블랙박스 영상

과실이 어느정도 인지 궁금합니다...ㅠㅠ

- 사고일시 : 2017년 11월 3일 오전 4시20분경

- 사고차량 : 투싼
- 사고 위치 : 부천시 오정구 오정산업단지앞 사거리
- 피해의 정도 : 차량전복 및 우측 귀 청각이 떨어져 통원치료중 (수리비 1300만원)
- 보험유무 : 있음

-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 지난 11월 3일 새벽 4시 20분경 경기도 부천시 오정구 오정산업단지 앞 사거리에서 마티즈와의 교통사고가 있었습니다.
자정이 지났기 때문에 교차로의 모든 신호가 황색 점멸등이었고 저는 도로 규정속도에 한하여 직진하고 있었습니다.
제가 교차로에서 중앙선을 넘어서고난후 마티즈 차량이 제 차의 보조석 뒷바퀴를 박아서 전복되는 사고가 났습니다.
뒷바퀴는 위로 휘었고 운전석쪽은 전부 바닥에 쓸려 도장이 다 벗겨지고 뒷범퍼도 다깨지고 차안에서는 연기가 나는 상황이였습니다.
참고로 제가 먼저 선진입을했고 상대방차량이 제차 뒤를 박았는데 제가 과실도 많이 나오고 가해자라고 말을하니 어이가 없을따름입니다.
위의 영상을 보시고 많은 글을 올려주셨으면합니다.

질문 1. 황색 점멸등신호에 멈췄다 가야 선진입이 인정되는지 궁금합니다.

질문 2. 어느쪽이 과실이 더 많은지 궁금합니다.

질문 3. 누가 정확하게 가해자인지 궁금합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot

인기 1시반경 양산에서 택배차량과 마찰이 있었습니다.당사자 계시면.

댓글 0 | 조회 132 | 추천 0
보배드림 눈팅만 하다 얼마전 가입한 신입입니다.양산 물금에서 저는 좌회전 신호중 죄회전상대방 택배차량은 반대쪽 상시우회전이었습니다.저는 제한속도 60 구간에서 정속으로 달리다 맞은… 더보기
Hot
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

인기 신호등 없는 교차로 사고났습니다.. 조언 부탁합니다

댓글 0 | 조회 168 | 추천 0
https://youtu.be/_VuFOspcfAk저의 블랙박스 영상입니다.https://youtu.be/wTo1SHXFKSc상대 차량이 교차로 진입할때 찍힌 cctv 영상입니다.… 더보기
Hot

인기 진짜 별에 별사람 다있네요

댓글 0 | 조회 163 | 추천 0
11월 23일 토요일 오전11시 38분경부산 구서ic에서 정관으로 가는 도시고속뒷차가 워셔액이 튀었는지 모르겠으나갑자기 앞으로 추월해서 정체모를 스프레이난사왜저럴까요? 무슨 저런사… 더보기

공영주차장 장애인구역??????????????

댓글 0 | 조회 89 | 추천 0
지난 토요일 부산 차이나타운 공영주차장에서 당한 일입니다.저는 하이브리드차량 프리우스 와이프는 허슬러(경차) 이렇게 해서 어찌하든 공영주차장에 차를 대려고 합니다. 50%할인이 되… 더보기

직진 대 좌회전 제 과실비율은 없다고 보는데...

댓글 0 | 조회 74 | 추천 0
안녕하세요. 필요할 때만 보배드림을 찾아서 늘 민망하지만 형님들의 고견을 여쭙고자 합니다. 오늘 아침에 사고가 일어났습니다. 저는 직진을 하고 있었고, 맞은편의 차량이 좌회전을 밀… 더보기
Hot

인기 와이프 차량이 뺑소니 당했는데

댓글 0 | 조회 144 | 추천 0
약 2주전쯤 초보인 와이프가 합류 구간에서 접촉사고가 났는데 상대차량이 도주했습니다후방영상이 없는데 사고차량은 와이프 뒷쪽에 있던 차량이 아니라 뒤뒤에 있던 차량이추월해서 갑자기 … 더보기
Hot

인기 위 내용이 교통법규위반으로 처리가 안되는상황인가요 ??

댓글 0 | 조회 121 | 추천 0
1차선은 1차선으로 들어가야 되는게 당연한거 아닌가요 ???제가 진짜 앞만보고 운전했다면 100%사고날수있는 상황인데 이게 왜 위반내용이 아닌건지 도대체 모르겠습니다.
Hot

인기 이거는 튜닝인가요????

댓글 0 | 조회 112 | 추천 0
https://youtu.be/pQyJBh6-jA8이건 튜닝인가요??? 눈부셔서 눈을 의심했네요
Hot

인기 이런건은 어떻게 과실이 몇대 몇인가요? ㅠ

댓글 0 | 조회 119 | 추천 0
https://youtu.be/V-hr5fmWNrs 흰색말리부깜박이를 키고 차선을 밟은상태였습니다.블박차량이 뒤에서 3차선으로 차선이동하러 3차선을 넘어가는걸 확인하고(블박차량은 … 더보기

왠만하면 참겠는데... 아오... 딥빡치네요

댓글 0 | 조회 83 | 추천 0
왠만하면 차분히 조심조심 운전하려고 노력하는"흠쩝"입니다.방향지시등 미점등, 정지선 위반 등의 눈살 찌뿌리는 행동은 그냥 넘어갑니다. (솔직히 귀찮아서....)허나! 제 출퇴근길에… 더보기

신호위반 오토바이 사고 후기

댓글 0 | 조회 77 | 추천 0
먼저 동영상 모자이크 도와주신 옵토님 감사드려요.교사블에서도 유명하신 분의 도움을 받을 수 있어 영광입니다.난생 처음으로 뒷빵이 아닌 앞쪽 사고가 났습니다.블박에서는 오토바이가 보… 더보기
Hot

인기 좌회전 차량이라 과실이 무조건 80라는데 맞나요?

댓글 0 | 조회 173 | 추천 0
아파트 주차장에서 출입구로 서행진입후 좌회전 중 직진으로 오는 차량과 접촉사고 발생. 해당 차량은 과속을 했는지 브레이크 밟고도 몇미터 이동해서 멈춤. 상대차량 안전거리 미확보 및… 더보기
Hot

인기 골목길 정차 후 출발 과실 비율 궁금해요

댓글 0 | 조회 211 | 추천 0
골목길에서 정차하던 차량이 다시 출발하면서 제 후미를 추돌한 상황입니다.보험사에서는 저에게 과실이 있다고 하는데 어느 부분이 제 과실인가요?
Hot

인기 아침부터 황당하네요

댓글 0 | 조회 140 | 추천 0
아침부터 황당하네요..좌회전 신호 받고 좌회전하는데앞에 어린이집 차도 황당한데뒤에 더 황당한분이 나오네요 ㅋㅋ
Hot

인기 별 ㅈㄹ 같은 튜닝도 하네요

댓글 0 | 조회 104 | 추천 0
스티거 덕지덕지에 번호판등을 싸이키 처럼 해놓는 놈은 또 처음이네