블랙박스 영상

주차 중 사고 발생으로 조언 부탁 드립니다.

자유게시판에 올렸다 사고관련 게시판이 있어 여기에도 올립니다.

안녕하세요 보배에서 항상 좋은 글 많이 읽고 도움도 받고 있습니다.

몇일 전 좀 황당한 일로 인해 오늘 보배 형님, 동생님들의 전문가적인 조언과 해결책을 마련하고자 이렇게 글 올립니다

저는 모텔에서 일을 하는데 저희 알바 학생이 주차를 하다 가벼운 접촉 사고가 발생 했는데 처음엔 그냥 좋은게 좋은거라고

생각하여 오만원 주고 마무리를 하려 했는데 보험 처리를 원하네요

사고의 개요는 이렇습니다.

알바생이 호텔 손님의 차량 ( 검은색 NF소나타 )을 주차를 하려고 하는데 사고차량 ( 검은색 제네시스 )이 주차를 하여 자리를 비워 달라 하고 주차를 위해 후진을 하는 도중 상대차량이 유턴을 하려고 중앙선을 침범하여 뒤로 후진 하면서 발생한 사고 입니다.( 동영상에 보시는 것처럼 유턴하면서 후진하는 제네시스 차량이 상대 차량이고 도로 진행 방향으로 후진하는 검은색 NF 소나타 차량이 저희 호텔 손님 차량입니다. )

사고 후 알바생이 당황을 해서 저를 불렀고 저는 차주분에게 연락하여 보험 처리를 하자고 했지만 상대 차량이 크게 훼손 된 부분이 없어 그냥 오만원만 달라고 해서 돈을 드리고 보내 드렸습니다.

그런데 저녁에 연락이 와서 휀다가 나가서 수리를 해야 한다고 말을 하네요.

문제는 저희가 주차장 보험이 가입이 되어있는데 주차장 밖의 도로에서 발생하는 사고에 대해서는 보험 처리가 되지를 않습니다.

이미 호텔 손님 차주 분에게는 저희 잘못으로 인해 사고가 났으며 뒷범퍼에 약간의 기스가 나서 배상 처리를 하겠다 했지만

차주분께서는 극구 사양하셔서 차주분의 차는 그냥 넘어가기로 했습니다.( 알바생이 방학 기간 동안 학비 마련하려고 알바 중입니다. )

이럴 경우 어떻게 처리를 해야 하는지 보배 형님 아우님들의 조언 부탁 드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

3 강다희
저기요 문제는 후진하면 알바생문제도있네요 후방주시하면서 운전해야되는데 아그리고 주차장에 주차해야지 왜봐께주차햇는지 역주행으로주차했는지
New

새글 마디모 신청하려고 하는데요

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
일단 제가 100%로 과실 인정하고 사과 드렸습니다사고는 전주 금요일에 일어 났습니다근데 대물은 100%로 처리로 어제 처리가 완료 되었습니다 수리비는 35만원정도그런데 갑자기 오… 더보기
New

새글 완도 신지도에서 역주행차로 황천길 갈뻔 햇네요..

어제 저희 신랑 퇴근길에 커브길에서 역주행차로인해 크게 사고가 날뻔 했네요...신지도에서 완도읍으로 넘어오던길인데...해질무렵이라 눈도 부시고 옆에 또랑도 있어서 피하려 핸들꺽엇으… 더보기
New

새글 출근길 3차선 얌체 불법좌회전 밀어버림 ㅋㅋ

아침 출근때마다 스트레스 받는구간1,2차선 줄선 차들빙신 만드는 3차선 불법좌회전 얌체 새끼들...오늘은 옆에서 그러길래 밀어버림 ㅋㅋ신고완료!
New

새글 아침부터 개,택 ㅆㅂ

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
직진차로에서 신호 받아, 앞차 보고 진행 중... 생각지 못한 *개가튼 택시 등장*고따위로 나타 났으면 비상등이라도 켜든가,,, ㅆㅂ ~!!**이거 신고 가능 합니까?아침부터 기분… 더보기
New

새글 출근길 사망한 까치의 명복을 빕니다

출근길에 까치가 길가에 뛰어다니다 차에 깔려 죽네요.20초부터 보시고 오른쪽 은색 소나타 바퀴 주변을 자세히 봐 주세요.(화질이 별로입니다 ㅠㅠ)
New

새글 번호판 확인 가능한가요?

안녕하세요 블박 화질이 안좋아 오토바이 번호판이 안보입니다저기는 롯데관악백화점 주차장에서 나오는길이고 오토바이는 직진을 한다고 서있었습니다저는 기다렸지만 주차안내하시는분이 가서 뭐… 더보기
New

새글 과실비율.. 너무 억울해서요

앞번에 제 블박영상 첨부해서 작성한 글입니다.http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=511594사고 초기부터 내내 상대차 … 더보기
New

새글 현대기아자동차의 진실

박용진의원, 현대차 차량결함 추궁 중 , 유튜브펌 현기차가 흉기차인 이유! 끝까지 잘못 인정 안하는 현대차 임원 - 박용진 의원 , 유튜브펌 뉴스타파 - 국과수의 어설픈 조사, 현… 더보기
New

새글 교차로 직진중 대우회전 차량과 사고... 조언 부탁 드립니다,

https://youtu.be/mVTWOyfLKSE7월 17일 21시경 김포 학운초등학교 사거리 인근에서 발생한교차로 사고 입니다.본인 차량(흰색 bmw) 은 편도 2차로 도로에서… 더보기
New

새글 (약후) 물피도주 잡았는데 가해자가 인정을 안합니다.

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
안녕하세요. 매번 눈팅하다 아버지 차 사고로 인해 글을 씁니다.아버지 차가 물피도주를 당하여 가해자를 찾아 보상을 요구했으나 인정을 하지 않고 있는 상황입니다.7월 3일 : 오전 … 더보기
New

새글 접촉사고 당했습니다. 과실이 어떻게 나올까요?

처음 올리는 글이라 염치없지만 보배드림 회원님들께 여쭤보려고 글 올립니다.3시간전쯤에 생긴일인데 제가 2차선 직진차선 정주행중이었고 1차선 좌회전 차선에서 그랜저 타신 아주머니께서… 더보기
New

새글 김여사에 용감한 불법유턴

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
정말 어처구니 없는 일을 당했는데여..신호 받고 잘가다가 횡단보도 앞에가서 멈출길래...분명 신호 받고 확인했는데...이상없이 지나가면 되는데.. 빵빵 계속 해도 움질일 생각 안하… 더보기
New

새글 자유로 낙하물 사고 전문가의 도움이 필요합니다.

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
운정신도시에서 일산방향 제2자유로 초입에 SK주유소 직전 도로입니다.1차선에서 과속하며 달려오던카니발 차량이 밟은 정체불명의 긴 물체가 튀어올라 앞유리를 파손시켰습니다. 따라가려했… 더보기
New

새글 줄어드는 차선에서 직진 중 사고. 과실 판단 부탁드려요.

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
총 4차선인 도로에서 1차선은 좌회전 차선입니다.교차로 지나면 총 3차선으로 줄어듭니다.전 2차선에서 계속 교차로 건너의 2차선으로 계속 직진 중이었고접촉사고가 난 차량은 3차선에… 더보기
New

새글 어린이 보호구역 에서 비보호 좌회전 불법유턴 .-영상추가-

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0
제목대로 편도2차선 왕복 4차선 차로 에서 (비보호 좌회전 가능구역) 의 유턴 여부 진지하게 여쭙니다 . 택시가 유턴 하겠다고 2차선 신호 앞에서 정차 해있다가(뒤에 차량3대 정도… 더보기