블랙박스 영상

블박 의견부탁드립니다.

1.상황

- 도로: 편도4차선
- 1,2차선: 지하터널진입
- 3,4차선: 우회전차선

- 보험사: 양측 동일

- 동영상의 날짜, 시간은 무시하시기 바랍니다.

2.설명

블박차량이 1차선 주행하다가 우회전하기 위해

2차선 지나 3차선 진입후 우회전 할려고 할 때,

4차선에 있던 상대차량이 갑자기 2차선 지하터널 진입 위해(상대차량 운전자가 블박차량 운전자에게 한 말)
방향 바꾸다가 블박차량에 부딪힙니다(우측앞바퀴, 조수석 문, 뒷문, 우측뒷바퀴).

04초: 블박차량 3차선 진입 할 때, 맨 우측에 보이는 차량이 상대 차량은 앞의 미니버스 뒤, 4차선,에서 잠시 정차중

05,06초: 블박차량 3차선 진입에서 상대차량에 의해 2차선과 3차선 사이 실선쪽으로 밀림 

블랙박스차량 및 가해 차량 모두 피해자로 주장하는 상황

블랙박스차량은 [보험사의 과실비율]이 만족 안될 경우

경찰서 사고접수까지 고려중입니다. 

상대차량은 사고 직후 블랙박스차량 운전자에게 두가지 이유로 차선변경했다고 합니다.

첫째는 지하터널진입(이 때, 상대차량은 실선 차선위반이 됩니다.)

둘째는 앞에 미니버스가 있어서

여러분 보시기에 가해차량, 피해차량, 과실율 어떻게 될까요..?

이런 경우 경찰에 사고 접수하는 것이 나을지 의견 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 밤에 골목길 교차로 사고가 있었습니다. 과실이 어떻게 …

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
밤에 교차로에서 사고가 있었습니다. 주행중에 갑자기 와이프가 옆에 어어어 하더니 박았네요 바퀴도 휘고 앞 휀… 더보기
New

새글 교차로 꼬리물기

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
1. 3거리 교차로입니다.2. 상습 꼬리물기 하는 구간으로 바닥에 꼬리 물지 하지 마라고 표시를 해 놓았습니… 더보기
New

새글 뒷바퀴를 받혔는데 9:1이라고 상대방 보험사에서 주장합…

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
안녕하세요 답답한 마음에 영상도 겨우 수정하여 올립니다.1차선은 좌회전 전용, 2차선은 직진좌회전차선입니다.… 더보기
New

새글 택시때문에 열받습니다ㅠ 번호판 인식 부탁드립니다

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
1차로에서 갑자기 2차로와3차로를 가로막고 승객을 태우네요.어이없고 황당한데 계속 신호위반도 하고 갑니다.블… 더보기
New

새글 출근길 접촉사고 보시고 사고처리방법 알려주세요

야간 출근길에 접촉사고가 났습니다.2차로 주행중 1차선 산타페 차량이 급 차선변경으로 접촉사고가 발생 하였는… 더보기
New

새글 뺑소니 당했습니다. 고수님들 도와주세요...

울산 중구 북정 삼거리 신호 대기후 출발중 뒤에서 추돌비상등을 계속 킨채로 갓길 이동 (비상등 점등후 뒷차 … 더보기
New

새글 갑자기 끼어들기 무섭네요..

45초쯤 보시면 갑자기 튀어나네요.. 조심하세요노래가 크게 녹화됬네요~제가 잘못한건가요 ? 창문으로 쨰려보네… 더보기
New

새글 낙하물 사고 너무 억울합니다...

지난주 저는 2차로 주행도중 1차로로 주행중인 차가 낙하물을 밟고 제 차로 날라와서 피해를 입었습니다바로 가… 더보기
New

새글 좌회전 위반 ㅋㅋ

바쁘신 분은 1분 40초부터.1차선 좌회전, 2차선 직진.상습정체구간인지, 퇴근길에 보니, 차선 위반 좌회전… 더보기
New

새글 부모님께서 버스랑 접촉사고가 있었는데 비율이 궁금합니다…

버스는 2차선에서 3차선으로 변경하고저의 부모님차량은 4차선에서 카니발이 정차하고 있어서 3차선으로 이동하는… 더보기
New

새글 이놈 신고하게끔 도와주세요 능력자 형님의 도움이 필요합…

신호 받고 가려는데 혹시나 해서 반대편 차선을 봣더니 신호위반을....................블박에 찍… 더보기
New

새글 조언구합니다

(영상등록!) 저는 차량 운전자고요. 일주일전 베스파 오토바이와 접촉사고가 있었습니다. 사거리 2차선 도로에… 더보기
New

새글 교통사고 블박 봐주세요~(후방)

제 차가 5->4차선으로 변경했고이후 후미추돌 난 상황입니다.깜빡이 켜니 4차선에서 거리 벌려줘서 들어… 더보기
New

새글 교통사고 블박 봐주세요~(전방)

전방영상입니다제 차가 5->4차선으로 변경했고이후 후미추돌 난 상황입니다.깜빡이 켜니 4차선에서 거리 … 더보기
New

새글 안녕하세요 고수님들 조언 부탁드립니다

안녕하세요 고수님들 조언 부탁드립니다저의 아버님이 사고가 나셨는데 차선을 변경하시고 난후에 뒤에서 상대 차가… 더보기