블랙박스 영상

사고 과실비율이 어떻게 될까요..

상가 주차장 램프 구간 이구 블박차가 제차입니다.

내려가다 올라오는차량 발견하고 멈춤. 제생각에 그냥 지나가면 분명히 긁고 지나갈거 같아서 올라오던 차가 뒤로빼겠지

하는데 안빼시길래 내가 뒤로 쫌 빼주가 하는찰나에 그냥 지니가버리시다가 긁고 가시네요..순간 제가 클락션 울리구 멈춘상태서

내리지도 않고 저보고 중앙선을 많이 넘어왔다고 머라하시네요..그래서 내가 쫌 많이 넘어 왔나 생각하다 집에가서 블박을 보니 상대방차가 중앙선을 물고 올라오는게 보이네요..

일단 상가나 아파트 램프구간은 도로교통법상 중앙선적용이 안된다고는 알고 있읍니다..

이경우 전 정차중이구 상대방이 정차중이 제차를 그냥 긁고 지나갑니다.

상대는 벤츠고 전 i30 입니다. 평소 이 램프구간이 폭이 좁아서 많이들 중앙선 물고 오르락내리락하는곳이구요..

사고후 저한테 사과도 없구 오히려 저한테 중앙선을 많이 넘어왔다고만 하고 그냥 보험사 부르더군요..그래서

저도 보험사 부르고 서로 큰 언쟁은 없이 처리하고 갔네요...내일 과실비율 알려준다고 전화 준다던데

과실나오면 제가 몇까지 인정해야 할까요??

서있는가 와서 받았는데 피할수도 없구요...저상황에서 제가 과실을 먹어야 하나요??

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

교통 천국 부산4

댓글 0 | 조회 78 | 추천 0
오늘도 여지없이..아몰랑 내시간 아까우니 직진차량 오든말든 난 들어갈거야....
Hot

인기 처음 차 사고...도와주세요! (동영상 첨부)

댓글 0 | 조회 149 | 추천 0
동영상 링크 : https://youtu.be/vjoaRktpZN8 친구 :신호위반(노란불에 교차로진입 후 좌회전) 상대: 중앙선 침범 (유턴가능차선에서 중앙선 침범후 유턴. 좌회… 더보기
Hot

인기 주차장 후진사고

댓글 0 | 조회 189 | 추천 0
94년부터 운전하고 처음 사고내봅니다..조금더 조심했어야했는데 뭔가 씌었었나봅니다..내용은 저녁 10시 조금넘어 일을마치고 셧터내리고 주차장내 확인후 차에 올라탄후후진기어넣고 운전… 더보기
Hot

인기 신호위반 3종 세트 아휴 혈압이야 !!! ** 욕설 주의**

댓글 0 | 조회 125 | 추천 0
욕설있습니다 욕설 듣기 싫으신분 뒤로가기 해주세요 정상 신호 받아 좌회전 할려는데 오토바이 신호위반 땋빵 해주고 갈려는데 버스 대놓고 밀고 들어오네요 ㅡ,.ㅡ;;욕해주고 갈려는데 … 더보기
Hot

인기 금방 사고났는데 과실 어떻게 나올까요 조언좀 부탁드립니다

댓글 0 | 조회 157 | 추천 0
서로 그냥 지나가다 긁혔습니다흰색택시차량 우회전 , 저는 좌회전으로 진입하는 상태입니다택시운전석 뒤범퍼 제차 운전석 문짝 긁혔는데요택시가 보험처리하지말고 15만원 달라더군요그리고 … 더보기
Hot

인기 올리면 잡힌다기에 올려봅니다.

댓글 0 | 조회 221 | 추천 0
안녕하세요. 얼마전 이사한지 열흘밖에 되지 않은 아파트 주차장에서 주차장 뺑소니를 당했습니다. 범퍼만 긁힌 줄 알았더니 보험회사 직원분이랑 자세히 살펴보다가 알게 됐는데 범퍼가 깨… 더보기
Hot

인기 고속도로 갓길 주행 신고

댓글 0 | 조회 201 | 추천 0
오늘 오후 3시 40분경 영동고속도로 서안산IC 부근입니다.저기 보이는 렉서스 차량 때문에 사고가 날 뻔 했네요그래서 블랙박스에서 찾아서 확인해봤는데비가 너무 많이 와서 확인이 잘… 더보기
Hot

인기 영상보시고 판단좀 부탁드려도될까요?!!! 하아...글이깁니다

댓글 0 | 조회 323 | 추천 0
참...답답하여 별것아니지만 올려봅니다.너무나 유명한 남태령쪽의 동영 카센터~ 워낙 사장님이 잘해주셔서! 여느때처럼 엔진 미미를 신림쪽에서 사들고 즐겁게 교체하러 가고있었습니다~먼… 더보기
Hot

인기 이거 9:1 인정해야 되는 사고인가요?

댓글 0 | 조회 136 | 추천 0
작년 11월에 난 사고인데요제가 사고가 날 당시 안전운전 방어운전 하지 않은 부분이 있다면 당연히 과실인정을 하겠습니다만제가 보기에 당최 뭔 잘못을 했는지 모르겠는데 오늘 분심위 … 더보기
Hot

인기 번호 판독 가능할까요?

댓글 0 | 조회 200 | 추천 0
옆으로 지나가는 흰색 ef소나타 번호 좀 알수 있을까요?차량 충격후 그냥 가버리네요 ㅠ.ㅠ미리 감사인사 드립니다
Hot

인기 짧은 영상확인 좀 부탁드립니다.. 위반사실이 없다네요

댓글 0 | 조회 232 | 추천 0
귀하께서국민신문고를통해신청하신민원(1AA-1808-372544)에대한처리결과를다음과같이알려드리겠습니다. 제보해주신민원내용확인한결과민원의취지는2018년8월28일08:10경부산진구세흥… 더보기
Hot

인기 저에게 잘못은 몇프로 인가요??

댓글 0 | 조회 162 | 추천 0
저는 갈천로에서 진행중이고 상대차량은 기흥교에서 갈천로 방향으로 진입하는 상황입니다.상대 운전자분께서 처음에는 잘못했다고 말씀하시다가 갑자기 잘못한것 없다고 하시면서 병원에 입원하… 더보기
Hot

인기 형님분들께 과실비율 문의드려요...ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 151 | 추천 0
바쁘신형님은 25초부터 보시면될거같습니다.항상 안전운전하는데 이번 차 사고 처음이라 좀 당황하고있습니다.ㅠㅠ2개차선이 1개로 합쳐지는 구간이었습니다.저는 직진상태이고 화물차가 저한… 더보기
Hot

인기 역주행 사고직후 사과한마디 없습니다.

댓글 0 | 조회 167 | 추천 0
금일 오후 개인택시 하시는 아버지 께서 역주행 사고를 당하셨습니다.사고 직후사과 한마디 없이 아프면 보험처리 해라 한마디 하고 끝이였습니다.보험회사에서는 역주행 사고라 100프로 … 더보기
Hot

인기 30대 넘는 버스전용차로 위반 어디다 신고하나요? 영상있음

댓글 0 | 조회 219 | 추천 0
세종에서 대전 넘어가는 고속화도로인데, 24시 버스중앙차로가 있어도 무의미 하네요.차선을 잘 못타서 그러는것 같지는 않고, 아주 자연스럽게 방향지시등 켜고 버스차로로 진입합니다.아… 더보기