★아우디 녹난 재고차를 신차로 팔았습니다.ㅠㅠ도와주세요

M 카앤톡 0 6,136

첫 수입차입니다.

이번에 아우디 a6 40tdi sport 모델 구입했습니다
아우디 타는 친한형 소개로 딜러소개받아 믿을만한 동생이라고 ㅜㅜ구매했는대

차량인수당시 비가내려서
외관 크롬몰딩 단차조금과 안에 문짝에 들어오는 라이트? 그거말곤 특히한사항이 없어 인수했는대

그날밤 엔진룸자세히 보니 녹이 심하게 핀부분을 발견하여
딜러통해보니 원래 녹쓰는 부분이라고 안내받았습니다
그후 하체도 봤는대 녹이 심한부분이 또있었습니다

계약당시에 프리미엄 모델사려했으나 색상이 없어 등급을 올려 스포츠모델로 출고했는대 재고가 스포츠모델은 꽤있기에 이거 오래된 재고아니냐고 물었고 a6인기모델이라 재고라해봤자 사오개월안이라고 안내받았습니다.

그래도 혹시 모르니 제조일자와 입항일자를 알아봐달라고 했고 딜러는 차량타이어보고 대충 유추해서 타야된다했습니다

녹으로 인해 차에대해 문제를 인식하였고 제조일자를 몰랐기에 결국 이리저리 알아본결과 2015년 5월28일제조 2015년 7월21일 입항으로 확인되었고 제가 인도받은날이 2016년 3월24일이니 거의 제조는 10개월이고 입항일로 8개월이 지난 장기재고였습니다.

딜러사에선 10개월이여도 신차이고 문제가 없다고 하고 저는 계약당시 장기재고 언급이없었으므로 고지의무위반으로 계약을 취소하고 싶습니다
지점장 녹취파일에 180일이 지나면 장기재로 분류되고 그에 따른 추가할인이 들어가며 계약시 고객에게 고지해야한다는 전화녹취 자료가 있는대

재고차를 신차로 파는 이런걸로 교환환불 받으신분이 있습니까?ㅜㅜ컴플레인 엄청하고 있는대 아우디코리아는 딜러사에 말하라하고 딜러사 지점장이나 본부장이라는 인간은 자기들은 아무런 힘과 권한이 없다고 그리고 자기들은 잘못한게 없다고만 하네요

아우디코리아 cs법무팀에 알아보고왔다고 연식만 고지하면 아무런 문제가 없고 몇월제조고 입항은 안알려줘도 문제없다고만 하고 본부장이란놈이 그 소리만하고 결론은 아무것도 못해주니 타라고만 하네요

그래서 그 법무팀 통화한사람 알려달라니 개인정보라 못준다기에 내가 핸드폰번호말고 사무실번호달라니깐 자기가 칠년일하면서 번호같은거 알려준적없고 자기는 알려주기도 싫다고하네요 ㅋㅋ어이가없어서

법무팀 그사람이 그렇게 말했다면 인정하고 타겠다고했는대도 아님 통화만 연결시켜달라고 번호안볼테니 한가지만 물어보겠다고 정녕 연식만 고지하면 아무문제없는건지 그래도 자긴 알려줄수도 주고싶지도 않다네요 ㅜ 아마 자기생각을 거짓말로 법무팀에서 그랬다고 하는거 같습니다.

하 칠천들여 차삿는대 엄청 스트레스입니다

재고를 신차로 고지안하고 속여판걸로 계약취소가 가능할까요? 좀 알려주십시요 ㅜㅜ

정안돼면 변호사 주말에찾아 가려합니다
참고로 원주 한x모터스 입니다

ps. 장기재고를 고지안하고 계약서에도 그런내용 없고

출고한거로 문제재기중인대 이걸로 계약무효가 가능한지 아시는분좀 답좀주세요 ㅜ

계약서 쓸당시 최근입항일로 된 차를 받고싶다고 했고 딜러도 인정한 부분입니다. 녹취도 있습니다.

많이들 볼수있게 추천 부탁드립니다..ㅠㅠ서울보다 할인률도 1.5프로 적게 보고 삿는데..as생각해서..망했네요 

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

야간근무하랴 낮엔 훈련하랴 정신없는데..차문제로 너무나도 힘들고 지친상태입니다.

보배드림 올시간도 거의없네요..

제가 현재 진행한 상황은 한x모터스 사장님에게 메일을 보냈고 연락 꼭 부탁드린다고 독일 아우디본사에도 메일을 보냈고

한x모터스에선 답장이 안왔고(수신확인) 독일 아우디본사에선 알아보고 연락하겠다는 답장을 받았습니다.

그리고 한문철 변호사님과 상담을 하기로 하였습니다.

우선 기자님 만나기전에 마지막으로 좋게 이야기하려고 원주 한x모터스 본부장님과 연락을 하려했으나

전화번호조차 받지 못하고.. 아우디 코리아 와 원주 한x서모터스에선 더이상 연락조차 하기 힘든상황에 직면했고

결국 한x모터스 사장님과도 연락하여 비서실에 연락처를 남기고 꼭 연락을 부탁드렸으나 연락이 오지않았습니다.

어제 결국 서울로 올라가 한국경x티비 기자님, 동x닷컴 기자님과 연락이 되어 인터뷰 및 기사작성을 하였습니다.

다음기사 : http://auto.daum.net/review/newsview.daum?newsid=MD20160413141755065

네이버: http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=020&aid=0002963900

원본출처는 동x닷컴 자동차 뉴스란 가시면 있습니다.

인터뷰를 하러 서울에 올라가는길에 저와 같은 상황이신분 태x모터스에서 구입하신분은

합의 및 수리를 약속했다고 이야기를 해주시더군요..태x모터스에서는 제 글을 보고 심하다고 그랬다면서..

자기고객에겐 그래도 도의적인 책임을 지고 그렇게 나왔다는데..솔직히 부러웠습니다..

저는 그때까지 연락처를 남겨도..연락처를 알려달라해도 전혀 연락도 안되었습니다.

아우디코리아 고객센터는 딜러사랑만 이야기하라하고 자기들은 고객요청을 전달했으니

그만 요청하라는 식이었고 딜러사에선 연락이 오지않았습니다. 아우디코리아에선 딜러사에서 아무것도 해줄수 없다고 했으면

그게 끝이란식으로 말하고 자기들은 딜러사들이 그렇게 결정했으면 그걸로 끝이고 자기들이 어떻게 할수있다는 부분이 없다했습니다.

소개시켜준형은 저에게 너무 미안해하고 이런일이 생긴걸 그래서 딜러 및 지점장과 저를 중재를 많이해줬고어제 내려오는길에 원주 한x모터스에 들려서 지점장님과 허심탄회하게 이야기를 했습니다.

그래도 지점장님은 좋게 이야기 들어주시고 공감해주셔서 감사했습니다..

본부장님과 협의하겠다고 하셨는데..어찌되었던 전 진행하던건 진행한다고 말씀드렸고..그대로 하려합니다.

이렇게 온상황이 서로 안타깝다고 느꼈습니다. 참 말한마디에 사람이 금방 풀릴수도 있는문제인데..

말한마디의 중요성을 다시 한번 느꼈습니다.

어찌되었던 현재까지 진행상황은 이렇고 금요일엔 한문철 변호사님과 상담하여 문제에 대해 이야기를 하려합니다.

선거날인데 다들 투표잘하셨을테고 휴일 마무리 잘하십시오..^^

보배펌

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.35 M 카앤톡  최고관리자
93,584 (79.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments