도 수원에서 의왕으로 넘어가는 고천지하차도입니다.만약에… 더보기
New

새글 어린이보호구역 신호위반 차량 블박 동영상으로 차량번호 식별요

어린이보호구역이며 차로는 1개인데신호대기중 좌측에서 비좁고 들어오는 검정색 그랜져ig 차량 식별판독 요청 드려요.제가 보기에는 53무4982 같은데, 회원님들 보기에는 차량 번호가… 더보기
New

새글 오늘 아침 광주 4중추돌 영상

눈팅만 하다가 처음 글 올립니다혹시나 도움이 될까 싶어서 블박영상 올립니다양보와 서행하면 못 피할 사고라도 덜 다치거나 피하지 않을까 싶습니다안전 운전은 평생입니다~!
New

새글 주차 뺑소니에요 ㅠ

블박이 뷰어로 재생하면 보일거 같은데 재생이 안되네요60서 젠쿱 같은데 그 뒤에 번판이 안보여요ㅜㅜㅜㅜㅜ
New

새글 자전거의 빡침

깊은빡침이 느껴집니다 ㅋㅋㅋ
New

새글 방금 사고낫습니다. 과실 비율 어떻게 될까요

형님들 방금 사고 낫어요 ㅠㅠ과실 비율 어떻게 될까요
New

새글 억울합니다 조언부탁드립니다

하얀색 부분이 사고난 장소입니다 저는 k5차주입니다 후진을 하던중 제가 먼저 사고난 부분까지 진입을 했고 오토바이가 내려오면서 좌회전 을 해서 후진입을 했습니다.결국 제가 후진하다… 더보기
New

새글 렌트카공제에서 10과실,,은 뭔가요??

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
이사진은 뒤차 사진입니다.안녕하세요,,조언좀 구하고자 글좀 써봅니다.제얘기는아니라,,와이프 친구가 얼마전에 사고가 났는데요,,직접당사자한테 들은게 아니고,,와이프가 친구얘기듣고 저… 더보기
New

새글 찝찝한 차대인사고...도와주세요!

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
안녕하세요~ 보배는 처음글을 올려봅니다.원래는 포람페동호인입니다만...거기에 글을 올리니 보배에 도움을 요청해보라는 답변이 있으셔서 혹시나 하는 마음으로 올려봅니다.사고는 몇일전 … 더보기
New

새글 운전중 핸드폰 사용중인 차량입니다..

안녕하세요...운전중에 핸드폰 사용하는 차량 때문에갑갑했던 일입니다...막히는 시간도 아닌데 유난히 3차로가 저속이어서추월하면서 보니 아줌씨가 핸드폰 통화중입니다....(16초부근… 더보기
New

새글 렌트카공제라 10과실은 뭔가요??

이사진은 뒤차 사진입니다.안녕하세요,,조언좀 구하고자 글좀 써봅니다.제얘기는아니라,,와이프 친구가 얼마전에 사고가 났는데요,,직접당사자한테 들은게 아니고,,와이프가 친구얘기듣고 저… 더보기
New

새글 가해차량 운전자의 과실 번복.... 조언 부탁 드리겠습니다!!!!!!

영상은 35초 부터 보시고 욕설이 있으니 소리끄시는걸 추천 드립니다.안녕하세요지난달 추석에 아파트 단지내에서 접촉 사고가 났던 사람입니다.과실 비율 결과8:2로 과실이 잡혔습니다.… 더보기
New

새글 정상 주행 중에 차선변경 차가 제 차를 박았어요...조언부탁해요

사고사진부터 올릴게요...사고는 이렇게 났어요...저는 2차선 제 차로로 잘가고있는데 1차선으로 주행하던차가 갑자기 깜빡이를 켜더니, 비집고 들어올 공간도 없는데 차선변경하다 제차… 더보기
New

새글 김여사는 싫지만, 이런 애들은 밉네요.

해당 차량이랑 아침부터 옆에 붙어서 조금 갔는데..10미터 앞에서 깜밖이 키니까 풀악셀로 접근.. 그래놓고 지는 칼치기로 왔다갔다..운전 그지같이 하네.. 생각하고 있는데, 다음 … 더보기
New

새글 차 사이 무단횡단하는...(천안)

18년10월16일 저녁퇴근길에차사이를 무단횡단하는 모녀.....바로 앞 횡단보도 있는데,,,저러시네요..