블랙박스 영상

접촉사고 가해자입니다...도와주세요 (블박,사진 있어요)

안녕하세요 첫글이 교통사고 질문글이여서 죄송합니다.

사고는 11.11(토) 18:10분경에 일어났습니다.

남해고속도로(부산방향) 감전IC부근 정체구간에서 일어난 사고입니다.

정체구간에서 옆차를 잠깐 보는 사이에 앞차가 정지한 상태인지 모르고 그만 접촉사고를 냈습니다.

사고가 처음이라 당황해서 일단은 죄송하다고 사과를 드리면서 몸상태를 여쭤보니 괜찮다고 하셔서

서로 보험사에 연락해서 처리하고 저는 대물접수만 해줬습니다.

여기까지는 제가 정지한 차를 뒤에서 부딪혔기 때문에 100% 인정하고 너무 죄송스러웠습니다.

문제는 그 다음날입니다. 상대방측 보험사에서 연락이 왔는데 상대방이 병원을 갔다와서 대인접수를 요구하는겁니다.

저는 납득이되지 않아서 일단은 일단은 대인접수를 해주지 않았습니다.

물론 사람과 상황에 따라서 통증을 호소할 수 있기 때문에 간단한 치료로 끝날 정도면 병원비 부담을 해드리려고 했습니다.

그래서 몸상태가 많이 안좋은지 여쭤보니 일요일이라 x-ray는 못찍고 그냥 치료만 받았다고 대인접수만 요구하길래

좀더 정확한 결과나오면 상황보고 해주겠다라고만 말했습니다.

그러고 며칠뒤 오늘 연락이 와서는 원래 목이 아픈상태였고 치료를 받고있엇는데 사고 이후 목디스크가 와버렸네요 이런식으로

말을 하는겁니다. 병원에서는 입원을 권유했지만 사정상 입원할 시간이 안되서 통원치료 하겠다고 대인접수를 요구하네요..

대인접수 해주는게 맞는 걸까요?

아래는 블박영상 및 사진입니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 진짜 이러니까 다른 택시기사님들이 욕을 드시는듯 -_-;

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
아무리 승객이 손을 들었다지만어떻게 1차선에서 바로 태울 생각을 하는지 -_-;;
New

새글 형니들~교차로 사고입니다.몇대몇이나 나올까요?

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
교차로 사고입니다서로 직진하던 중이였고 제도로는 1차선 개인택시도로는 2차선입니다.형님들이 보실때는 과실이 몇이나 나올까요?출동했던경찰이나 레카아저씨는 확실치는 안치만 제가 60~… 더보기
New

새글 주차 뺑소니 차종, 번호 판독 부탁드려요 ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
안녕하세요. 주차 해놓고 다음날 봤더니 누가 박치기하고 도망갔더라구요 ㅠㅠㅠ블랙박스 영상은 찾았는데 식별이 어려워 죄송하지만 여러분 도움좀 받을수 있을까하고 올려봅니다..많이 뿌셔… 더보기
New

새글 오후 2시 접촉사고 났습니다. 과실 비율 부탁드려요

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
도서관에 책 반납하고 오는 길에 사고 났습니다.하루에 한번씩 다니는 길이라서 익숙한 길이고, 초등학교 앞이고 애매한 사거리라 일반 도로보다 주의하면서 가는데도이렇게 사고가 나는군요… 더보기
New

새글 칼질 오도방 번호판독 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0
New

새글 긴급제동 보조시스템이란게

이정도가 한계인가요?따로 브레이크를 밟진 않았지만 그래도 추돌해서는 안되는거 아닌가요?
New

새글 방금 교통사고나서 처리하고 집에 왔습니다

도서관에 책 반납하고 오는 길에 사고 났습니다.하루에 한번씩 다니는 길이라서 익숙한 길이고, 초등학교 앞이고 애매한 사거리라 일반 도로보다 주의하면서 가는데도이렇게 사고가 나는군요… 더보기
New

새글 4중 추돌 과실 궁금합니다.

댓글 0 | 조회 7 | 추천 0
어제 오후 18시경에 난 사고입니다.4중 추돌이고 제가 3번째 차량이였습니다. 제가 먼저 앞서가던 아반떼를 추돌 하였고 뒤 쪽 소나타가 다시 추돌한 사고입니다.현재 저와 소나타가 … 더보기
New

새글 자기만 아는 개썅 마이웨이

상가 이면도로에서 좌회전후에 전방에 제네시스 차량을 확인후(제네시스 방향지시등 없음 고로 직진차량)이 상태로 가면 중앙선은 없지만 역주행이라 제네시스 차량 양보 후 주행하려 한쪽으… 더보기
New

새글 좌회전하다 김여사님 만났습니다.

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0
좌회전 신호 받고 좌회전하는데 김여사님 멈출생각이 없네요.뒷차가 나 안받은게 다행인데 뒷좌석에 놓은 딸기 다엎어짐...ㅠㅠ뒤에 4자리만 확실히 보이는데 신고가능할까요?
New

새글 이거 교차로통행방법 위반인가예

집오는길에 급 궁금해졌습니당
New

새글 주차태러 / 재물손괴 / 형사처벌 / 어떻게 해야할까요

같은 아파트 사시는 분인데술드시고 주차태러하셨네요.동영상은 차량파손하시는 일부분 편집하여 올립니다.현재 형사사건으로 입건되어 있는 상황이고, 앞으로의 대응을 여쭤보고자 동영상 올립… 더보기
New

새글 어제20일자 친구차사고영상

친구녀석의 운전도 그리 모범적이지않습니다(괴성에 주의하세요)포터가 후륜접지력상실로 놀라우로 급격한 핸들조작으로 사고가발생하였습니다눈이온것도아닌대 도로의습기만으로도 이렇게되었네요 후… 더보기
New

새글 신호위반 신고하지마라.범칙금 내도 내가 낸다.

영상 30초부터 보세요.과속,신호위반 단속 카메라 설치 교차로에서 당당하게 신호위반ㅡㅡ;;
New

새글 대물뺑소니, 주차뺑소니 당했습니다 판독 부탁드려요

가해차량은 좌후측방 추돌하고 첫번째로 진행하는 검정색 계통의 NF쏘나타 차량입니다~판독부탁드리며 시원하게 영상복원하는 방법 아시는 분 답변 부탁드립니다.뒷바퀴 휠, 2열 뒤 휀다,… 더보기